Речь о том что щетки безбожно промерзают В Питере зима случилась Не трут совсем... обмерзают едешь как танкист смотря на мир сквозь амбразуру Может есть решение ?
Не стоит Ибо были два тура и Каен а это по сути ку7 Там было много лучьше Тут даже ногтями лед не отковырять ....
А что в этом особенного, когда в мороз и снегопад обледеневают щетки? Если в машине не подогревается зона стоянки стеклоочистителей, то они и будут промерзать. И даже с ней все равно будут.
Не решена... Обдув греет выше "ложи" дворников. Чего только уже не пробовал - не помогает. В итоге забил, такие снегопады, чтобы реально много намерзло, бывают раз в год.
таже фигня, так еще вчера в снегопад снегу навалилось в зону щеток и они когда убирались то упирались с сугроб и слышно было как моторчик трещит пытаясь их опустить таки на место, вышел в пробке со щеткой и выгребал снег оттуда
Как один из выходов: почаще брызгать незамерзайкой, подольше помогает... Можно сделать подогрев бачка омывателя))), ну как на Мерседесе.
Насчет примерзания щеток ничего сказать не могу, т.к. в Сочи такой проблемы нет, а вот быстрый износ - прям беда..... Поменял первый раз щетки на 3500 км..... Сейчас уже 15000 км, но уже давно езжу с плохими, ночью в дождь вообще засада...... Купил новые, надо поменять..... У всех так же быстро изнашиваются? И еще косяк: я так и не нашел заменитель - неоригинал, только фирменные ВАГовские.
аналогично есть типа заменитель от а5 у боша но написано что они короче, я даже купил но они слишком короче, вернул обратно.
Можно снять, промыть, просушить и обработать силиконом из баллончика, затем протереть подтеки и вытереть саму резинку салфеткой, иначе первое время на стекле сальные следы могут быть.
Та же история - щетки работают плохо, чистить от снега и льда крайне неудобно. И еще обнаружил на трассе (катаясь по Европам в октябре - т.е. без заморозков и снега) - левая (водительская) щетка ударяется с ощутимым "грохотом" о водительскую (левую) стойку - она не останавливается за сантиметр до края лобового стекла, а бьет по уплотнительной резинке. Причем на трассе сильно напрягают эти удары. Интересно, это только у меня, или кто-то обращался к ОД с похожей претензией?