Добрый вечер,вот такой вопросец у меня:может кто занимался шелкографией и(или) тампопечатью.Есть идея начать маленький бизнес т.к оборудование не дорогое и спрос был,но вопрос будет ли сейчас.Интересно мнение профессионалов и делитантов,что скажите?
Ну это было в голове в первую очередь.......я про это и спрашивать не думал,я думаю что целевая аудитория этого:1.ВУЗ 2.Компании,потребляющие большое колличество POSM материала,Рекламные агенства и т.д.Да,конкуренция огромная,но все работают и будут работать. Жду ваших мнений и советов.
Смотри, сейчас ситуация на рынке складывается следующая, точнее тенденция...ну во-первых не секрет,что плывут пока еще...пока...крупные.... Моя компания работает с фирмами и компаниями, оказывающие такого рода услуги. Так вот, от маленьких мы уходим, т.к. они дают непроходные цены, соответственно в нынешних условиях они теряют крупных клиентов....... Во-вторых все промо материалы и промо-акции снижены до минимума.... У моей компании, рекламный бюджет только ТВ рекламы был 7 млн.долл. в 2007 г. В 2008 г. во втором полугодии рекламный бюджет был обнулен и на 2009 тоже самое...Сейчас даже радио послушай...и на стенды посмотри ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА... по D-fm постоянно это слышу.... Сейчас все затаились и никто себя особо не рекламирует, разве что компании с иностранным капиталом.... Не лучшая затея короче,имхо.
согласен с Безбилетницей. если нет реальных клиентов, которые готовы покрывать расходы и быть надежным сбытом - то большой риск. если речь идет про ВУЗ (и он ваш реальный клиент), то имхо интересней - цифровая печать. Постоянно нужно печатать всякую фигню, в цвете, в минимальном тираже..
На вопрос почему именно это:малый бюджет,я не говорю что завтра стоит ломиться и покупать станки...После преодоления того самого дна,на подъёме (да,хз когда это будут,но будет)это именно то время когда стоит что-то начинать!Это одна из идей,может вы поделитесь идеями в 15.000-20.000 у.е!?!?!?!
Календареки-это цифровая печать, (потомушто там цыфры), а буклетики-буквенная печать, потому шта там букавки Можно и заняться ентим бизнесом, но только если есть постоянные клиенты, лучше всего-папа, брат, жена и их компании. Иначе прогоришь на аренде и кредитах за станки. РА не станут связываться с мелким агентом, у них в комплексе ПОС идет с швоблерами и пр. Да и промоакционеры тоже, если подымутся, не придут, есть свои подрядчики. за пятнашку не купишь оборудование, которое тысячами бейсболки или майки шлепает. Не лучшее время сейчас.
Шелкография/тампопечать - фирмы только закрываются. Сбылись проклятия миллионов телезрителей, рекламу поставили к стенке и расстреляли.(( В любые времена для начала есть "вечные" темы: ноут+фотик+принтеры = для фотографий на документы/ксерокопирование, и наверно недорогой одно-двухцветный ризограф для тиражирования предвыборных листовок, материалов. Арендовать места в фойе под лестницей, павильончик на остановке. Вот когда рынок начнет подниматься, дело можно развить дальше. Может ошибаюсь, но это мое мнение. Что скажите, добавите?