Штраф через 2,5 месяца можно не платить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dr.Manager, 3 ноя 2007.

1. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .
    Предыстория.
    ПГТ в 7км от Коврова, 22-00, еду в сторону Коврова - встречняк мигает - стоят! Надо заехать к знакомому, дом которого на встречной обочине, не поворачиваю через сплошную, а разворачиваюсь на перекрестке в непосрественной близости от ментов, возвращаюсь в обратную сторону, соответственно мигая встречным водителям. Останавливаюсь на обочине у дома знакомого (в зоне видимости гибонов), заглушив и уже выходя из машины - пуляю дальним выехавшему из-за поворота потоку машин.
    Подхожу к воротам знакомого, слышу притормаживает какой-то унитаз, оборачиваюсь - да ба, 14-я с люстрой... Выскакивает гиббон-ровесник, далее следует диалог:

Гиббон1: Молодой человек, можно вас на минуту!
    Я: (топая по грязи и лужам): Да, добрый вечер!
    Г1: (не представившись): ВУ, документы на авто...
    Я: Пожалуйста!
    Г1: Темно, присядьте в машину...
    Я (Сажусь): Ну пойдемте присядем, что в грязи-то стоять... Лучше у вас нагажу :D
    Гиббон2 (тоже молодой, за рулем): Что моргать любим?
    Я: А что нельзя? Я, можно сказать, вашу работу делаю!
    Г2: Это как это?
    Я: Ну у вас в наставлениях же написано, что вы должны не наказывать, а предупреждать/пресекать правонарушения!
    Г2: Нет, ты медвежью услугу делаешь...
    Я: Кому?
    Г2: Всем...
    Я: Кому - всем? Я предупредил водителей, чтобы снизили скорость. Дождь, темно, какого-нить гонщика остановил, чтоб он на скорости в дерево не вошел, а по правилам ехал...
    Г2: Какой заботливый...
    Я: А что - у нас в стране это наказуемо?
    Г2: Да нет... А что ж ты - шел бы к нам в ГАИ работать...
    Я: По состоянию здоровья не подхожу...
    Г2 (пробивает по рации на штрафы, смотрит ВУ и на меня): на фотке-то хоть похож?
    Я: Поправился маленько, а так похож...
    Г2: От хорошей жизни наверно?
    Я: Ну уж у вас не хуже я думаю...

Приходит ответ по рации, что за мной 1 штраф... Охреневаю! С какого Х? Ну-ка, грю, спроси что за штраф!

Г2: Не знаю, вам в 31 кабинет...
    Я: У меня всего один штраф, я его проплатил и когда менял талон ГТО после покупки выши коллеги пробивали все было чисто, а квитанцию отдать... Так я отдавал, у вас как всегда компьютер глючил, забрали так квитанции, сказали потом отметят. Я платить ничего не буду больше!
    Г2: Не знаю, вам в 31 кабинет...

И вот я что подумал - скоро на ТО ехать, платить по-новому однозначно не буду, а эти болдокруты по-любому пробивать будут... Если все-таки не поверят, что приносил - правда ли, что по истечении 2,5 месяцев, если не проплатил и до тебя никто не докопался по этому поводу, можно смело посылать их нах по истечению срока давности?

И еще вопрос - хочу на старой "семерке" ТО пройти, но оно уже давно просрочено - как избежать штрафа? Заявление на имя начальника ГИБДД? Можно где-нибудь форму скачать?

ЗЫ: сорри, если баянилось - сейчас инет кастрированный у меня, нет возможности поискать :( Набирал в блокноте, потом сюда постил :)

2. Sergu145

Sergu145 Bad e-mail

22 ноя 2005
    1.344
    Audi A6
    Ответ: Штраф через 2,5 месяца можно не платить?

да, вопрос про штраф интересный....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

накипело :D

А интересный или нет - это мне на ТО скажут... думаю очень интересно будет :(

4. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro

срок давности по административным правонарушениям - 1 год, т.е. если в течение года с момента вынесения постановления ты не оплатил и с тебя принудительно не взыскали, то можешь забыть и не париться