Предыстория. ПГТ в 7км от Коврова, 22-00, еду в сторону Коврова - встречняк мигает - стоят! Надо заехать к знакомому, дом которого на встречной обочине, не поворачиваю через сплошную, а разворачиваюсь на перекрестке в непосрественной близости от ментов, возвращаюсь в обратную сторону, соответственно мигая встречным водителям. Останавливаюсь на обочине у дома знакомого (в зоне видимости гибонов), заглушив и уже выходя из машины - пуляю дальним выехавшему из-за поворота потоку машин. Подхожу к воротам знакомого, слышу притормаживает какой-то унитаз, оборачиваюсь - да ба, 14-я с люстрой... Выскакивает гиббон-ровесник, далее следует диалог: Гиббон1: Молодой человек, можно вас на минуту! Я: (топая по грязи и лужам): Да, добрый вечер! Г1: (не представившись): ВУ, документы на авто... Я: Пожалуйста! Г1: Темно, присядьте в машину... Я (Сажусь): Ну пойдемте присядем, что в грязи-то стоять... Лучше у вас нагажу Гиббон2 (тоже молодой, за рулем): Что моргать любим? Я: А что нельзя? Я, можно сказать, вашу работу делаю! Г2: Это как это? Я: Ну у вас в наставлениях же написано, что вы должны не наказывать, а предупреждать/пресекать правонарушения! Г2: Нет, ты медвежью услугу делаешь... Я: Кому? Г2: Всем... Я: Кому - всем? Я предупредил водителей, чтобы снизили скорость. Дождь, темно, какого-нить гонщика остановил, чтоб он на скорости в дерево не вошел, а по правилам ехал... Г2: Какой заботливый... Я: А что - у нас в стране это наказуемо? Г2: Да нет... А что ж ты - шел бы к нам в ГАИ работать... Я: По состоянию здоровья не подхожу... Г2 (пробивает по рации на штрафы, смотрит ВУ и на меня): на фотке-то хоть похож? Я: Поправился маленько, а так похож... Г2: От хорошей жизни наверно? Я: Ну уж у вас не хуже я думаю... Приходит ответ по рации, что за мной 1 штраф... Охреневаю! С какого Х? Ну-ка, грю, спроси что за штраф! Г2: Не знаю, вам в 31 кабинет... Я: У меня всего один штраф, я его проплатил и когда менял талон ГТО после покупки выши коллеги пробивали все было чисто, а квитанцию отдать... Так я отдавал, у вас как всегда компьютер глючил, забрали так квитанции, сказали потом отметят. Я платить ничего не буду больше! Г2: Не знаю, вам в 31 кабинет... И вот я что подумал - скоро на ТО ехать, платить по-новому однозначно не буду, а эти болдокруты по-любому пробивать будут... Если все-таки не поверят, что приносил - правда ли, что по истечении 2,5 месяцев, если не проплатил и до тебя никто не докопался по этому поводу, можно смело посылать их нах по истечению срока давности? И еще вопрос - хочу на старой "семерке" ТО пройти, но оно уже давно просрочено - как избежать штрафа? Заявление на имя начальника ГИБДД? Можно где-нибудь форму скачать? ЗЫ: сорри, если баянилось - сейчас инет кастрированный у меня, нет возможности поискать Набирал в блокноте, потом сюда постил
Ответ: Штраф через 2,5 месяца можно не платить? накипело А интересный или нет - это мне на ТО скажут... думаю очень интересно будет
Ответ: Штраф через 2,5 месяца можно не платить? срок давности по административным правонарушениям - 1 год, т.е. если в течение года с момента вынесения постановления ты не оплатил и с тебя принудительно не взыскали, то можешь забыть и не париться