Сдавать времянку или нет?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тигра, 13 янв 2010.

1. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Прав я все таки лишился за объезд тупилы по обочине. Пока еще действует времянка езжу по ней. Так вот возникло два вопроса
    1. Сдавать времянку или нет, чтоб быстрее пошло время лишения или пока кататься по ней а потом прийти через 4 месяца после решения суда, таким образом сократив срок на 2 месяца?
    2. Ежели будет возможность продлить времянку до конца лишения (и есть ли вообще такая возможность), то особо не будут придираться? А при проверке говорить, что подал на аппеляцию и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bst7

bst7 Завсегдатай

16 фев 2007
    904
    MB E Coupe
    сорри за офф, но как можно лишиться прав за объезд по обочине?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Тож интересно, мож чё-то не договаривает:shock:

4. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ну попутал мальца:rofl:, там дорога почти что двор, чуть левее, чуть правее уже обочина:D Конечно по встречке объезжал:icon_suicide:

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    тогда встречный вопрос: как омжно лишиться прав за ОБЪЕЗД препятстивя даже по встречке? где тут 12,15.ч4 если есть ч.3?
    подавай на опеляцию пока не поздно!:[:]||||||

6. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    сдавать или не сдавать - везде по разному.

позвони в ГИБДД где потом получать будешь и спроси, сдавать или нет! я так и сделал. Сказали: "оставь себе на память"

Своё не сдавал, пришёл через 5 месяцев(4+1 - пересылка уведомления о решении суда по почте:icon_suicide:), мне молча права отдали про времянку даже не спросили...

когда получать права будешь Мед. справку не забудь замутить :)

7. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    одно дело - когда оно препятствие и стоит на месте.
    другое дело - когда оно тошнит свои писят. :D

кстати, объезжать слева при наличии возможности объехать справа - тоже кирдык.

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Да лишили, как положено, все в соответствии с законом. Просто на перекрестке срезал чуток, вот и докапались, а в законе нет такого понятия "чуток". На месте решать не стал ибо не хотел:D
    Вопрос в другом - возможноли продлить времянку?:D

9. reader

reader Завсегдатай

6 фев 2009
    718
    A4 1.8TQ Avant '00
    а на каком основании Вам её продлят ?!

Если Вас уже лишили, и вышел срок подачи апеляции - всё досвидос, вспоминаем как ходить пешком :icon_suicide:

10. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    Ну на основании хорошего настроения гаишника хотябы:D

PS. Пешком все равно ходить не буду:D Кстати, а если без прав ездить много гайцы за енто берут?

PS2. Все равно пешком ходить не буду, у мну личный водитель есть:D:D:D

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а ента как договоришься, ибо там лишение уже еще плюс на 1,5-2 года либо арест на 15 суток.

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Раз уж лишили, сдавай, а то потом надо будет общаться в административном отделе, тыкая им в Кодекс, какая тебе разница, времянка вроде 1 месяц действительна без продления (поправьте, давно в Кодекс не лазил по этому вопросу).

Или не сдавай, тут дело в том, что чтобы по закону у тебя изъять временное, надо ее у тебя, цитирую: "потребовать". Т.е. предъявить тебе письменное требование о сдаче временного разрешения.

ЗЫ: Не нарушай :smile30: ;)

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Не знаю уж сколько "берут", но государство за это "дает" 15 суток :D

Статья 12.7 п.2:Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством, -

влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере пяти тысяч рублей.

Так что, если ты не беременный инвалид сотрудник противопожарной службы, то "на полторы декады" :)

Административный арест не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до четырнадцати лет, лицам, не достигшим возраста восемнадцати лет, инвалидам I и II групп, военнослужащим, гражданам, призванным на военные сборы, а также к имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов.

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    времянку дали на 2 месяца:sluni:
    лишение на 4 месяца:cry:
    итого 2 ездим 2 ходим

могут ли времянку продлить - вот в чем вопрос:shock: ну чисто гипотетически.

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вроде должно быть так - решили лишить - сдаешь времянку и с этого момента считается срок. так что продлять ты ее можешь на сколько угодно, а без прав будешь все равно 4 месяца...

16. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    С одной стороны мне прямо говорили в ментовке, что срок лишения начинается с даты сдачи времянки.
    С другой- я знаю случаи, когда народ юзал времянку ВСЁ время лишения прав.

Т.е. если есть ходы в ГАИ - тогда продлевать, ездить а потом забирать права.
    Если без блата - то чем быстрее сдадите времянку, тем быстрее получите на руки права.

17. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Заметьте...до....то есть в принципе,конечно могут,но на практике,нафиг ты там ненужен)знакомый был лишен прав,поехал пьяный въехал в другую машину,пытался свалить....вообщем дали 5(пять)суток!)я уже езжу год без прав!за все время(съездив в ростов,нижний новгород и т.д)отдал геям меньше чирика)на месте тебя они начнут пугать 15 сутками и т.д,после в сидя в машине отдавал от 500 до 1500р в зависимости от количества звезд на пагонах)

18. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Вообще- если не критично за руль, то нафих нервяки всякие. Будучи лишенным на 4 месяца- посадил за руль жену. Кайф! :rock: Так привык, что тебя везде возят! Хошь- спи, хошь пей! :beer: Через 4 месяца забирать права не пошел. Пошел почти через 6 и то только потому, что собрались лететь на Сицилию, а жена наотрез отказалась рулить в чужой стране.:)

19. kam1

kam1 Завсегдатай

13 авг 2009
    990
    A6 3.0T TLC20
    Если времянку не здадите, то срок наказания будет отсчитываться с момента окончания действия времянки - 100%

20. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    факт!но можно написать заявление,что потерял ее...