"Серый" телефон

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Sergey2, 13 мар 2013.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    А на каком основании отказывают в гарантийном обслуживании "серых" телефонов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    ты мзду за гарантию не заплатил. А вообще конечно беспредел. На все вещи акромя телефонов, планшетов и т.д. есть понятие мировая гарантия производителя. Если ты в россии купил авто и наступил гарантийный случай при покатушках по европе, ни один авторизированный сервис тебе не откажет с формулировкой, что предназанчалась авто для использования в другой стране. Идиотизм. Тупо чтобы деньги выкачивать дополнительно. путину спасибо. его налоги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    а на "серые" ноуты тоже так будет? просто как раз планирую себе в Эстонии прикупить

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Если у производителя есть мировая гарантия, то без разницы, если нет, то канешь...тока в Эстонию везти.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Позвони на горячую линию и уточни. Скорее всего нет, ибо я нигде не видел уточнения по ноутбукам, что "только у нас рст". Но лучше позвонить.

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    вобще это некоторая защита от барыг, если ты предоставишь чеки магазина к примеру тойже польши, что купила у них телефон (ли ноут), то не должны отказать.

7. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    пасиб!

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Это не я, а продавец тогда уж.
    да дело даже не в международной гарантии. Весь этот процес растоможки и сертификации чисто бумажный. На качество телефона он не влияет. Если там был брак, то он так и останется в не зависимости от того таможили телефон или нет. Если же брака нет, то он не появится из-за нерастаможки. Поэтому притензии к изготовителю я могу предъявить даже если я найду этот телефон на улице, на мой взгляд. Единственно как может "отмазаться" производитель, если он докажет что это не от выпустил этот телефон.

9. Schu1tz

Schu1tz Участник форума

3 мар 2013
    161
    а6с7
    имхо, на горбушке рады будут и серому и ворованному, но за деньги!

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #10 Zlodey, 15 мар 2013
    Последнее редактирование: 15 мар 2013
    смысл в том, что у каждой страны свои сети.у нас жди эс эм 900 /1800. Вообще это у всех так, но отмзаться продавец может. Типа рст - стандарт качества для россии, а раз вы купили телефон для саудовской аравии, то не мудрено, что в условиях повышенной влажности и температуры он у вас поломался. ибо комплектующие другие.
    НУ и плюс - лицензионное программное обеспечение. Телефоны без рст непонятно каким образом русифицированы, что залито и т.д. А ПО не родное легко может повысить нагрузку на опредленное железо, в рез-те чего то выйдет из строя. Тот же самый слет с гарантии, если вы андроит прошиваете и рутируете.
    наверно такая привязка, но по мне - так тупо отмазка.. Ибо если купил в англии телефон для англлии, с оригинальной англ. прошивкой, то притензии по сервису вполне себе обоснованные.

ага, ндс тоже продавец платит:nod:

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    у нас тоже и влажность бывает повышенная и жара. И что теперь в такие дни телефон не пользовать а в землю закапывать?
    неее, тут все из коробки русское было.
    по закону да

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    из коробки русское, но без рст? так это продаван тебе установил. Опять же официалы не при делах, сам ты или не сам... Если у них имей не бьется, то они не гарантируют содержимое. Другое дело, чот имей бьется, но предназначен для другой страны. Подай в суд, может будет прецендент:)

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну еще не послали, просто думаю снести в сервисный центр, а приятель сказал что мол у тебя тел серый и тебя пошлют....

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    не бей ноги, позвони в службу поддерки, продиктуешь емей и тебе сразу скажут, пошлют или нет.

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну как вариант... а можно под дурачка закосить - лейбл ваш, значит вы производитель, значит чините :)

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    если б такое было, то все бы чинились. Это первое, что говорят владельцы серый телефонов, когда их лесом шлют.

17. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    по закону, я могу претензии предъявить производителю. Каким образом телефон попал в страну я понятия не имею. Мне что, просить таможенную декларацию на него?

18. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.088
    Авто мото
    Что-то не увидел, а про что речь? Про какой телефон?

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    бесполезно:)

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    про "серый" :)