Шлем виртуальной реальности

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем demonix, 19 дек 2013.

1. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
  2. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #2 Sanek_L, 19 дек 2013
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
    У меня есть Sony HMZ-T1.
    Тоже хочу американские горки, но че то так и не нашел их в 3Д до сих пор:)

http://store.sony.ru/tv_video/headmount_display/hmz/index.php?prodid=15657&acc_from_page=

На сколько я знаю Oculus Rift был финансирован исключительно энтузиастами, то есть собирались деньги на Kickstarter на этот проект :) Интересно, конечно, было бы вживую посмотреть, что получилось.

3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Шляпное какое-то предложение, да и предлагают "Development Kit" - это предварительные образцы для разработчиков и прессы с экранами низкого разрешения :spy:

Надо ждать серийных образцов с приятным дизайном и качественными экранами по вменяемой цене :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Вроде его анонсируют доступным в Рассее через две недели?

5. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    #5 demonix, 19 дек 2013
    Последнее редактирование: 19 дек 2013
    Ну и как они по очущениям? Кстати 3Д модель зовется: HMZ-T2 3D ее надо либо из США либо из КИТАЯ тащить.
    http://gagadget.com/misc_gadgets/20...o-obzor-personalnogo-3d-displeya-sony-hmz-t2/
    Интересно Сонька круче Окулиса или нет?

Все я разобрался Сонька дисплеями круче а вот датчиков движения в ней нет. Поэтому мотать головой не получится, что значительно сокращает объем убедительности в играх

6. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #6 Sanek_L, 19 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Что значит 3Д модель? =)
    HMZ-T2 - это второе поколение HMZ, но оно почти ничем не отличается от того, что у меня (первое поколение), во втором только его чуть поудобнее сделали.
    А так они все 3Д, там же отдельно изображение идет для каждого глаза - это именно настоящий 3Д, а не как в телевизоре, когда поочередно показывается сначала для одного глаза, затем для другого.
    Когда я только купил, эмоции просто захватывали, сейчас уже попроще :)
    А так очень здорово, фильмы смотреть или в игры рубить, много роликов всяких демонстрационных, потрясающее изображение, но в нем видны границы экрана как бы, правда через некоторое время их перестаешь замечать, просто пока еще нет устройств, чтобы этих границ не было видно, либо искажается изображение сильно, как собственно и написано об Окулисе :)
    У соньки очень качественные ОЛЕД-дисплеи, черный цвет шикарный.
    Когда летал в нем на самолете в игре, то аж дух захватывал, особенно когда к земле приближаешься.
    Хочу найти видео американских горок в 3Д, желательно в HD, снятые вживую, а не нарисованные на компе.

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Да развод это, можно заказать как писал выше "Development Kit", это не конечный продукт, с урезанными характеристиками и страшным дизайном.

Вон на сайте "окулуса" этот набор для разработчика 300$ стоит + доставка, но опять же - это пока тестовые образцы! :hi:

https://www.oculusvr.com/order/

Надо ждать финальной версии :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Все модели сонек и многие другие это так, промежуточные варианты на пути к виртуальной реальности для гиков за конский ценник :)

Окулус первый шлем который дарит ощущение реальности, но говорят эффект и глубина погружения настолько велики, что при игре проявляются - головокружение, тошнота и дезориентация :D

9. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #9 Sanek_L, 20 дек 2013
    Последнее редактирование: 20 дек 2013
    Сони вообще-то изначально позиционируется как персональный 3D кинотеатр.
    Но к ней можно купить, например, вот такой датчик движения головы Natural Point TrackIR 5 :) Я как то не стал, потому что реально после полета на самолете в шлеме начинает кружится голова, хотя не у всех, один друг приходил, так он часа полтора летал и ничего :)
    http://www.technocity.ru/catalog/detail/497925/

Вообще, изначально я хотел купить Vuzix 1200VR, даже заказал их (стоили они 30 т.р.)
    http://www.max-up.ru/shop/aksessuar...oochki-vuzix-wrap-1200vr-dlya-pc-game-3d.html

Но мне привезли 1200 без VR (без датчика движения) и пытались впарить как VR, я отказался. Но вживую их не надевал, поэтому про изображение ничего сказать не могу, но я думаю что эффект присутствия тоже будет.

Я Соньку использую, в основном, для просмотра 3D фильмов (можно и 2D смотреть как-будто в кинотеатре на первом ряду, но для этого у меня есть проектор :)). У сони очень качественная картинка и звук тоже на высоте. В игры в ней играю не часто, тут просто еще не в каждой игре можно сделать 3Д, я поставил специальный драйвер, но все равно не все игрушки получается запусить с ним. Датчик головы мож и докуплю, это несомненно добавит еще больше реалистичности, но вот никто не знает как будет влиять на мозг, ведь, в любом случае, будет задержка при повороте головы и она не будет соответствовать реальности, мало ли как это повлиет на мозг :)

П.С: Вчера снова безуспешно попробовал поискать 3D видео с американских горок :(

10. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Vizux у меня какие-то были не впечатлили, но были давно явно древняя модель. Надо будет поискать в купе с датчиком движения который был выше по ссылке может получиться неплохая тема. Брал их за 8тыс руб м каком-то интернет магазине.
    Датчик движения сам по себе нашел от 1000р откровенный китай до 5000р. Название одно и то же, скорее всего делается на одной и той же фабрике, тока один из них более топорный при сходных показателях. Закину в посылку его с оказией.

11. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Вот нашел суперский мегашлем виртуальной реальности! с 3Д эффектом!

или вот: [​IMG]

12. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    Вот вы меня сбаламутили :)
    Сделал сейчас датчик головы. Жесть, мозг выносит сразу в игре, когда головой вращаешь, в игре классно, но как шлем снимаешь, голова кружится и движения заторможены, ведь в игре небольшой поворот головы вращает на больший угол, это конечно все можно настроить, но естественно все равно не получится (по крайне мере, потребуется много времени) да и неудобно будет для игры :)
    В общем, лучше кино в 3Д смотреть, что-то стрёмно долго играть так с датчиком:)

13. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Вот бы видос выложили! Кстати я где-то читал про Окулус что людей реально начинает мутить, например в игре GTA там если бежишь то типа мгновенно ускоряешься до 30кмч и типа мозг этого понять не может исходя из физических способностей организма.
    А прикиньие в человека паука поиграть :) Желательно при этом в аэротрубе находиться или в воде

14. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
  15. demonix

demonix Участник форума

3 дек 2012
    337
    Q7
    Поищу его интересно во сколько он обойдется чтобы в Рашку привезти. Кстати нашел тут свой старый шлем Visux, версия 920 Warp. Совсем допотопный и экран так себе, даже для кино не очень.

16. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    #16 Sanek_L, 24 фев 2014
    Последнее редактирование: 24 фев 2014
    На 23 февраля жена подарила мне TrackIR5 (трекер движения головы).
    http://www.naturalpoint.com/trackir/
    А я как-то уже и думать про это забыл :) Увидела, что я тогда мастерил себе устройство :)

Девайс был сразу же опробован в поддерживаемых играх в совокупности со шлемом Sony HMZ-T1.
    Это просто класс, особенно, в симуляторе самолетов второй мировой Wings Of Pray (других леталок у меня, к сожалению, нет пока). Как-будто реально летишь в самолете, вертишь головой, все объемное (установил специальные драйвера, которые делают любую игру в 3Д). Чувствуешь расстояние, видишь как пули улетают вдаль, когда над тобой пролетает самолет, проважаешь его взглядом поднимая голову вверх и сразу рычаг джойстика на себя, чтобы сесть ему на хвост. Непередаваемые ощущения :) ТрекИр работает во всех плоскостях (можно поднимать, опускать, приближать, отдалять, наклоняться вбок, перемещатсья вдоль любой плоскости - все движения отслеживаются)
    С этим трекером (а не самодельным) таких неприятных оущущений, о которых я писал выше, уже нет (скорее всего, потому что самодельный работал нечетко и только в двух плоскостях).

17. ivchatova1992

ivchatova1992 Bad e-mail

30 окт 2014
    10
    ivchatova1992
    Да. Чумовой эффект. Классная игра. Дорого, но оно того стоит.
    Хоть и болит голова поначалу.

18. burime

burime Новичок

23 мар 2016
    1
    кто имеет уже Oculus Rift или другие очки,можете оценить работу компании Archi VR ,связанную с визуализацией и моделированием.
    https://www.youtube.com/watch?v=5iBh3qPtOiw

19. skydiver

skydiver небонутый

8 фев 2011
    1.019
    Audi Allroad 2.7T