ты мзду за гарантию не заплатил. А вообще конечно беспредел. На все вещи акромя телефонов, планшетов и т.д. есть понятие мировая гарантия производителя. Если ты в россии купил авто и наступил гарантийный случай при покатушках по европе, ни один авторизированный сервис тебе не откажет с формулировкой, что предназанчалась авто для использования в другой стране. Идиотизм. Тупо чтобы деньги выкачивать дополнительно. путину спасибо. его налоги.
Если у производителя есть мировая гарантия, то без разницы, если нет, то канешь...тока в Эстонию везти.
Позвони на горячую линию и уточни. Скорее всего нет, ибо я нигде не видел уточнения по ноутбукам, что "только у нас рст". Но лучше позвонить.
вобще это некоторая защита от барыг, если ты предоставишь чеки магазина к примеру тойже польши, что купила у них телефон (ли ноут), то не должны отказать.
Это не я, а продавец тогда уж. да дело даже не в международной гарантии. Весь этот процес растоможки и сертификации чисто бумажный. На качество телефона он не влияет. Если там был брак, то он так и останется в не зависимости от того таможили телефон или нет. Если же брака нет, то он не появится из-за нерастаможки. Поэтому притензии к изготовителю я могу предъявить даже если я найду этот телефон на улице, на мой взгляд. Единственно как может "отмазаться" производитель, если он докажет что это не от выпустил этот телефон.
смысл в том, что у каждой страны свои сети.у нас жди эс эм 900 /1800. Вообще это у всех так, но отмзаться продавец может. Типа рст - стандарт качества для россии, а раз вы купили телефон для саудовской аравии, то не мудрено, что в условиях повышенной влажности и температуры он у вас поломался. ибо комплектующие другие. НУ и плюс - лицензионное программное обеспечение. Телефоны без рст непонятно каким образом русифицированы, что залито и т.д. А ПО не родное легко может повысить нагрузку на опредленное железо, в рез-те чего то выйдет из строя. Тот же самый слет с гарантии, если вы андроит прошиваете и рутируете. наверно такая привязка, но по мне - так тупо отмазка.. Ибо если купил в англии телефон для англлии, с оригинальной англ. прошивкой, то притензии по сервису вполне себе обоснованные. ага, ндс тоже продавец платит
у нас тоже и влажность бывает повышенная и жара. И что теперь в такие дни телефон не пользовать а в землю закапывать? неее, тут все из коробки русское было. по закону да
из коробки русское, но без рст? так это продаван тебе установил. Опять же официалы не при делах, сам ты или не сам... Если у них имей не бьется, то они не гарантируют содержимое. Другое дело, чот имей бьется, но предназначен для другой страны. Подай в суд, может будет прецендент
ну еще не послали, просто думаю снести в сервисный центр, а приятель сказал что мол у тебя тел серый и тебя пошлют....
если б такое было, то все бы чинились. Это первое, что говорят владельцы серый телефонов, когда их лесом шлют.
по закону, я могу претензии предъявить производителю. Каким образом телефон попал в страну я понятия не имею. Мне что, просить таможенную декларацию на него?