Посоветуйте, пожалуйста, неоригинальные безкаркасные щетки на замену. Зима близится, а поиск по форуму ничего не дал.:smile42: Если нет возможности поставить неоргинал, прошу подсказать код детали для заказа на Экзисте.
Какой год машины? Если это 8РА, то SWF 119363. Разница не велика в цене, я бы советовал ставить оригинал...
"оригинальных" щеток стеклоочистителя нет в природе потому что ВАГ их не производит а закупает у таких производителей к ак Бош и Валео. Причем все производство щеток стеклоочистителя Валео - сконценрировано в дивизионе "Валео-Шанхай" а потому не стоит заморачиваться а поискать в каталоге любого именитого производителя по таблице совместимости. Неоригинал можете на том же Экзисте и заказать
Спасибо за советы. На всякий случай привожу код детали: 8P0 998 002 A На экзисте предлагается VALEO SILENCIO и SWF VISIOFLEX Понятно, что чистить они могут не хуже продающихся в коробке от VAG, но вопрос в креплении и переходниках. Не хочется этажерки переходников видеть перед глазами.
Не совсем верно про оригинал... Оригинальных в смысле Ауди, конечно же нет! ВАГ как и остальные производители это сборочный конвеер... Оригинал это запчасти прошедшие входной контроль завода изготовителя и имеют оригинальный номер, клеймо (в данном случае кольца), упакованы в фирменную упаковку.
Вот только входной контроль проходит не запчасть а.. Партия причем на завод приходит как правило сразу контейнер... а это от 100 000 щеток разной номенклатуры. Если 1-2 протестируют каждого наименования- это хорошо.. но обычно просто подписано соглашение о замене брака, и автозавод себя дополнительными тестами не заморачивает.. тестируют Потребители как человек лично поставляющий подобную продукции на конвейеры, могу смело рекомендовать не выбрасывать деньги на т,н. "фирменную упаковку" (для щеток ауди это... полиэтиленовый пакет с бумажным лейблом)
Я смотрю, на этом форуме принято "замыливать" любые вопросы и проблемы по авто. Bondit задал вполне конкретный вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, неоригинальные безкаркасные щетки на замену.
Вы еневнимательны ему и ответили- у любого именитого производителя в каталоге совместимости. на том же Эксисте. Валео, Бош.. результат будет одинаков
купил я, кстати щетки на Экзисте. Оригинальные за 1200 руб. Разница с неоригиналом полчилась 200-300 руб. Кстати, оказались в качественной фирменной коробочке, хорошо упакованные. С инструкцией по установке.