Из-за соседа по гаражу. У него загорелся двухгодовалый Шевроле Анус. Машина выгорела до тла. Пожарники когда приехали его гараж даже тушить не стали, сразу срезали петли на моем гараже и ликвидировали очаги загорания. Так что с моей стороны обошлось без "жертв". Если не считать того что сегодня пришлось срочно искать сварщика приваривать новые петли на ворота и мыть машину. Разбор полетов не стал устраивать, соседу и так досталось. Гараж ближе к лету подкрашу с одной стороны. Несмотря на то что буквально в метре полтора от машины начало все тлеть краска на машине не пострадала. Единственное что в салоне еще немного остался запах гари.Машину заводил минут 5 после пожарных, но завелась в конце концов.
По опросу свидетелей сосед приехал с работы в гараж около 20 часов. Около 12 часов ночи его машина задымилась. Приехали пожарные, но очагов возгорания не нашли и уехали(машину ёще можно было спасти). Второй раз вызывали пожарных в 4 часа утра когда был уже пис....ц.
Нет, паренёк из ближайшего дома(Спасибо ему). Просто увидел дым. Причем рядом находится водонапорная станция, там дежурная на сутках дежурит(через дорогу). С её стороны вообще действий ни каких.
Так я не понял, соседу то сообщили о задымлении и первом вызове пожарных, может было бы можно предотвратить столь тяжёлые последствия?
Дим! сочувствую... представляю, сколько нервов там оставил... хорошо что все обошлось,более-менее!!!!
Соседа адрес вычислили только когда сделать ничего нельзя было т.е. под утро. Когда первый раз пожарные приехали я думаю можно ещё было спасти машину соседа малой кровью. Судя по очагу возгорания что-то у него произошло в моторном отсеке с левой стороны. Я так предполагаю там просто провода начали плавится, из-за этого они не решились взламывать гараж. Хорошо хоть с водой и с болгаркой приехали. Сначала нашёл сварщика, но у него автономного сварочного агрегата не было. Он нашел человека у которого был агрегат. Все это привезли. Пока он уголки делал, я съездил на рынок купил петли для ворот. Ворота от центровали приварили петли на одну половину -кончился бензин в агрегате. Нашли 2 л. бензина- залили. Доделали все до конца. Всё мероприятие вместе с мойкой машины заняло времени примерно 4-5 часов.
Давно уже хотел химчистку салона сделать, да всё руки не доходили. Теперь немного позитива: Прежде всего порадовался за наших людей- гараж, машина простояли открытыми более 3-х часов без всякого присмотра на довольно проходном месте и никто ничего не взял.