мне нужна пара таких котов для подрыва шахид-маршрутоГ в районе Пражской и красногвардейской.... Женьк! хде взять?
Корень слова шахид происходит от слова шахада,т.е. человек который произнес первый столп ислама "ла илаха илаЛЛАХ-нет ничего достойного в поклонении кроме Единного и Единственного Аллаха", и на протяжении всей бренной жизни ставил слово Бога превыше всего. То что "шахид" олицетворяется с самоподрывом это всего навсего невежество,т.е. человек принимает как пылесос информацию посредством СМИ не анализируя решает для себя что это и есть так.
Не знаю, как по-арабски, а по-русски слово "единый" пишется с одной буквой "Н". По крайней мере, именно так делают образованные люди. Для проверки: "Единая Россия".
Меня больше смущает вот эта фраза... Шо человек хотел сказать, непонятно Может, алфАвит падежей забыл?
Более того, шахид нет только тот кто на поле боя погиб, но и утопленник, згоревший заживо, мученическая смерть от болезни желудка, рака, всего 9 наименований.
Молодой человек, попробуйте осмыслить фразу, которую вы написали на русском... Первый столп звучит так:"Ашхаду ал-ля иляхя илля-Ллаху ва ашхаду анна Мухаммадан абдуху ва расулюх" (в различных странах произношение может разниться), что дословно значит "Я свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и я свидетельствую, что Мухаммад - Его раб и Его посланник". Кстати, вы хадж уже совершили?.. Ваши религиозные чувства делают вам честь, однако, сей топик был создан вовсе не для того, чтобы кого-то оскорбить, уверяю. Да, и ещё: не надо учить совершенно незнакомых вам людей тому, в чём и сами (как видно из вашего поста...) разбираетесь не шибко глубоко, а паче того присваивать им имена бытовых приборов... Засим предлагаю теологические беседы и споры прекратить.
То что вы привели можно прочесть в любом переводе дословного текста. Обратитесь к тафсирам, и вы поймете что тот перевод действительно не полный, потому что там существуют арфаграфические правила противоречия арабского, нет того кроме ...., ученные ссылаются именно на полное понимание и осмысление шахады, примерно в том виде как я описал раньше, но опять же оно не полное. Тех,кого Бог наградил званиям шахид ни вы ни кто другой оскорбить не сможет, и я по этому поводу не сомневаюсь, однако в этой безобидной фотографии есть определенный уклон, и как вы это можете отрицать, арабская вязь, на кот надета одежда напоминающая одежду людей уммы-общины Пророка(с.а.с), и сферху такая незначительная часть в виде красных трубок с проводками, как безабидно посмеялись, о чем ВЫ? А кого я называл бытовыми приборами, это совсем ахтунг