предложили войти в сеть магазинов как поставщик товара. Сужи жду подтверждения..... товар можно поставлять любой. Отсрочка платежа 30 дней. какие могут быть подводные камни? на что обратиить внимание?
подводный камень один - не будут они платить через 30 дней. просто все поставщики их нахрен послали, потомуц что по полгода не плачено. стопудово.
А какая сеть, если не секрет? У нас например тема такая, что за то, чтобы встать на полку крупных сетей 1 ед. товара надо заплатить порядка тысячи евро... Если этот товар производится для сетей под их ЧТМ, то они отказываются принимать повышение цен, а в минус работать никому не интересно.... Ездили на переговоры к 1 сетевику, так там очередь из поставщиков стояла на расторжение контрактов...это в ноябре-декабре было правда.
я работаю в крупнейшей сети. никому не плачу уже почти год. это самый главный подводный камень. аффтар, посчитай какую часть своего оборота и прибыли ты готов безболезненно заморозить на неопределённый срок - дерзай. сети сечас никому не платят, если только ты не производитель товара, без которого сеть потеряет значимую часть прибыли.
если сети никому не платят, то почему у них полки не пусты (к примеру как у Мосматра). За просрочку какие либо пени не положены? Ромус, а какая у вас сеть? можно в личку.
полки на пусты потому как по немножку платят, но ВСЕГДА не вовремя. и если просрочка составляет 2-3 срока отсрочки - это нормально. сети с развитой региональной сетью, в регионах не платят. тарятся из центра. по просрочке пени положены как в договоре написано. но подав в суд на неплательщика ты автоматом вылетаешь из списка поставщиков и дальше процесс затягивается на 1-3 года. в итоге ты естественно выигрываешь, но получаешь деньги через пару лет. с сетями работать интересно на обьёме и на эксклюзиве.
Даже если ты производитель их товара, поверь мне, они все равно не платят...уже дней 13 просроченная задолженность, манагеры им телефоны отрывают, а им...усе равно
плюс 100 именно так...и не дай Бог потом с твоей стороны 1 день просрочки, тебе штрафники обеспечены...сразу же...никакой лояльности...
13 дней ниочём. и мне звонят и вопят в трубу, а хрена ли толку? но последнее время не звонят, а так... вяленько интересуются
жестче некуда будут ... опоздать низзя никак ... работал со всеми сетями прибалтики - правда у вас в россии все раз в 40 хуже. ПС! Ромус - который из Питера - в личку кинь мне пожалуйста, какую группу товаров ведешь ... очень надо. Спасибо! Ромус московский - удачи в работе с сетями!!! Могу контактов подкинуть сетей.
спасибо, но пока с одним надо разобраться. Может и твой пластик найдем куда пристроить))) Канистры, коробки и т.п.
больше желающих высказаться по данной теме нет? меня все уверяют что выплата будет производится через 30, без затяжек. А поставщики от них не бегут кстати.....