вот у меня вопрос: как квалифицируется езда по широкой разделительной полосе(шириной с обычную полосу) у меня такая полоса от МКАД до Братеево. Машинки там всегда резво летают... знаков реверсивного движения нет... какая статья? какой штраф?
Тоже интересно, такая же тема на симферопольке, самая большая загадка как попасть на заправку если едешь в левом ряду)
я езжу временами по таким полосам и тем, что поменьше, между полос на мотоцикле, когда пробка, но злоупотребляю))) тоже интересно))) мне кажется "несоблюдение дорожной разметки", не более
а причем тут непредставленипе преимущества?? мы имеем ситуацию когда мирные граждане топятся на разделительной полосе)) без маяков. имхо лишения нет точно, так ка кнет выезда на встречную полосу. но 12.15 есть.
двойной сплошной не важно. бывают двойные сплошные между полосами попутными направлениями. вопрос в том был ли выезд на встречную полосу.
да это понятно, просто мне кажется что при указанном случае первым делом попытаются притянуть статью про встречку, вроде как выехал левее самой левой полосы итп. у гиббонов самые любимые статьи - лишенческие! поэтому они и проталкивают постоянно "ужесточение ответственности", дабы за любой чих на дороге можно было раскрутить водителя на солидную поправку к зряплате! а так то конечно, фактически здесь только штраф 500р.! но, возможно и этот недочёт скоро исправят))) как говаривал незабываемый железный феликс: "то, что вы находитесь на свободе, а не в тюрьме - это не ваша заслуга, а наша недоработка!"
кутуза отдельная тема.там на вопрос - кому я мешаю - всегда можно сказать - вон едет машина с маяком))) и она там будет)) с маяком)) сложнее гайцам будет в братеево))
У меня, например, интерес именно к Братеево. иногда там такая жопа. а народу по этой полосе ломится просто нереальное количество!