Вообщем не думаю что жителям двух столиц данная тема покажется интересной, а вот с регионами мне бы очень было интересно порассуждать. Кароче довелось мне намедни по работе посетить некую сортировочную базу, где происходит сортировка секонд хенда из Северной Европы. Так на вскидку хозяин меня посветил в то как все это функционирует и разделяется на категории. И зародилась у меня мысль а почему бы не поработать с родиной )) Незнаю насколько это популярная тема, но при первичных подсчетах ценник который предлагается тут имеет диапазон в рамках которого можно варьироваться. Так что если есть желающие это обсудить то милости прошу
да да мне уже сказали что там по категориям, крем люкс и экста) напиши цены в личку и мин обьем а то моя этим как раз занимается
давай обсудим! есть возможность открыть магазы в нескольких городах черноземья! сам давно об этом думал! отпиши что по условиям, и какие пока есть загвоздки!? я так понял логистика?! это решаемо!
Ну а у меня есть идея организовать свою сортировочную в Испании. И убить всех конкурентов ценами. Тут игроков мало и они если честно сильно зажрались ))) так что совместными усилиями может вылиться в нормальный проект. Загвоздки пока которые вижу это естественно логистика и не быстрая наполняемость склада. Я на первых парах вообще может поработал с испанцами, пока у них все сливки не вытащим ))
а распиши примерно какова политика цен на уже существующих складах? есть понимание как это таможится?
в двух словах, сейчас на россию уходит только премиум и первая категория, все остальное отправляется в африку, россия не сортирует, россия берет уже сортированное потому что не выгодно. В испании скажем 2 сортировочные, естественно они держат монополию, и цены у них цент в цент. По моим подсчетам там можно смело падать до 30-40%. Прайс по которому торгует Испания вложу сюда файлом. Товар идет в пластиковых мешках в среднем по 40 кг. Пути отправки два: либо морем из Валенсии, либо фурой от сюда же. Испанцы торгуют на DAF поэтому я реально не представляю как это таможиться. Тут же логистов было полно, пусть посчитают )) пс: не дает положить в экселе, поэтому закрыл в зип. у кого Маковский зип не откроется, напишите, выложу в ворде
словарь приложение к прайсу )) Крем (он же люкс, он же супер) = высшая категория качества (в основном брендовые вещи) 1я категория = одежда очень хорошего качества (но не бренды) 2я категория (обычная ) = одежда хорошего качества, либо с несущественными устранимыми дефектами (на россию до сих пор не поставлялась) 3я категория = шлак ))) я бы вообще сжигал это ))))
Насколько я понимаю Российский рынок, есть пару крупных оптовиков в Москве и Питере, вся остальная россия покупает у них. У них как правило в наличии ничего нет, они закупаются тут. Ценник который мне удалось нарыть в интернете по россии от того что я показал тут отличается в два раза.
в два раза это че то маловато)!))))либо везут как то по очень хорошим тарифам! вообщем узнаю отпишу)!
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=7557805#post7557805 ну вот тут наши клубни подсказали по таможне