Сетевой фильтр?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем forrester, 24 фев 2009.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Обновил полностью систему ДК, новый телек ресивер двд.
    Техника сейчас нежная, видима к скачкам в российский сетях электропитания не приучена. На ixbt.com советуют ставить сетевые фильтры, мол они современные и помехи уберут (изображение улучшица) и сберегут деньги нервы. Но советуют без конкретики.

Собственна вопрос, есть ли разница между этим за 4тыр http://www.europe-tv.ru/catalog/730001.htm

И вот этим за 800р
    http://www.most2000.ru/models-trg.html

Или это как в анекдоте "воздух свежий финский вчера толька привезли"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  3. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Знаешь, чтобы дать какое-либо заключение надо разбирать и смотреть что там внутри и как сделано.
    Я себе купил этот монстер, и в общем то вроде он фильтрует, по экрану помех нет. Но вообще вроде бы говорили что УПС надо брать - он мол от скачков спасет, а этот нет.

1 человеку нравится это.
  4. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Совершенно верно- обычгые сетевые фильтры от кратковременных скачков напряжения не спасают- надо брать УПС

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Получаеца что сетевой фильтр разводка? На подобие обычного автомата спасающего проводку а не то что к ней подключено? :confused: :shock:

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не разводка, фильтр сетеовй (пилот) спасает от низкоуровневых помех..ну напрмиер дрель включили..он наводку от двигателя в сеть задушит, а вот миенно отскачков нужны уже "трансформаторные" блоки питания..они как раз от скачков, импульсных помех. Например при картковременном выключении-включени электричесва, при включении часто идет ипульс. У меня такой импульс пробил уже два усилка на колонках компьютреа, хотя включены в фильтр...

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    Брал точно такойже.
    История из жизни:
    Перед отпуском отключил в квартире часть розеток, блок не трогал ( к нему подключен ЖК, ДКТ с ресивером и сабом, ПС 3 и приставка для ЦТВ). По приезду домой не включая телека щелкнул на другом сетевом фильтре (типа тройника) выключатель (в этот сетевик у мну комп запитан с монитором и МФУ) - раздается хлопок и из БЛОКА, указанного выше идет дымовина и стоит сильный гул. Я чуть не обделался, быстро подбежал и вытащил его из розетки, далее повыдергивал все подсоединения к нему и в коридор его рычащего отволок. :rolleyes: Короче, буду краток: отгорел провод в щитке, где счетчик и при включении компа просто пропало питалово в сети розеток, в том числе и на блоке APC. Так как блок имеет защиту и от полной пропажи ли****ричества, он перешел в режим работы на аккумуляторе, но не выдержал ЖК шного телека в режиме СтендБай и у него взорвались конденсаторы, залив все внутренности блока электролитом, который и дымил. Отнес в ремонт по гарантии, вроде сделали, но аккумуляторные розетки так и не пашут :hot: Только обычные. Короче это гумно :umnik:

Был на рынке у друга, он занимается защитой, предложил какую то фигню, типа наших бывших трансформаторов. Сказал, что это серьезный и умны аппарат, а все АРСы - баловство.

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

))))))) И так 3й вариант, а казалось бы простой вопрос :laugh:

9. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Что то как то не понятно... если он перешел в режим аккума - то почему вытекли кондеры, которые вообще то стоят на входном каскаде??? телека в стнедбае он бы вытянул без проблем - или ты думаешь безперебойник расчитанный на поддержание в течении несокльких минут 220 В и полкиловатта нагрузки компа сдохнет от ЖК??? Знать бы схемотехнику квартиры - но входные кондеи обычно текут в случае либо повышенной нагрузки либо перегрева. если он не работал - то как вариант - КЗ. А если у него небыло внутри аккума то тем более непонятно.....сети нет, какая нагрузка???? откуда питалово??? что через телек на выход аккума попало сетевое напряжение ..что то странно

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    apc хорошая фирма, брак есть у всех, надо спокойно к этому относится

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.765
    ИЖ2125
    Вот по второй ссылке из первого поста:
    Характеристики общие для всех моделей сетевых фильтров Most:

Все модели имеют российский сертификат соответствия требованиям безопасности и санитарно-эпидемиологическое заключение (гигиенический сертификат).
    Номинальное напряжение 220 В.
    Частота питающей сети 50/60 Гц.
    Допустимая суммарная мощность нагрузки 2,2 кВт. (Кроме Most R и ER (1,3кВт))
    Широкий выключатель с индикацией (отключает обе силовые линии: фаза, 0) (Кроме EHV — выключатель без индикации).
    Автоматический (термобиметаллический) предохранитель, 10 А.
    Надежное заземление подключенной аппаратуры (кроме MOST R и ЕR).
    Возможность крепления к поверхности.
    Высококачественные комплектующие.
    Корпус из ударопрочного негорючего пластика ABS.
    Длина шнура 2 или 5 метров.
    Цвет корпуса белый, черный, "металлик".
    Гарантия 2 года.

Здесь в характеристиках НИ СЛОВА про фильтр! Эти устройства типа "пилот", имеют:
    минимум
    1. защиту Домашней сети от Короткого Замыкания вставленных в него приборов ,
    2. защиту Домашней сети от чрезмерной нагрузки (как правило не более 10 ампер)
    в лучшем случае
    3. Защиту Втыченных в него потребителей от превышения напряжения в сети на 25% от номинала на время не меньше 2-3 секунды. Т.е. если в вашей розетке появится напруга в 280 вольт и продержится более 2 сек, то в этом устройстве отработает варистор (одноразовый), который выжгет основной предохранитель.

Теже самые варисторы стоЯт на антенных, телефонных и RJ45-х дырках, встроенных в эти "Пилоты". Эти варисторы ОДНОРАЗОВЫЕ, особой интелектуальностью не отмечены.
    САМОЕ ПОЛЕЗНОЕ от таких, типа, фильтров, это присутствие желто/зелёного провода. Это- провод заземления, вернее- "провод зануления". Те самые третие выводы на вилках. При соединении компутера, принтера, монитора, жкшки..., антенного кабеля итд, итп.. ВСЕ приборы будут иметь общий корпус. Помехи теряются.

12. dmigus

dmigus Завсегдатай

15 мар 2005
    878
    Audi80/b4NG2.3 92г
    Если есть действительно большие скачки напряжения, то надо ставить стабилизатор напряжение. Остальное баловство.
    Или на крайний случай автоматику защиты от превышения напряжения (схема собранная на электронных компонентах, а не сетевой фильтр).

13. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    #13 Mailer, 3 мар 2009
    Последнее редактирование: 3 мар 2009
    APC - хорошая фирма. Была. Очень много брака, за последний год я поменял около десятка их "бытовых" упсов (RS 500).
    И не нужно говорить о том, что все упсы защищают от скачков напряжения. Бытовые упсы могут защитить от пониженного напряжения, а от повышенного - времени реакции не хватит, но может и пронесёт разок.

Итак, для техники упс не нужен, а нужен стабилизатор напряжения.
    Если не жалко денег, лучше смотри железяки Furman, правда в домашний интерьер они не очень впишутся, больше для студии, но зато они сделаны для суровых условий.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Поставил, этот Монстер, телек действительна лучше стал показывать, до этого слегка бывало снежил, разница не кретична но всё же.