Сама не знаю, стоило или нет открывать эту тему. но уже поздно пить боржоми. Может чья-то история станет для меня решающей. Живу в маленьком подмосковном городе, маленький ребенок, чуть больше года. Есть работа. То есть, я пока в отпуске по уходу за ребенком. Хотела выйти на работу, но там кризис. Зарплату урезали вдвое. Когда я ушла в декрет, часть моих клиентов ушла. Сейчас больше 12 т.р. не заработаю. О своей личной жизни не хотелось бы рассказывать. Еще 2 года назад всё было. Сейчас всё по-другому. В своем городе объехала все организации, везде оставила резюме. Предложили 2 варианта. Оба не подходят. И вроде должность у меня нормальная (начальник отдела продаж и сбыта), и знания и опыт. Но...Я пытаюсь решиться уехать в Москву. То есть, оставить ребенка маме (больше некому) и уехать жить к родственникам. Приезжать только на выходные. До Москвы 100 км. Со стороны кажется, что ничего такого. Но, ребенок маленький, жить как-то надо, дом содержать, маме помогать. Конечно, советы могут быть разные, но может у кого-то в жизни было так, когда нужно было принять очень серьезное решение. Ведь куча историй про женщин, которые вылезали из самых сложных ситуаций. В первую очередь, я переживаю, что мой сын заболеет, а меня не будет рядом, что ему нужно будет что-то, а я не смогу сразу приехать. Как с этим справиться?
так куча народа из можайска в москву на работу приезжают и вечером обратно. 2ч электричка едет до белорусского вокзала всего, тут многие из москвы на машине по пробкам дольше до работы добираются.
Я ездила не один месяц на работу в Москву. В 4 ч. подъем, в 5 с чем-то первая электричка. Зима, в электичке хрен знает, как топят. Домой возвращаешься в 22-23 часа. А вы вообще электрички видели? Что там творится? В это время до Можайска доезжают 4-5 человек в вагоне. пара из нах уже пьяны.
Из личного опыта (он у всех есть/будет) - делай, ищи, рискуй (в разумных пределах). Если есть возможность уехать на более лучшие условия - нада ехать. Тем более будет где жить. А в случае чего (не дай Бог) 2-2,5 часа и ты дома. В общем, имхо, в Вашем вопросе не вижу ничего из области фантастики. Будет тяжело - не спорю, но жизнь прожить, как говорится, не поле перейти. Удачи и везенья. Все получится
Привет! Ребенку больше года - уже не грудничок. ЭТо первое (я - мама двух детей). Просто трудно оторваться будет от него, но можно - и реально вслух проговорив не единожды, что мама выходит на работу, будет приезжать поздно, а чаще всего в выходные - ты убедишь в этом и себя, и его, пусть еще на интуитивном уровне это он/она воспримет, и чувство вины, что бросаешь ребенка, угаснет, едва зародившись. Второе - Можайск это рядом. 100 км не расстояние - нужно будет срочно, всегда приедшь. Ситуации бывают разные, твоя весьма оптимистична - мама поможетт, жить в Мск будет где. Через день, при необходимости, будешь ездить, в крайнем случае. Тут главное на берегу с родителями договориться, и при поддержке мамы - вперед!! Никакой вины быть не может, ты его не в месяц оставляешь. Третье - пример знакомой. С года ей пришлось оставить ребенка в Орехово-Зуево у родителей и выйти на работу в мск. Снимает квартиру вдвоем с подругой. Ребенку уже 4 года. Каждые выходные домой - появился любимый человек, сейчас думает над тем, как забрать ребенка к себе, устроить в сад и тд. Обычная жизнь, у всех по разному складывается. ГЛавное, чтобы тобою самой ситуация воспринималась как нормальная и естественная - ребенок подрос, ты выходишь на работу. Раньше детей в ясли круглосуточные сдавали при заводах, так что еще все отлично. Держись и бодрись! Все отлично и есть и будет. Ребенок это главное, все остальное преходяще и надо действовтаь в предлагаемых обстоятельствах! Не понравится - всегда можно вернуть все обратно! Решайся! И пусть повезет!
вот для таких, как ты, мне хочется быть работодателем-олигархом, чтобы у тех, кто хочет работать, была работа, достаток, востребованность, было всё... но увы- остаётся только скрипеть зубьями, от того, что всё не так... удачи тебе
ну в таком случае получается, что ты все равно не видишь ребенка, уезжать так рано - он еще спит, приезжаешь поздно - он уже спит... но зато теперь ты не будешь по ночам рисковать здоровьем и жизнью!!! Удел работающих мам такой - жить с постоянным комплексом того, что не уделяешь ребенку достаточно внимания! Но есть же заботливая бабушка - это очень много! Тем более ребенку уже больше годика, не переживай! Все будет хорошо! Иди на новую работу и не думай о том, что ты что-то делаешь неправильно!
Маш, я ездила еще когда ребенка не было. Я сейчас засиделась дома. То есть, я так считаю, что засиделась. Я не могу без работы.Сын-это сын, это главное, дом-это дом. А работа, это для меня не только деньги, но и удовольствие. Я очень свою работу любила, пока вот кризис не грянул.
Вот, скорее всего, меня мучает чувство вины. Но моя мама тоже много работала, и растила меня бабушка.
оно всех мам обычно и мучает и мучало . Год - уже взрослый парень, скоро невесту в дом приведет) Так что все нормально, можно с ним и до 18-ти дома сидеть, но можно и в люди, если и желание, и необходимость есть). Удачи еще раз, чтобы желание окрепло и сомнения развеялись)
У меня это первый ребенок, вот наверное, я и схожу с ума! Мне всё кажется, что лучше меня, никто не будет с ним так возиться. И даже бабушка. Я первые 6 месяцев вообще боялась его даже на час оставить)))
нормальный здоровый материнский инстинкт но с работой надо пробовать.. если тебе будет плохо, то всегда можешь отказаться от этой идеи)
Ну вот поэтому и нужно сейчас глотнуть свежего воздуха, чтобы через годик-другой сестричку или братика ему организовать. А там школа еще ждет - тоже многолетнее мероприятие, так что сейчас, может, самое время переключиться, чтоб потом опять окунуться с головой и в быт, и в воспитание). А бабушка - справится! Поднимет, покормит, поменяет, спать уложит, погуляет, почитает - главное оговорить, чтобы она еще и в роли бабушки сумела удержаться, не перейдя границы маминой - но это тоже неизбежно, наверняка возникнет ситуативная необходимость принимать какое-то волевое решения (типа какую из 3-х шапок надеть на улицу:+) - так что это стоит обсудить, а может и не стоит, а просто довериться всецело бабушке.