Секонд хенд из Европы

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Rodger, 25 мар 2013.

1. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    #1 Rodger, 25 мар 2013
    Последнее редактирование: 27 мар 2013
    Вообщем не думаю что жителям двух столиц данная тема покажется интересной, а вот с регионами мне бы очень было интересно порассуждать.
    Кароче довелось мне намедни по работе посетить некую сортировочную базу, где происходит сортировка секонд хенда из Северной Европы.
    Так на вскидку хозяин меня посветил в то как все это функционирует и разделяется на категории.
    И зародилась у меня мысль а почему бы не поработать с родиной ))
    Незнаю насколько это популярная тема, но при первичных подсчетах ценник который предлагается тут имеет диапазон в рамках которого можно варьироваться.
    Так что если есть желающие это обсудить то милости прошу :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mosk43

mosk43 Участник форума

4 мар 2013
    123
    a6 3.0 2002
    по подробней цены что есть в ассортименте марки бренды в личку?

3. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Я могу только раскладку по категориям дать, а что там внутри не угадаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mosk43

mosk43 Участник форума

4 мар 2013
    123
    a6 3.0 2002
    да да мне уже сказали что там по категориям, крем люкс и экста) напиши цены в личку и мин обьем а то моя этим как раз занимается

5. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    а есть вариации по логистике? я так понимаю два опции фурой и морем ??

6. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    давай обсудим! есть возможность открыть магазы в нескольких городах черноземья! сам давно об этом думал! отпиши что по условиям, и какие пока есть загвоздки!? я так понял логистика?! это решаемо!

7. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Ну а у меня есть идея организовать свою сортировочную в Испании. И убить всех конкурентов ценами. Тут игроков мало и они если честно сильно зажрались ))) так что совместными усилиями может вылиться в нормальный проект.
    Загвоздки пока которые вижу это естественно логистика и не быстрая наполняемость склада.
    Я на первых парах вообще может поработал с испанцами, пока у них все сливки не вытащим ))

8. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
  9. Boycov

Boycov Новичок

24 янв 2011
    1.600
    пневмосарайка
    Да, затея имеет место быть!!

10. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    а распиши примерно какова политика цен на уже существующих складах? есть понимание как это таможится?

11. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    в двух словах, сейчас на россию уходит только премиум и первая категория, все остальное отправляется в африку, россия не сортирует, россия берет уже сортированное потому что не выгодно. В испании скажем 2 сортировочные, естественно они держат монополию, и цены у них цент в цент. По моим подсчетам там можно смело падать до 30-40%.
    Прайс по которому торгует Испания вложу сюда файлом.
    Товар идет в пластиковых мешках в среднем по 40 кг.
    Пути отправки два: либо морем из Валенсии, либо фурой от сюда же.
    Испанцы торгуют на DAF поэтому я реально не представляю как это таможиться. Тут же логистов было полно, пусть посчитают ))

пс: не дает положить в экселе, поэтому закрыл в зип. у кого Маковский зип не откроется, напишите, выложу в ворде

Вложения:

• price-sh-13.zip
      Размер файла:
      8,3 КБ
      Просмотров:
      121
  12. PashaA4

PashaA4 Живу я здесь

22 авг 2008
    1.106
    Allroad ABT,2.5TDI
    Тоже интересно. Какие на данный момент расценки?

13. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    словарь приложение к прайсу ))
    Крем (он же люкс, он же супер) = высшая категория качества (в основном брендовые вещи)
    1я категория = одежда очень хорошего качества (но не бренды)
    2я категория (обычная ) = одежда хорошего качества, либо с несущественными устранимыми дефектами (на россию до сих пор не поставлялась)
    3я категория = шлак ))) я бы вообще сжигал это ))))

14. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Насколько я понимаю Российский рынок, есть пару крупных оптовиков в Москве и Питере, вся остальная россия покупает у них. У них как правило в наличии ничего нет, они закупаются тут. Ценник который мне удалось нарыть в интернете по россии от того что я показал тут отличается в два раза.

15. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    в два раза это че то маловато)!))))либо везут как то по очень хорошим тарифам! вообщем узнаю отпишу)!

16. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    да нафиг этих столичных оптовиков )) кто мешает организовать парочку новых в регионах? )))

17. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    вот и я о том же)!

18. VikQ7

VikQ7 Старожил

26 апр 2012
    10.889
    Тоже интересно. Но с айпада не открывается:wink: речь об опте я правильно понял?

19. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши
    Нам бы вопрос с доставкой и таможней решить и можно было бы и мелкими партиями таскать для начала

20. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.034
    без крыши