Сертификация производства, работ и услуг

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Milan90, 16 окт 2012.

1. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    #1 Milan90, 16 окт 2012
    Последнее редактирование: 16 окт 2012
    Планирую в гараже с помощью станков с ЧПУ изготавливать различные металлические изделия.
    В связи с этим возник вопрос: обязательна ли (по закон-ву) сертификация данного производства, товаров и услуг. Есть клиенты, крупные оборонные заводы, которым по барабану по этому поводу. Главное чтоб была качественная продукция, соответствовала ГОСТ или чертежу. Их и мой собственный сертификат качества устраивает, заказанный в типографии, на который свою печать ОТК ставлю.
    А есть же теже предприятия, которым выложи и сертификат госоргана по стандартизации и сертификат ИСО 9001 и т.п. Я конечно не принуждаю их брать у меня продукцию, но все-же интересно, на сколько их требование законно вообще? Обязан ли я по закону сертифицировать и стандартизировать свою продукцию? Выпускаю например: винт с полукруглой головкой 5-10 ГОСТ 17473-80 или тот же винт но по чертежу заказчика с небольшими отклонения от данного ГОСТа.

2. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Сам себе отвечу-увы, нужно декларировать выпускаемою продукцию, т.к. она входит в перечень
    регламента Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2009 г. N 753 г. Москва
    "Об утверждении технического регламента о безопасности машин и оборудования"
    Вот только не вкурю почём эта декларация и у кого ее получить или кому подать)))
    Абсурд какой-то, мало того что выпускаешь по ГОСТ, заказчику пофигу, подал ты данную декларацию или нет, главное качество и договорные обязательства.
    Может все-таки я неверно сам себе ответил?

3. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Действительно! Ответ неверный.
    Постановлением Правительства от 01.12.2009 № 982 оставлен только крепеж железнодорожный.
    Так что можно производить крепеж в гараже и не сертифицировать и не декларировать.
    А то меня достали эти фирмы по сертификации. Такое ощущение, что их больше, чем самих производителей и потенциальных клиентов вместе взятых.

4. andbar

andbar Новичок

13 май 2010
    10
    а6 с6 2.0т 10г
    добрый вечер, я являюсь руководителем органа по сертификации, если у Вас есть вопросы по сертификации, то готов рассказать подробно и если появится необходимость, то и оформить документы на хороших условиях, как для одноклубника:)
    лучше напишите в личку свой телефон, т.к. лучше один раз поговорить, чем часами переписываться.

5. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Спасибо! все уже выяснил-моя деятельность не требует никакой сертификации.

6. АСМ

АСМ Завсегдатай

20 июн 2010
    722
    Allroad 3,0TDi
    Что за гараж? Что за станки? Производственные возможности? Есть постоянные заказы на металлообработку. Инфу плиз в ЛС. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Как это не звучит дико в наше время, но поиском заказов на метеллообработку я не обречен. Нооборот - как имеющиеся скинуть малеха, не протощить мне все.

8. Taiger

Taiger Новичок

23 июн 2011
    35
    A4(8E) 2.0 07г
    . Производство вдали от мск за интересует?

. Могу плечи разгрузить. Станки есть, площади есть, мощности есть, колеса есть. А вот портфель заказов пока не шибко. Местонахождение г.октябрьский

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    Добрый вечер!
    Сейчас актуально например:
    винт с потайной головкой ГОСТ 17475-80 прямой шлиц материал 14Х17Н2,12Х18Н10Т 5-12х.п. - 6600 шт.
    Посмотри-сможешь ли, и цену со сроками дай.
    ГОСТ в инете найдешь.

10. Taiger

Taiger Новичок

23 июн 2011
    35
    A4(8E) 2.0 07г
    Посмотрел, нет не смогу. у меня производство ориентировано на то что на фото...

Вложения:

11. Milan90

Milan90 Bad e-mail

14 май 2008
    254
    была и будет ауди
    так что, совсем не токарите чтоль?

12. Taiger

Taiger Новичок

23 июн 2011
    35
    A4(8E) 2.0 07г
    Сейчас вот занят поиском специалистов, стоит токарное отделение на сегодняшний день.