Как поставил себе резину 205/50ZR16 Yokohama AWS Sport .....по началу, конечно, грустил за потраченное бабло.....НО как ездит!!! особенно в поворотах....уже наглею - захожу не снижая скорости...как каток. Опасался что руль будет не провернуть...все ОК. На динамике не увидел разницы...ВАЛИТ нормально. Но полностью прочувствовал сегодня, когда какой-то мудаг вылез на своей полу*****скойнексии, а шел дождь, короче оттормозился вовремя.....вспотел.
Ответ: Широкая резина - супергут! А я на следущий сезон 225ю поставлю... Пасмотрим, как она будет рулиццо.
Ответ: Широкая резина - супергут! в чём прикол? я на такой резине уже ездить не могу,думаю 17ю ставить...+спортподвеску... у мя тоже AVS SPORT и тоже 205/55/R16(купил за 2000р почти новые 2 баллона)
Ответ: Широкая резина - супергут! Млин, от чуйствофф неправильно написал....у меня 205/50ZR16 оказывается,вот...:rzunimagu а в чем прикол всего только от двухколес ....
Ответ: Широкая резина - супергут! вот у меня стоят 205\55 R16 и я вам скажу имхо для меня оказывается мловато, на след год буду передок 215 а на заз 225 ставить, хреновинько входит в повороты узковата оказалась
Ответ: Широкая резина - супергут! когда от разговоров о 225 вы перейдете к езде на 225 - вам откроется неизведанная истина. И через год вы вернетесь на 205. Я перевожу 3 свои машины с 225 на что-то поуже, летом. З.Ы. колейность становится ПРОБЛЕМОЙ
Ответ: Широкая резина - супергут! Lnick не ездий в колее, из неё можно и выбраться и ехать спокойно. Поставил 225 на 17 диски и всё это на машину, разница с 205 есть, мне больше нравится как в повороты входит без скрипа с отключенной ЕSP;-)
Ответ: Широкая резина - супергут! Нее ну 80-ка с R14 на R16 чень классно смотрится... а больше туда не влезут!!! итак немного задевает на больших перегибах дороги за задние брызговики
Ответ: Широкая резина - супергут! Werwolf - я езжу много и быстро. Думать о колее мне некогда. 150-160 в потоке к этому не распологают. Так вот - при "шашечках" на 225 может очень неприятно переставить, а то и в занос увести. На 205 такого небыло и в помине. А повороты по асфальту - надо было правильную машинку покупать! А так - жди зимы...
Ответ: Широкая резина - супергут! а чо в ней широкого понимаю у мя на жинкиной коляске 205/50/R15 сейчас махну ей 195/55/R15 ибо нех по этим ухабам speedline диски убивать:very_cool:
Ответ: Широкая резина - супергут! Я ездил на 225 резине на А4 96г, недопривод, больше не буду, как писали выше, машина на плохой дороге " переставляется" и это очень неприятно если едешь быстро и в потоке, вернулся к 205й. А наехать в повороте на "гребенку" вообще страшное дело, машину можно и не удержать. Я считаю себя достаточно опытным водителем, на сегодняшний день проехал не менее 650 тысяч, но решил, что могу не справиться с машиной на таких колесах. Возможно,что она так себя вела из-за того , что резина была не низкопрофильной и соответственно гнулась на бортах, но больше пробовать не буду. P.S. Я тут у нас вижу автомобиль очень напоминающий РС4, но с шильдиком А4, он ездит на колесах 265х35 р19. Никак не удается гдето увидеть водилу и спросить как оно?
Ответ: Широкая резина - супергут! Есть мнение, что плаванье в колее характерно именно размеру 225. По отзывам 235 и 245 менее чувствительны к волнам. У меня 225ая была на предыдущей на низком профиле (50 но ZR усилденная, жесткая боковина), еще хуже, резкие перебросы при перестроениях. На нынешней с профилем 60 все тоже самое, но мягче. З.Ы. про привод - не поверите - ДА. Я езжу именно для фана. Полный привод был у меня в распоряжении в виде Субары 2.0 Т с шильдиком STi (хоть и не долго). Большей части местных помоек до нее как до луны, но ее спортивность и характер поведения на асфальте лично мне доставляет меньше удовольствия, чем менее перфомансный задний привод. А зимой гонять не стоит - тормозят-то все примерно одинаково.
Ответ: Широкая резина - супергут! Стояли вообще 185/65R14..........роликовые коньки какие-то нахрен.... К тому же у AWS Sport расширенный протектор.........ставил рядом с покрышками 225-го профиля (NOKIAN вроде) одинаковые по ширине......линейкой мерял..... суть то в общем не в этом...... дорогу держат они отменно.... в повороты входит как нож, правда когда задаю траекторию круче - задок слегка сносит........и помогает проходить поворот.
Ответ: Широкая резина - супергут! А вообще колейность это Ж О П А, после того как поменял 205/60/15 на 235/45/18 на A6, руль теперь вообще отпустить боюсь, смотрится веригуд, но колейность постепенно начинает РАЗДРАЖАТЬ....!!!