В Москве реально сделать визу шенгенскую для гражданки украины? чтоб без заморочек ))) есть кто в теме?
не знаю насчет граждан Украины и Москвы, но был прецедент находясь в командировке в Канаде делать визу в Данию. Пошел в свое консульство, объяснил ситауцию, заполнил анкету и особо без всяких дополнительных документов типа справок с работы и тд получил визу буквально за 3 дня. наверно тут аналогично.
Есть спешл организации, все включено! В 10-ом году делал шенген на Финляндию, с приглашением, т.к. меньше гимора и отказов. Тоесть сначала делают приглашение, а далее оформляют шенген! Что то в райне 300 бакинских. Координат не осталось, и по поводу украины не в курсе!
Saludo, если у человека нет внутреннего украинского паспорта, а только украинский загранник - практически нереально. Вроде как Марина занимается визами.
Если у украинки есть временная регистрация, то приезжает в посольство страны в которую собралась лететь и сдает документы в общем порядке. Если регистрации нет, то ее надо купить (сделать). Так же справедливо для граждан всех других зависимых и независимых государств)
Ответ кстати не прост. Украина не подписала устав СНГ. Поэтому граждане Украины не могут быть обслужены в визовых центрах РФ. Заполнив визовую анкету для украинца ( есть на сайте любого визового центра в Украине) можно воспользоваться услугами DHL. Предварительно позвонив и уточнив детали в посольство той страны - куда будет подавать. Но дешевле слетать на родину и подать в общем порядке. Ибо могут тупо откзать....
Я не знаю какие соглашения регламентируют работу визовых центров, но знакомый с украинским паспортом без проблем получает визы в посольствах в Москве) Отправить паспорт DHL он не может, так как находится на территории иностранного государства, и по законам этого государства обязан предъявлять паспорт по первому требованию сотрудников минрационной службы и полици.
Визовые агентства то же вроде делают http://shengen-viza.ru/polezno/sng/ Хотя я не очень доверяю достоверности информации на подобных сайтах)