Широкая разделительная полоса.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Archer, 25 авг 2010.

1. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    вот у меня вопрос:
    как квалифицируется езда по широкой разделительной полосе(шириной с обычную полосу)
    у меня такая полоса от МКАД до Братеево. Машинки там всегда резво летают...
    знаков реверсивного движения нет...
    какая статья? какой штраф?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Indieivan

Indieivan Завсегдатай

4 июн 2007
    624
    325i, S40
    Тоже интересно, такая же тема на симферопольке, самая большая загадка как попасть на заправку если едешь в левом ряду)

3. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    и на кутузовском!)

4. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    почему-то мне кажется что на кутузе свои правила:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Правила едины)))Пробка достала меня там.. иногда на свою Ж вылезаю туда и газ в пол.!

6. little78

little78 Участник форума

28 авг 2007
    222
    Audi 100/45 Avant
  7. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    нормальная темка... но как я ранее говорил - на кутузе свои правила..

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Господа юристы, квалифицируйте, пожалуйста, данное нарушение ПДД....

9. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    я езжу временами по таким полосам и тем, что поменьше, между полос на мотоцикле, когда пробка, но злоупотребляю))) тоже интересно))) мне кажется "несоблюдение дорожной разметки", не более

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    По закону - так

По факту - так

11. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а причем тут непредставленипе преимущества?? мы имеем ситуацию когда мирные граждане топятся на разделительной полосе)) без маяков.

имхо лишения нет точно, так ка кнет выезда на встречную полосу. но 12.15 есть.

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    мусора всё равно попытаются припаять - пересечение двойной сплошной линии и лишение прав!

13. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    двойной сплошной не важно. бывают двойные сплошные между полосами попутными направлениями.

вопрос в том был ли выезд на встречную полосу.

14. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    да это понятно, просто мне кажется что при указанном случае первым делом попытаются притянуть статью про встречку, вроде как выехал левее самой левой полосы итп.
    у гиббонов самые любимые статьи - лишенческие! поэтому они и проталкивают постоянно "ужесточение ответственности", дабы за любой чих на дороге можно было раскрутить водителя на солидную поправку к зряплате!
    а так то конечно, фактически здесь только штраф 500р.! но, возможно и этот недочёт скоро исправят)))
    как говаривал незабываемый железный феликс:
    "то, что вы находитесь на свободе, а не в тюрьме - это не ваша заслуга, а наша недоработка!":D

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    На Кутузе именно так лишают :nod:

16. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    кутуза отдельная тема.там на вопрос - кому я мешаю - всегда можно сказать - вон едет машина с маяком))) и она там будет)) с маяком))

сложнее гайцам будет в братеево))

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    В братееве не ездил, врать не буду. На Севаке ни разу не тормозили :D

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    а севак где??? южный город какой?

19. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Севастопольский проспект :rofl:

20. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    У меня, например, интерес именно к Братеево. иногда там такая жопа. а народу по этой полосе ломится просто нереальное количество!