Присоединюсь к вопросу. Вообще если взять в аренду оборудование (может есть такие варианты) Хочу переоборудовать газель под передвижной шиномонтаж и вот что во сколько встанет по оборудованию.
передвижной не актуален, передвижной нужно как доп. услугу открывать когда и так монтажка постоянно прибыль приносит и клиентура не раз в сутки прокол сделать приезжает... + еще в инете мобильный шиномонтаж надо раскрутить...
оборудование я посмотрел - цены очень скачут. вопрос, что лучше брать при ограниченном бюджете? стоит ли вязаться с "грузовым" монтажом и монтажом спецтехники? а то есть одна мысль...
Когда переобувал свой паравоз, то решил по расспрашивать работягу, короче оборудование американское, сказал что все оборудование выйдет примерно в 200 тыров, бу говорит лучше не брать, полетит и хрен знает как и где его ремонтировать.
Оборудование стоит очень по-разному! Начитая от китая за комплект "шиномонтажный стенд плюс балансировочный стенд" от 110 тыс руб! Нормальный немецкий комплект начинается от 210 000р примерно. Это я называю цены по всяким акциям, которые до сих пор идут! Плюс нужен компрессор - за нормальный рабочий компрессор от 30 000р примерно, гайковерты (3000-8000р), домкраты (4000-15000), ванна для мойки колес (примерно 4000р), верстак (ну в районе 15000р)... Все вроде! Если что-то интересно конкретно, можете мне позвонить и я подробно все расскажу! Я просто работаю в сфере продаж этого самого оборудования! Фирму называть не буду чтобы меня модераторы не забанили!))) Но любую посильную помощь окажу, подскажу что покупать, а что нет и у кого покупать, а у кого нет!)
Да я впринципе тоже!))) А ты какой инструмент вообще предлагаешь? Каких фирм? Вот единственное у меня нас всяких грузиков-клеев-жгутиков нет!)
Не, я не про специнструмент. Я про стандартную слесарку, металлорез, электроинструмент, мерительный, пневматика, абразив и т.д.
для этого нужно ещё помещение. Хранение не прибыльный бизнес ИМХО. А продажа резины опять же сезонный бизнес...
Их сейчас на каждом шагу. Тоже думал открывать по осени. Хорошо что передумал. Мобильный шиномонтаж вообще не дело. Только когда етсь база каких-нибудь офисников-чистоплюев.
наоборот, к сервису привязать шиномонтаж. Шиномонтаж это как дополнение, а не самостоятельный бизнес. если конечно их не сеть... ИМХО