Шиномонтаж из гаража!!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Шибайчик, 16 апр 2010.

1. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Мужики, есть дом, там живут родители. Город не большой, так сказать городишка!
    Там есть гараж, за гаражом такого же размера стоит сарай, все из керамзит/бет. блоков.
    Вот посетила мысль, может летом поднять все это повыше, соеденить, подвести все под одну крышу и поставить туда станки для шиномонтажа.
    Научится все это делать или взять на работу человечка, зп там низкие, думаю можно найти за недорого, не оформлять, ни че...
    Платить, например, 10% от выручки..
    Переобуть 15 колеса там в сервисах очень приемлемо, я отдавал 760 рублей за 4 колеса, сами откручивали, прикручивали...
    Деятельность у меня открыта, только ОКВЕДы дописать..
    Сам занимаюсь розничной торговлей, шиномонтаж как подспорье, как раз получается на межсезонье..
    Посмотрел в нете, можно купить станки рашу, тыков до 180 уложиться можно..
    Может кто что подскажет как что и как?
    Дом хоть и не у проезжей части, но слушой, думаю, пройдет, клиенты будут!
    Плиз, кто занимается или связан с этим, подскажите, стоит, нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
  3. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    10% мало.. у нас в окрестностях примерно от 25% и до 40% (стаж, опыт и т.п.) Ну если там метсо проездное, удобное.... плюс режим работы оптимальный... и шиномонтажек мало - то клиенты будут:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    А где вообще можно научится такому мастерству?
    Может проще найти соседа не обученного, не умеющего это делать и свозить, отучить и пусть работает...

5. майор

майор Новичок

17 мар 2010
    26
    немец
    идея хорошая,станки можно б/у взять ,обойдется тыс 100,я,лет 10 назад,когда Родину защищал,попутно шиномонтажил у себя в гараже.Весь военный городок окучивал.Главное,чтоб добросовестный работяга попался и не воровал

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Таких нет, даже можешь не искать.

7. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Тут согласен...Там родители живут, это частный дом, все будет под круглосуточным контролем!

8. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    Чего твои родители будут контролировать круглосуточно? Если кассу вести будут и с клиентом общаться, то да. В противном случае работник все равно обманет. В большинстве случаев даже видео в самой монтажке не помогает.

9. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    есть, это если работаешь на себя :) но никто не гарантирует, что воровать не будет :rofl:

10. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    можно заняться ремонтом кондиционеров) если найдёшь грамотных ребят! популярно нынче!

11. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    У нас в городе 99% шиномантажей и гаражей)) И всем хватает в сезон один фиг по записи на два дня вперед. А так дороги в плохом состоянии на этом и кормятся. А если у вас хорошие то ям надо наделать)))

12. Шибайчик

Шибайчик Старожил

11 мар 2009
    5.085
    А5 Sb 2.0Т Q 211
    Да в рязанской области ям хватает)))) Там их мама не горюй...

13. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3
    по оборудованию, знакомый за сезон отбил, правда некоторое бу было и нет камеры для мойки колес (в городе ее не у гого нет)

14. майор

майор Новичок

17 мар 2010
    26
    немец
    одно НО,шиномонтаж питается от 380,я думаю в доме вряд ли есть,хотя можно движок переделать на 220,но мощность потеряется