Сетевые магазины

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Romus', 4 май 2009.

1. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    предложили войти в сеть магазинов как поставщик товара. Сужи жду подтверждения.....
    товар можно поставлять любой. Отсрочка платежа 30 дней.
    какие могут быть подводные камни? на что обратиить внимание?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СтАнИсЛаВчЕг

СтАнИсЛаВчЕг Новичок

10 дек 2008
    57
    Passat 1.8T AWT АКПП
    поставщиком какого товара?

3. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    подводный камень один - не будут они платить через 30 дней.
    просто все поставщики их нахрен послали, потомуц что по полгода не плачено.
    стопудово.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    будем надеятся что это не так.

5. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    А какая сеть, если не секрет?
    У нас например тема такая, что за то, чтобы встать на полку крупных сетей 1 ед. товара надо заплатить порядка тысячи евро...
    Если этот товар производится для сетей под их ЧТМ, то они отказываются принимать повышение цен, а в минус работать никому не интересно....
    Ездили на переговоры к 1 сетевику, так там очередь из поставщиков стояла на расторжение контрактов...это в ноябре-декабре было правда.

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    я работаю в крупнейшей сети. никому не плачу уже почти год. это самый главный подводный камень. аффтар, посчитай какую часть своего оборота и прибыли ты готов безболезненно заморозить на неопределённый срок - дерзай. сети сечас никому не платят, если только ты не производитель товара, без которого сеть потеряет значимую часть прибыли.

7. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    если сети никому не платят, то почему у них полки не пусты (к примеру как у Мосматра).
    За просрочку какие либо пени не положены?
    Ромус, а какая у вас сеть? можно в личку.

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    полки на пусты потому как по немножку платят, но ВСЕГДА не вовремя. и если просрочка составляет 2-3 срока отсрочки - это нормально. сети с развитой региональной сетью, в регионах не платят. тарятся из центра. по просрочке пени положены как в договоре написано. но подав в суд на неплательщика ты автоматом вылетаешь из списка поставщиков и дальше процесс затягивается на 1-3 года. в итоге ты естественно выигрываешь, но получаешь деньги через пару лет. с сетями работать интересно на обьёме и на эксклюзиве.

9. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Даже если ты производитель их товара, поверь мне, они все равно не платят...уже дней 13 просроченная задолженность, манагеры им телефоны отрывают, а им...усе равно :hospital:

10. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    белый договор обязательно, со всеми правильными пунктами, и наличие в штате боевых юристов :umnik:

11. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    плюс 100 :nod::nod::nod: именно так...и не дай Бог потом с твоей стороны 1 день просрочки, тебе штрафники обеспечены...сразу же...никакой лояльности...

12. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    на сколько сильно они могут затянуть выплату?

13. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    кто как? от месяца до двух-трех...

14. AZEL

AZEL Живу я здесь

26 фев 2005
    1.463
    да какая разница )
    могут и кинуть :nod:

15. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    13 дней ниочём. :)
    и мне звонят и вопят в трубу, а хрена ли толку? но последнее время не звонят, а так... вяленько интересуются:D

16. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    а что с логистикой может быть? на сколько у них могут быть жесткие условия по поставке?

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    жестче некуда будут ... опоздать низзя никак ... работал со всеми сетями прибалтики - правда у вас в россии все раз в 40 хуже.

ПС! Ромус - который из Питера - в личку кинь мне пожалуйста, какую группу товаров ведешь ... очень надо. Спасибо!

Ромус московский - удачи в работе с сетями!!! Могу контактов подкинуть сетей.

18. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    спасибо, но пока с одним надо разобраться. Может и твой пластик найдем куда пристроить))) Канистры, коробки и т.п.

19. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Че за канистры и пластик? можно в ПС..

20. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    больше желающих высказаться по данной теме нет?
    меня все уверяют что выплата будет производится через 30, без затяжек.
    А поставщики от них не бегут кстати.....