сделать ТО и не слететь с гарантии

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Christian Ludwig, 1 окт 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    машина на гарантии. подходит очередное ТО. говорят можно сделать ТО не у официалов, и при этом сохранить гарантию. кто знает что то по данному вопросу, подскажите.

слишком кучеряво они жить хотят с двух фильтров:mad: и свечек..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.801
    Паджеро-4, 3.0
    Озадачен тем же вопросом.
    Относительно моего авто нашел сервис, у которого на сайте указано следующее

3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.578
    Москва
    Вожак стаи
    подпишусь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    по закону можно хоть самому в гараже масло менять. И при установке сигналки в арасервисе ты не слетаешь с гарантии, но на практике все немного не так....

5. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

Сереж, а как? расскажи. я могу и сам все работы выполнить. а то смешно в сервис ехать пару фильтров поменять:D да еще и бабло отдавать.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну там выше цитату привели на закон. Кроме этого они должны будут доказать что поломка авто произошла из-за того что фильтр вкручивал ты в грязной робе, а не мастер с кучей сертификатов.
    Т.е. как должна происходить приемка автомобиля в гарантию "в идеале":
    приезжаешь и сервис и говоришь, вот у меня авто на гарантии и там что-то сломалось. Они его принимают и определяют из-за чего - из-за того что фильтр ты поставил от девятки и он маслопадачу не обеспечивает в нужном объеме или из-за того что когда блок цилиндров отливали там раковина образовалась.
    А у нас поставил магнитолу сам, а потом тебе отказывают в гарантии когда хром облазить начинает, как будто причина этого в установленной магнитоле.

7. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.801
    Паджеро-4, 3.0
    Фокус еще может быть в том, что ты до определенного момента ты можешь делать что-то сам, но в сервисной книжке ты "авторизованную" отметку не поставишь.
    Потом если приедешь на какое-нить большое ТО где уже надо че та делать что ты не можешь, а у дилера глянут - официально ни одного ТО не пройдено, ну ка, как там срок гарантии...ага! еще не кончился...но, товарищь с гарантии вы снимаетесь т.к. вы откровенно забили на обслуживание и мы ответственности не несем, и вообще ваши обязаности не выполнены.
    Потом бей себя пяткой в грудь что ты сам всё в 2 раза чаще менял - пофиг, формально ты ТО не проходил.

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.801
    Паджеро-4, 3.0
    #8 AUN, 1 окт 2012
    Последнее редактирование: 1 окт 2012
    Так что на мой взгляд правильных путей два:
    - вовремя к официалам
    - вовремя в лицензированные сервисы с сохранением копий заказ-нарядов и сертификатов
    При этом, если бы я был мастером-приемщиком сертифицированного СТО я, увидив что фильтры стоят не родные, вступил бы в дискуссию с хозяином на предмет что гарантии мы вам не дадим и сертификатов тоже т.к. не знаем что вы делали с машиной.
    Либо, при дОлжной уверенности в своих силах, все делать самому и не думать о гарантии.
    Довод "за" этот вариант тоже можно найти. Например вы верите, что халтурное хоть и фоициальное ТО приведет вас к проблемам раньше чем собственные руки.
    При этом надо свято верить, что в машине не появиться заводской дефект стоимостью под 200 т.р. с котрым вы останетесь один на один.

9. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я тоже мастер с сертификатом. и диплом техника механика у меня имеется:thumbup:

10. Christian Ludwig

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    самое смешное знаешь что? я приехал на первое ТО привез им оригинальный масляный и воздушный фильтр. они говорят: воздушный фильтр до 45тыс не меняется, а масляный вдруг у вас подделошный?
    я чуть не поперхнулся... говорю, где это виданно, столько времени воздушный фильтр не менять? а насчет масляного, предлагаю ему знатоку оригинальных фильтров найти хотя бы одно отличие от фильтра с их склада. он отказался, сославшись только на то, что мой то они поставят, но если вдруг не дай Бог чего, то виноват буду я, раз решил сэкономить на фильтре:D петросян отдыхает..
    говорю им: я фильтр купил на центральном складе, откуда вам эти фильтра привозят. но он сделал вид что не знает о каком таком складе идет речь:uhoh:
    а арифметика проста. на предстоящем ТО мне нужно: сменить масло и масляный фильтр, воздушный, тормозуху, и свечи.
    объявлено 9900р
    спрашиваю, а если все материалы мои? тогда 5500р
    и:
    фильтр масляный 250р
    фильтр воздушный 350р
    масло 3,5л 300р за литр
    свечи 4шт по 180р
    кольцо под сливную пробку 5р
    тормозуха 1л 150р (Ate dot4)

поменять все это я могу за 1час (про замену воздушного фильтра вообще смешно говорить, хотя они замену не предусматривают вообще)

сколько возьмут за такую работу в обычном сервисе не знаю...
    в принципе мне на гарантию пох... просто мало ли что действительно по гарантии заменить придется, а мне откажут, т.к во время не будет отметки... скажут не проходил ТО

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.801
    Паджеро-4, 3.0
    ну я прям как в воду смотрю :)

"..во мне говрит здравый смысл и жизненная опытность" (с) Ф.Ф. Преображенский

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.267
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему организация должна давать гарантию на товар,услугу,работу,ту которой она не делала:shock: т.е. менял масло у Васи,после замены заклинил двигатель,нужно обращаться к Васе,а не к Пете.(КМК)

13. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    забить на гарантию и всё делать самому.

ибо всё что летит и отзывается заводом меняется и на негарантийных машинах :wink:

У меня за весь срок гарантии бесплатно поменяли прокладку под датчиком.. всё остальное-за бабло и не хилое причём. Масло с фильтрами свечками колодками поменять - от 11тыр..
    с покупкой новой машины на гарантию забил.
    Нах оно надо?
    Вышенаписанная замена в гараже обходицо в 3 раза дешевле :).. С остальным-по ходу разбираемси

14. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Зачем покупать автомобиль, если нет денег на обслугу?:shock:

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Только хотел спросить...

16. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.578
    Москва
    Вожак стаи
    А где это такой склад? Контакты бы....Физикам туда можно?

17. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    екзист или автодок

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.578
    Москва
    Вожак стаи
    нее, экзист уже давно обнаглел. на звание склада он явно не тянет

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну тут скользкий момент. можешь сказать что все сам менял.

20. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    У меня пока машина на гарантии была, ездил к официалам со своими расходниками. Менял ТОЛЬКО масло с фильтром и воздушный фильтр.
    Никто даже не заикался о снятии с гарантии, хотя, можно сказать, что пол машины поменял по гарантии (начиная с замены всяких там "хромов", заканчивая заменой движка).