Друзья, вообщем в ночь с 16 на 17 марта сего года у меня сгорело авто.....сгорело напроч, проще говоря тоталь. долгие бадания с каской ни к чему не привели....собственно хочу хоть как то вернуть часть денег. Вопрос: как снять авто с учёта если оно тотальное? Не утилизировать и не списать, а именно снять с учёта для продажи? Друг говорит что ГИБДД будет списывать авто.....а мне это не подходит. подскажите кто вкурсе. может есть какие то варианты?
страховая не оплачивает "полную гибель"? оч странно. задумывалась об этом вопросе в свете поджогов авто..
Какая страховая? почему не выплачивает? нужен мотивированный отказ.... типа не все док-ты и т.п. Снять с учета для продажи - да также как автомобиль который на ходу - привозишь сверяют номера и т.п. Законом не запрещено снимать с учета автомобили, которые экономически неэффективно восстанавливать, может он тебе дорог как память и ты готов в него вложить 3 цены новых авто.... так что все как обычно...в порядке очереди)))
Выплачивать не отказывались.......просто забрали лицензию и можно сказать что кантора развалилась. СК "Инногарант" до этого случая страховал у них 2 раза машину по каске и осаго, всё было нормально. и выплаты были нормальные и выплату делали через 2-3 недели после обращения.....а тут такая шляпа.... Пожарники дали заключение что поджёг. Собственно вся история: 11 марта у меня рождается дочка машина реально была приметная, на ней очень много всего стояло как внутри так и снаружи, ставил почти всегда машину на стоянке рядом с домом. ну а в тот день - 16 марта, забрал жену с рёбенком с роддома. приехали всей компанией к дому ну и собственно пошли выпивать. машину поставил около дома в 3 часа дня. ночью (2 часа ночи) проснулся от приличного хлопка, это уже взрывались колёса, подошёл к окну ну и собственно увидел как горит моя машина. тогда ещё ночь холодная была, где то -11 ночью, а у меня на третьем этаже на градуснике показывало +10. Короче горел ярко и сильно. самое интерестное то что после пожара колёса машины были вывернуты в левую сторону. и самы интерестный факт что вся машина закрыта, ну всмысле все замки на дверях, кроме задней правой двери. она была открыта..... сложилось такое впечатление что её попросту хотели дёрнуть да как то не получилось....ну и в отместку сожгли. хотя это чисто моё мнение. Дорогу ни кому не переходил, хотя фиг знает.... я всегда говорю что кругом враги и голубые(что бы не забанили ) вот собственно и вся история....... ну я как бы не очень растроился, железо- дело наживное. Да и самый большая радость была в том что родилась ДОЧЬ!
из сигналок на машине столо: Блэк баг супер 85W, секретка на кнопку в салоне и 2 замка на капот с защитой от подпила и перекуса.
Очень жаль,но выход есть,точно не скажу,но есть что то типо центральная страховая компания которая разруливает такие ситуации с развалившимися мелкими конторками и выплаты она делает за них,что то типо так....
есть такая конторка, обращался туда разок: застраховал на 1 год авто в какойто непонятной шарашке. у меня угнали авто через месяц после страховки(страховка не каско). если бы застраховал в максе как всегда, то при покупке следующего авто мне бы пересчитали стоимость страховки(короче вернулись бы бабки). а тут звоню, у них лицензию отозвали, за них несет ответственность как раз эта конторка, в которой мне сказали: ну вот если бы вы догнали кого-нибудь, оплатили БЫ стоимость по страховке. а пересчет делать не будут
По ходу борьба за место, не обращал внимания, может есть отморозок считающий это место своим? (типа я тут снег чищу и т.п.)
а какая разница страховой - короткое замыкание это или противоправные действия третьих лиц, имхо и так и так должны выплачивать, иначе зачем вообще каско..
иногда есть разница. В договоре прописывают. Это как разница когда тебя из машины выкинули и машину угнали, либо ночью увели....
разница есть! если подожгли то страховая обязана выплатить. так как третье лицо присутствует, а если сама загорелась, то большая вероятность что отпишуться на завод или нато что ты сам что то намудрил!
Так то ОСАГО... По ОСАГО ответственность в выплате по ОСАГО если страховая виновника разваливается несёт РСА. Но там такой геморой, что мама не горюй. В случае с КАСКО никто ни за кого ответственность не несёт. Есть страховая-КАСКО будет оплачена, страховая развалилась-забудь что тебе кто-то, что-то должен... Все претензии к страховой в которой был застрахован... Ну вполне возможен вариант, что одна страховая застраховала свой риск развала в другой страховой, вот тогда возможны варианты предъявления претензий по страховке к той страховой, но что-то я сомневаюсь что такое практикуется)