Шелкография и тампопечать.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем СтАнИсЛаВчЕг, 2 мар 2009.

1. СтАнИсЛаВчЕг

СтАнИсЛаВчЕг Новичок

10 дек 2008
    57
    Passat 1.8T AWT АКПП
    Добрый вечер,вот такой вопросец у меня:может кто занимался шелкографией и(или) тампопечатью.Есть идея начать маленький бизнес т.к оборудование не дорогое и спрос был,но вопрос будет ли сейчас.Интересно мнение профессионалов и делитантов,что скажите?

2. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    а если начать не от возможности приобретения, а от реального спроса, реализации конкретных задач?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СтАнИсЛаВчЕг

СтАнИсЛаВчЕг Новичок

10 дек 2008
    57
    Passat 1.8T AWT АКПП
    Ну это было в голове в первую очередь.......я про это и спрашивать не думал,я думаю что целевая аудитория этого:1.ВУЗ 2.Компании,потребляющие большое колличество POSM материала,Рекламные агенства и т.д.Да,конкуренция огромная,но все работают и будут работать.

Жду ваших мнений и советов.

4. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Мне кажется не войдешь ты сейчас на рынок...Почему именно этот вид бизнеса? можешь пару аргументов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Смотри, сейчас ситуация на рынке складывается следующая, точнее тенденция...ну во-первых не секрет,что плывут пока еще...пока...крупные.... Моя компания работает с фирмами и компаниями, оказывающие такого рода услуги. Так вот, от маленьких мы уходим, т.к. они дают непроходные цены, соответственно в нынешних условиях они теряют крупных клиентов....... Во-вторых все промо материалы и промо-акции снижены до минимума.... У моей компании, рекламный бюджет только ТВ рекламы был 7 млн.долл. в 2007 г. В 2008 г. во втором полугодии рекламный бюджет был обнулен и на 2009 тоже самое...Сейчас даже радио послушай...и на стенды посмотри ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА... по D-fm постоянно это слышу....
    Сейчас все затаились и никто себя особо не рекламирует, разве что компании с иностранным капиталом....
    Не лучшая затея короче,имхо.

1 человеку нравится это.
  6. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    согласен с Безбилетницей.
    если нет реальных клиентов, которые готовы покрывать расходы и быть надежным сбытом - то большой риск.
    если речь идет про ВУЗ (и он ваш реальный клиент), то имхо интересней - цифровая печать. Постоянно нужно печатать всякую фигню, в цвете, в минимальном тираже..

7. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Цифровая эт каГ? Расскажите мне дурню...:shock:

8. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий

цифровая (оперативная) печать не сувенирки, а полиграфии :)

9. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Каталоги,буклеты,листовки,брошюрки...прально?

10. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    да. календарики тудым сюдым.

11. СтАнИсЛаВчЕг

СтАнИсЛаВчЕг Новичок

10 дек 2008
    57
    Passat 1.8T AWT АКПП
    На вопрос почему именно это:малый бюджет,я не говорю что завтра стоит ломиться и покупать станки...После преодоления того самого дна,на подъёме (да,хз когда это будут,но будет)это именно то время когда стоит что-то начинать!Это одна из идей,может вы поделитесь идеями в 15.000-20.000 у.е!?!?!?!

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Календареки-это цифровая печать, (потомушто там цыфры), а буклетики-буквенная печать, потому шта там букавки :)

Можно и заняться ентим бизнесом, но только если есть постоянные клиенты, лучше всего-папа, брат, жена и их компании. Иначе прогоришь на аренде и кредитах за станки. РА не станут связываться с мелким агентом, у них в комплексе ПОС идет с швоблерами и пр. Да и промоакционеры тоже, если подымутся, не придут, есть свои подрядчики. за пятнашку не купишь оборудование, которое тысячами бейсболки или майки шлепает. Не лучшее время сейчас.

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #13 Keisi, 11 мар 2009
    Последнее редактирование: 11 мар 2009
    Шелкография/тампопечать - фирмы только закрываются. Сбылись проклятия миллионов телезрителей, рекламу поставили к стенке и расстреляли.((

В любые времена для начала есть "вечные" темы: ноут+фотик+принтеры = для фотографий на документы/ксерокопирование, и наверно недорогой одно-двухцветный ризограф для тиражирования предвыборных листовок, материалов. Арендовать места в фойе под лестницей, павильончик на остановке. Вот когда рынок начнет подниматься, дело можно развить дальше.
    Может ошибаюсь, но это мое мнение. Что скажите, добавите?