Шины ранфлэт (RunFlat), за и против.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем tomcat, 2 мар 2010.

1. tomcat

tomcat Участник форума

18 апр 2009
    160
    8E avant 1,8t 03г.
    #1 tomcat, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    Собираюсь на лето переобуть свою в Continental ContiPremiumContact 195/65 R15 91H.

но :shock::

"...высокая стоимость и большая жесткость по сравнению с обычными шинами. Стоит иметь в виду, что для безопасной эксплуатации RunFlat-шин необходимо наличие в автомобиле системы контроля давления в шинах (TPMS, RDC, RPA). Кроме того RunFlat-шины совместимы не со всеми колесными дисками и не все производители допускают использование таких шин на своих автомобилях (требуется адаптированная подвеска)."

ладно, 12000рэ за комплект - не дорого, но настораживает излишняя жесткость. Кто нить юзал такие или подобные шины, поделитесь советами, в смысле как управляемость, комфорт, поведение на больших скоростях и т.п.

2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.411
    Москва
    BMW
    не надо. действительно сильно дороже, заметно жестче, неремонтнопригодны.

3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    За 12т.р. на 15" по 3 т.р. за штуку.:shock: Они должны дороже стоить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    Кроме гемороя преимуществ мало.
    Помимо всего прочего - неремонтируются они, т.е. до первого приличного гвоздика.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #5 Zloy_Alex, 2 мар 2010
    Последнее редактирование: 2 мар 2010
    Не могу понять, автор либо написал не ту модель шины, либо не так что-то понял.
    RunFlat это просто очень жесткая боковина, дающая возможность доехать до шинки не убив колесо.
    Но при этом резина жесткая, тяжелая, что не гуд для подвески. По трассе будет греться сильнее обычной.

Какой контроль давления, какие особые диски...

А 12 тык за комплект имхо недорого совсем.

У тебя тем более 1.6, надо что-то легкое, типа мишлен пилота наверное.

6. tomcat

tomcat Участник форума

18 апр 2009
    160
    8E avant 1,8t 03г.
    Ребят, вот именно 3000р. за шт., на яндекс-маркете смотрел.
    Есть даже предложения по 2700р, и все новые, магазины, не частники. Не ошибаюсь на счет модели.
    (сам удивился, у мя стоят летние мишлен энеджи-сейв 15", не ранфлэт, и то подороже чем вот эти).

По поводу ремонтопригодности, я так понял что проколы с гвоздика не заделываются ни как, да?
    Значит кроме боковин смесь в точках контакта тоже совсем иная, отсюда и жесткость выше и эластичность меньше? Хмм, порадовали. Вот прыгать как УАЗик не хочу точно.

:shock: эт не я придумал, Аlex, просто цитировал из статии.

эх, мало кто за :umnik:. Придется отвернуться от инновации что-л :D.

7. kareec

kareec Живу я здесь

23 июн 2008
    1.375
    Mercedes W124 250D
    На х5 у отца на 19 дисках стоит, он доволен

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    помоему на ххх ран флэт как штатная идет, или не прав?

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Прав:)

10. Stiven

Stiven Живу я здесь

15 дек 2005
    1.096
    Трактора GT5 и Q7
    Посмотри на бмв клубе. Там десятки тем про это. Есть свои плюсы, есть минусы. На трешке Е90 просто физически нет места ни на запаску, ни на докатку, поэтому она у меня живет на ранфлете. Если место есть, то ранфлет в сад. И еще. Машина должна обязательно быть снабжена системой отслеживания давления в шинах, иначе ты просто не заметишь, что колесо пробито.

11. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    угу, а когда приедешь в придорожный шиномонтаж- окажется что у них нет спец оснастки под эти чудо колеса...

12. tomcat

tomcat Участник форума

18 апр 2009
    160
    8E avant 1,8t 03г.
    датчик давления служит 2 года, стоит 4500р.шт, если память мне не изменяет. Устанавливается на внутренней стороне диска. Как то так.