Сдавать времянку(временное разрешение) или нет? Где правда?..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Katalisator, 14 ноя 2008.

1. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR
    Дело было так: в марте у меня отобрали права и выдали времянку(временное разрешение), через некоторое время лишили на 4 месяца. Времянку сдавать было влом. Ведь в переди было лето :drunk2:, да и на нашем форуме много раз обсуждалось: что это нигде не прописано в КоАПе(ссылку пока не нашел), а значит - не нужно.

В отябре я наконец-то пошел забирать свои права. Придирок ко мне было много: то им медсправка фальшывая, то времянку не сдал вовремя, то еще кучу справок требовали...
    После жалобы начальнику Гаевни у меня приняли времянку, копию медсправки и отдали права.:rock:

А теперь вопрос:

статья в газете "Комсомольская Правда" г.Москва от 14.11.2008г. автор адвокат Ирина Якубовсвкая

Когда водителю нужно сдавать «времянку»?
    Меня полтора года назад лишили водительских прав. Через две недели срок лишения истекает. Но знакомый инспектор сообщил, что мне следовало сдать временное удостоверение, срок действия которого давным-давно истек, в противном случае мне придется ждать возвращения прав еще полтора года. Правда ли это?
    Mishel (по электронной почте). / 14-11-2008

Ответ: Статья 32.7 КоАП РФ, обязывающая водителя сдавать временное разрешение, вступила в силу только с 1.01.08 года. Поскольку вас лишили права управления до этой даты, то есть полтора года назад, временное разрешение вы сдавать были не обязаны. Поэтому по истечении срока лишения вы имеете полное право получить обратно водительское удостоверение.

или http://law.kp.ru/?l=610&p=1#v6580

Ну так вот, меня лишали прав после вступления в силу Статьи 32.7, и времянку я сдал в момент получения прав, тогда почему гайцы "нарушили" закон и отдали мне права "раньше срока"??? :confused:
    Или где всетаки в Статьях 32.7 или 32.6 прописано когда нужно сдавать временное водительское удостоверение?
    Или где правда то?:shock:

Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права
    1. Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.
    2. Исполнение постановления о лишении права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств осуществляется путем изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств. Порядок изъятия специального разрешения на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственный надзор за связью в Российской Федерации.
    3. Исполнение постановления о лишении права охоты осуществляется путем изъятия охотничьего билета.
    4. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня.
    5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению.
    Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
    1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
    11. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
    2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
    3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0
    Ответ: Сдавать времянку(временное разрешение) или нет? Где правда?..

бывают же чудеса :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО

Дибильная статья, а адвоката написавший такой бред вообще сжечь надо:devil:.
    На самой времянки все расписано... А Гибдуны как всегда пытаются развести лохов...и иногда у них получается:nod:

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

читать не умеем? сами же написали и выделилистатья 32.7 пунтк 11

5. Katalisator

Katalisator Новичок

20 фев 2008
    63
    Москва
    Audi 100/45 2.3AAR

Хорошо, допустим! Но где там про времянку то? ссылка дается на 32.6 пп 2 и 3 - а там радиосвязь и охота :blyaa:

6. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #6 Zlodey, 14 ноя 2008
    Последнее редактирование: 14 ноя 2008

НУ хорошо, забудем про пункт 11

Сдавать не обязан.

статья 32.7 пункт 1 и 2

именно потому, что ты не обязан, за тобой и не приходят, ты спокойно ездишь по времянке (которая кстати тоже выписывается на определенный срок), но когда приходишь ее сдавать сталкиваешься с вышеуказанными пунктами..

7. Zeke

Zeke Участник форума

26 дек 2006
    401
    Audi A8/D2 рестайл 4.2(310) 2000г

я думаю что дело обстоит просто, в решение суда сказано что изымаються права на срок такой то такой и забрать я их могу спустя полтора года, всё не о каких сдачах времянок и прочее рече не идёт я времянку потерял сразу же как выписали и думаю что права заберу элементарно по истечению срока, главное решение суда не просрать

8. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Сдавать не обязан ничего. Сдавать надо документ, который предоставляет право управления ТС. Времянка после решения суда таким не является т.к. утрачивает силу.

9. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

насколько я знаю решение суда вступает в силу через 10 суток, если оно небыло обжаловано...т.е прибавляешь к дате вынесения решения 10 дней и отсчитываешь срок лишения. А насчет сдавать сдавать времянку, я думаю чушь т.к если решение вступает в силу то тя в базу ментовскую заносят как лишенца.....и времянка по идее утрачивает силу

10. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Ну в ментовскую базу могут и не занести :)

Просто сам был в такой ситуации с лишением, времянку не сдавал. Когда пришел, немного моск мне поимели, но права выдали. Хотя я уже готов был в суд писать, в прокуратуру и т.д.

Но они просто смотрят, кому отдать права, а с кем поиграться можно- передо мной с мужика за возврат прав в такой же ситуации гай взял тыщу.

11. Dima79

Dima79 Новичок

24 май 2008
    65
    Audi A6 4BC5 Avant 99г.

Блин ну терь ты меня озадачил :confused:.... у меня сегодня 11 день пошел со дня вынесения постановления...а я подал аппеляционную жалобу.....мне то мона ездить иль нет?

12. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Если жалоба подана, то можно ездить пока ее не рассмотрят

13. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

да, но если времянка кончилась - продли ее у судьи, если нет, на всякий случай вози с собой копию аппеляционной жалобы

14. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

она бессрочная.

бьют по базам - было решение суда или нет.

15. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Слушайте, а я правильно понимаю, что если не сдал времянку, то закон толкуется так - срок прервался и можно ездить???

16. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

они так пытаются трактовать. если не разводиться - отдадут без проблем.

17. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

уже как почти год - нет) с 1.01.2008 стали выдавать на 2 месяца!

18. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

не совсем... у времянки есть срок, просто иногда в решении суда указывают, что срок начинает течь с момента сдачи ВР. Если такое не указано, то срок заканчивается после "даты лишения +10 дней" +"срок лишения"

19. scoroff

scoroff Новичок

5 янв 2008
    31
    Audi А4/B5 1.6 98г.

То, что в решении суда указывают необходимость сдачи ВР, незаконно. Времянку необязательно сдавать в любом случае.

20. vovanius

vovanius Завсегдатай

21 июл 2006
    992
    Allroad 2003 год,

Срок в любом случае начинается с даты вступления в силу решения суда. Правило не действует только в тех случаях, когда у чела на руках остались права, либо времянка выдана ему не взамен изъятых прав, а на время проверки или до выдачи новых прав по утрате.