Сгорела деревня. Шок.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем michфуд, 4 май 2010.

1. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    Вчера приехал в 12-00 в деревню (моя семья уже была там).
    В 13-30 погас свет - кто-то заметил огонь в стороне где стоит трансформатор. Кто-то крикнул "пожар".
    Схватил лопату и побежал - увидел метрах в 100 от домов горящуюю траву - полоса метров 10. Подумал - фигня.
    Ветер очень сильный - по диагонали к деревне.
    в 14-30 мы уже ехали в город.
    За 20 -30 минут до тла сгорело порядка 20 домов - наш в том числе.

Скорость и мощь огня - потрясает. Немного припалил волосы на башке.
    Народ метался почем зря - кто-то пытался откопать полосу, кто-то бегал с ведрами. Пожарные приехали с половиной бочки воды. У них сразу же порвался шланг. Якобы с другого пожара и им сказали что тушить надо траву.

Я сам сначала отливал дом у очага пожара - потом увидел что полем протащило огонь к нашему дому - не видно ни черта - дым. Бросил ведро - побежал к своим. Жена с тещей сообразили - ребенка, бабку и документы и пару сумок кинули в машины, завелись и развернулись.
    Я побежал гасить дом напротив. Сейчас как во сне. С ведром к баку, к дому... потом понял - что дом горит уже изнутри. Все. Финиш. В машину и на выезд из деревни. Спрашиваю жену - где документы - она грит не знаю. Бегу назад в дом (он еще не горит) - забегаю - нет документов, ну думаю черт с ними - выбежал - а дом через дорогу пылает в полный рост и ветер к нам - жар, черный дым - 2012 блин... как ночью, вокруг чето летает... давно я так не бегал...
    Еще минута - и наш дом занялся - причем не от огня - а просто от жара.
    Пока бежал - видел дом обшитый пластиковым сайдингом - он просто стекал лохмотьями со стен - тоже просто от жара - дом еще не горел.
    Тесть оказался молодцом - вместо того чтоб тушить то что нельзя погасить - зашел со стороны реки, перешел ее вброд (утопив мобильник) и успел из дома вытащить насос, бензопилу , дрель... вроде еще чего-то...
    Вот сейчас думаю - а что было бы если...
    - если бы мы зашли не с той стороны куда ветер дул, а с противоположной и не с лопатами и ведрами, а с одеялами да брезентом - и сбили бы нафиг это пламя в самом начале...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WITCH_VIKTORI

WITCH_VIKTORI Завсегдатай

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))
    Миш если бы да кабы... Надеюсь пострадавших нет???
    А так главное что целы а остальное наживное!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Да уж... Врагу не пожелаешь...
    Прими соболезнования! Надеюсь все остались целы!

4. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    вот жесть-то! сочувствую...

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    У нас тоже палили траву рядом с дачами... огонь перекинулся на лес, хорошо что верта небыло, все успели затушить но из лесы выходили как шахтелы все в копати.... не понятно зачем это вообще делали. Зачем поджигать траву?

Искренне сочуствую такому горю, это могло перейти в трагедию!

6. kisa''

kisa'' Участник форума

14 окт 2008
    485
    A4 2.0 ТFSI 8E
    :unhappy: мдаааа.
    сочувствую

7. Antipingvin

Antipingvin Bad e-mail

9 июн 2008
    513
    A6 урод на полном фарше 3.0 TFSI
    Дом застрахован был?
    Тоже 4 года назад сосед-алкаш дом поджог-эдараст...
    Главное что сами целы!!!

8. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Миш, блин очень жаль:(:(:( Главное что ты и близкие не пострадали, остальное не так существенно..
    Давай, крепись там, не унывай!!!

9. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    сочувствую ....

10. Serg58

Serg58 Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.066
    Passat Variant B6
  11. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Соболезную, пожар это страшно, главное что никто не пострадал и желаю чтоб материальные убытки не стали неподъемной ношей

12. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5
    ужас...
    самое страшное - это пожар... не оставляет ничего :(
    главное сами живы, здоровы остались

13. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    ппц... мы на фучика (кто из НН знает) на природу выбрались неделю назад, там тоже трава горела, прямо под молодыми деревцами... я бегал наблюда, бегал наблюдал, позвонить-не позвонить, да вроде обходится, деревья не загораются.... так шашлычки под дым от старой травы и прошли... и я потом еще 3 дня думал, насколько близко к опастности мы были? вокруг деревья (рощица)... сейчас прочитал - и представил каков другой исход мог быть... интересно, набери я 112, как бы они отреагировали.....

14. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ачуметь. Хорошо что живы все конечно.

15. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.899
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Вот блин... Все живы здоровы?

16. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ппц
    тебе однако больше неповезло чем мне .....
    я просто банькой отделался ..... остальное отстояли соседи .....

Собственно говоря "спасение утопающих дело рук самих утопающих"
    У нас в садовом товариществе было ежегодное собрание, где как раз на моем примере и были сделаны выводы, будем спасать себя сами ..... противопожанные рвы, покос травы вдоль всех участков, вывоз мусора ( ветки, листва, трава) за пределы участков и сжигание ...

17. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Нет слов!!! Хорошо хоть все живы!!!

18. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    Жесть ! Сочувствую !!!

19. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Ой беда! Сочувствую! Сам имею дом в деревне и каждую весну переживаю по поводу поджогов травы (соседняя деревня сгорела 10 лет назад). В качестве профилактики, обкашиваю (практически до заморозков) траву вокруг дома и забор поменял с деревянного на рабицу.
    Еще раз сочувствую. Желаю, чтобы всё отстроили заново, еще лучше! И на всё хватило сил, времени и средств.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ужас. Сочувствую. Надеюсь жить есть где?