В преддверии зимнего сезона озадачился выбором зимней резины. До этого всегда ездил на шипах (Hakkapelita 2, затем 5). Но вот терзают меня смутные сомнения, а нужны ли шипы в Москве, хотя ежедневно проезжаю 15 км по трассе в область и обратно - живу в области. Может быть у кого-то есть опыт экплуатации и шипов и нешипов на ЭСках (с соответствующим стилем вождения) по городу и по трассе.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Пока ездил тока на "НЕшипах". Вполне устраивает, и переходить на шипы "не тянет".
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Я не специалист, всегда ездил на Бриджстоун Близак, не шипы, 4 года назад на новый Прадо поставили Нокиан Хакапелита (ксати в переводе с финского означает стойкий солдат) на шипах и несколько раз в пробках машина на каше скользила, в цель не попал, но было не приятно. В этом году Абелс сагитировал на Пирелли 19 радиус, не помню как называются, но точно подойдут под те диски которые я уже купил и тоже не шипы. На сколько я понял из путанных объяснений специалистов, шипы нужны если ездить на дачу или регулярно выезжать за пределы Москвы, по Москве не так критичны.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках В прошлом году ездил на Хакке RSI... Ужос!!! Скользит на всём, что только можно. С Нокией больше дел иметь не хочу. На Туарег ставлю Йоку, на S - Пирелли.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Если интересует мое скромное мнение, езжу на последовательно выпускаемых Gislaved Nord Frost с шипами лет 7. Ни разу не имел возможности разочароваться в данной резине.(не было непредсказуемого поведения) Езжу по городу, в выходные по 200 км за город. Исключительная резина и на асфальте и на каше и на льду. Езжу быстро.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках ежжу очень быстро. зимой на всех 3-х машинах стояла (и будет стоят, ибо в моем понимании ЗИМНЯЯ резина априори должна шипованной (вот такой я упертый товарищ)) NHKPL 5 с шЫпами. В 2005-м в финке ехал в вуокатти 150 км по ЧИСТОМУ ЛЬДУ (дороги у термолаев ничем не посыпают/поливают). ехал со скоростью до 200 км/ч (ночью). не представляю, что бы я там делал БЕЗ шипов. зы это НЕ агитация. ззы это НЕ руководство к действию.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках +1, народ, а какая разница шипы на Ыске иль не на Ыске??? Вообще и привод тож не важен...тормозят авто одинаково... Да ...тут стал что-то народ подзабывать..но прошлой зимой все кто напокупал Хакку 5 - плевались от того...что она слишком шумная и по жиже самая хреновая из всех (даж тесты были в журналах) а остальные шиповки в том числе гиславед 5 очень даж ничего... а шипы..хоть один раз да помогают затормозить на льду (который в Москве тож бывает)...ну а то что на асфальте чуток размытое поведение авто - так к этому привыкнуть можно...а вот без шипов,когда понимаешь что едешь по льду и на тормоз авто слабо реагирует...то стрёмно...
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Всех прошлая зима расслабила,но не забывайте где живёт,что минус 25,и более могут быть ЛЕГКО,и причём не один день,а при таком морозе все "лужковские" реагенты превратятся в лёд,а по льду что на летней что на не шипованной всё одно.
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках на шипах дрифтить хреново так шо, зимой, на ЭЦке -тока не шипы зы: У меня вообще на задних летняя стояла Дрифтинг - прежде всего :drunk2: Зы: естественно, не руководство к применению
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Вот уж Пирелли точно не зимняя резина,ну не могут "азербайджанцы" делать зимнюю резину,ну не могут и всё.(не в обиду Brigadier)
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках Ну почему ж.... Карвингу сто лет в обед. Правда в тестах он вроде никада не радовал даже средними показателями. Наверное платили мало
Ответ: Шипы или НеШипы зимой на S-ках враньё, всю зиму крутил пятаки на шипах, проблем не было, да и потерял всего 2 шипа с 4 колёс