сегодня забрали права, езда по встречной.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Zeus, 14 янв 2008.

1. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #1 Zeus, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 3 июн 2008
    дорога с 4 полосами для движения (2 в одну, 2 в другую) впереди перекресток, сплошной линии нет, есть прерывистая, но из-за грязи её совсем не видно, просто черная масса, разметки вообще не видно.
    по двум полосам была пробка, я объехал её слева и поехал по прямой, (в этом месте у нас постоянно пробка и так ездят каждый день постоянно и менты там постоянно прячутся) причем поехал за другой машиной, которую сразу отпустили. Знаков которые регламентируют движение по полосам нет !!! с собой был фотик и я сразу сфоткал что нет (вообще не видно) разметки и сделал фотки через каждые 20 метров, что за 500 метров нет никаких знаков, которые показывали бы количество полос или порядок движения, помогите плиз, что в суде то говорить и могу ли я в своей ситуации выиграть дело.

на схеме мое движение зеленой полосой, серые квадратики это другие машины

да еще, в протоколе написал что разметки нет, заком нет, ничего не нарушал, инспектор вымогал деньги, все собственно так и было.

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Ответ: сегодня забрали права, езда по встречной.

это все квалифицируется как встречка. (если более 4-х полос движения, то априори сплошные полосы)

3. SeRiLLo

SeRiLLo Старожил

1 янв 2003
    5.923
    Москва
    A6 630hp

+1 :( сочувствую

4. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

но ведь по сути там не разметки не знаков, откуда я могу знать что там встречка, а может там три полосы в одну и одна полоса в другую сторону, ведь там могли и нарисовать тр полосы, которые на перекрестке правая направо, средняя прямо, левая налево.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.454
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

ПДД РФ:9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
    9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

в принципе у меня есть хорошие связи, я мог сразу позвонить, просто лейтенант попался говнистый, весь из себя, молодой, так хотелось ему по еб...у заехать, я даже разговаривать не стал с ним, говорю сам пиши протокол, в суде разберемся. Знакомые гайцы уже его пробили, позвонили в отдел, сказал что он ещё дело не сдал, говорят дело попадет вначале к своему челу, и типа к нему есть подход, говорят что если нужно можем на днях это дело забрать и заберешь свои права, а я всем знакомым сказал что сам разберусь, что не надо помощи, и как то напопятную идти не хочу, да и гайцу я этому тоже наговорил. Мне сказали что все судья у нас - это люди настроения, не дала с утра жена - лишил, дала - не лишил, а также рассказали, что все судьи всех этих гайцев знают и если у гайца есть выход на судью, то вплоть особо борзых специально подходили и с судьей договаривались, чтобылишил, и судья даже после ничего и не слушал, молча лишал по полной.

7. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

и что никаких лазеек?, мне уже эти статьи говорили, блин..... один гаец сказал что можно сказать что типа снег на обочине и, что мне показалось что там всего три полосы., блин.......черт черт черт ......

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.454
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

В Твоём случае если по закону,без вариантов лишение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI
    #9 Zeus, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

спасибо блин, утешил, епт))) спасибо за консультацию. Ладно придется своих поднимать, Гайцы борзые пошли, где нить отловить и уши то пооборвать.... :hot:

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

По любому, перед перекрестком будет сплошная, метров за 50, если не больше.
    Как я понял, ты и сам понимаешь, что выехал на встречку, только прав не хочешь лишаться?

11. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях"
    ...
    12. По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД)

12. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Да там даже дело в другом. Пункт ПДД 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

Но кстати, интересно... бывает же что есть одна полоса для маршруток, например. То есть соотношение 3 и 1. Но, правда и между ними есть 2 сплошных, а тут между первой полосой и второй - прерывистая.

13. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

ну это ты правильно понял )))))

14. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

В таких случаях, как правило, маршрутное транспортное средство движется навстречу.. отсюда выводы.. если попутно, то полосу не выделяют..

15. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Не, я про другое. На схеме, машины которые слева движутся же ему навстречу, а если нет разметки, то можно предположить, что полоса слева предназначена для поворота налево...(это конечно все теоретически)

16. Sasha_T

Sasha_T Bad e-mail

8 мар 2007
    144
    Audi A6 95г. V6 2,6 ABC МКПП, была, осталась на форуме.

Перед перекрёстком обычно висит знак "направление" движения по полосам,если на фото есть его заметят,в суде знают куда смотреть+"инспектор вымогал денег" это серьёзно.... По-моему мнению если у тебя есть возможность не доводить дело до суда, так и не доводи. Эт нормально (непринципиально). Я сам почти лишён :))

17. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

никаких знаков там нет, специально ездил потом смотрел, не перед перекрестком ни задолго перед !!!! вообще никаких знаков.

18. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

я вот тут подумал, если дело все таки дойдет до суда, если я скажу, что я увидел пробку и решил развернуться, и как только начал разворачиваться, подошел инспектор и жезлом показал чтобы я проехал далее и поставил свой авто. в принципе мгу и свидетелей найти, я с женой ехал.

19. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.502
    Q7 4.2 TDI

просто в этом случае статья переквалифицируется и назначается штраф от 1000 до 2000

20. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262
    #20 Liga, 14 янв 2008
    Последнее редактирование: 14 янв 2008

Давай, давай, щас насуёте советов.... :rzunimagu

если нет ФАКТОВ (видео-аудио записи) то превлекут за клевету на должн. лицо при исполнение.... тогда лишение прав цветоччками покажуться...

Автор посуди сам, кто тут борзый, ты или гаец?

Если по теме: доведёшь дело до суда-лишишься прав 97% ИМХО
    Так, что напрягай знакомых, выйдет дешевле и быстрее....