Мужики, есть дом, там живут родители. Город не большой, так сказать городишка! Там есть гараж, за гаражом такого же размера стоит сарай, все из керамзит/бет. блоков. Вот посетила мысль, может летом поднять все это повыше, соеденить, подвести все под одну крышу и поставить туда станки для шиномонтажа. Научится все это делать или взять на работу человечка, зп там низкие, думаю можно найти за недорого, не оформлять, ни че... Платить, например, 10% от выручки.. Переобуть 15 колеса там в сервисах очень приемлемо, я отдавал 760 рублей за 4 колеса, сами откручивали, прикручивали... Деятельность у меня открыта, только ОКВЕДы дописать.. Сам занимаюсь розничной торговлей, шиномонтаж как подспорье, как раз получается на межсезонье.. Посмотрел в нете, можно купить станки рашу, тыков до 180 уложиться можно.. Может кто что подскажет как что и как? Дом хоть и не у проезжей части, но слушой, думаю, пройдет, клиенты будут! Плиз, кто занимается или связан с этим, подскажите, стоит, нет?
Все дело только в клиентах. Есть клиенты - будет работа. Нет - сосем палец. Вот пара форумов шиномонтажников. Все нюансы раскрыты. Поизучай. http://www.olimpavto.ru/forum/ http://www.1650000.ru/forum/index.php
10% мало.. у нас в окрестностях примерно от 25% и до 40% (стаж, опыт и т.п.) Ну если там метсо проездное, удобное.... плюс режим работы оптимальный... и шиномонтажек мало - то клиенты будут
А где вообще можно научится такому мастерству? Может проще найти соседа не обученного, не умеющего это делать и свозить, отучить и пусть работает...
идея хорошая,станки можно б/у взять ,обойдется тыс 100,я,лет 10 назад,когда Родину защищал,попутно шиномонтажил у себя в гараже.Весь военный городок окучивал.Главное,чтоб добросовестный работяга попался и не воровал
Чего твои родители будут контролировать круглосуточно? Если кассу вести будут и с клиентом общаться, то да. В противном случае работник все равно обманет. В большинстве случаев даже видео в самой монтажке не помогает.
У нас в городе 99% шиномантажей и гаражей)) И всем хватает в сезон один фиг по записи на два дня вперед. А так дороги в плохом состоянии на этом и кормятся. А если у вас хорошие то ям надо наделать)))
по оборудованию, знакомый за сезон отбил, правда некоторое бу было и нет камеры для мойки колес (в городе ее не у гого нет)
одно НО,шиномонтаж питается от 380,я думаю в доме вряд ли есть,хотя можно движок переделать на 220,но мощность потеряется