Счетчики воды.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем a12377777, 3 мар 2011.

1. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    Кто в теме? Кто менял?
    Какие лучше? Врут?
    сколько денег?

насчитали в последней квитанции уйму денег
    и якобы перерасчет за тех, жителей,кто сдал типа "справки об отсутствии"(когда не присутствовали по какой то причине в квартире) (раскидывают водяную норму по всем, у кого нет счетчика)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    Я в принципе в теме, т.к. у меня счетчики стоят с 2007 года. Их поставили бесплатно. Недавно ставила подруга - ей обошлось 3300 где-то. Стояк перекрывают бесплатно из жека вроде.
    За эти годы в принципе почувствовала реальную экономию - и что не надо платить за других. Очень нужная вещь на мой взгляд. У нас счетчики простые наверно - называются Берегун. Не было замечено с их стороны вранья. На всю семью льем в месяц где-то 9 кубов горячей и 10 холодной. Ребенка купаем в полной ванне почти каждый день. Жалко правда посудомойки еще нет. Так же пару лет назад поставила многотарифный счетчик на электричество и вот теперь мечтаю о счетчике на тепловую энергию. Т.к. у нас всю зиму батареи отключены - греет стояк, т.к. топят сейчас как кипяток - дотронуться нельзя.
    Так что совет - ставьте не задумываясь, экономия придет очень быстро. И еще как поставите - возьмите в бухгалтерии логин и пароль - и тогда показания счетчиков будете оставлять на сайте - без траты времени на утомительный дозвон в бухгалтерию либо на приход туда.

3. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    система какая?
    -звонить в контору (установщик)
    -установить
    -куда то ехать регистрировать? (бухгалтерия-это там же?)
    -как потом оплата происходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
  5. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    ссылку кинул в пс.
    ставил там. весь комплект докуметов предоставили. вроде все нормально...

6. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    поставили сименс (как в рекламе)?
    что за техобслуживание?

7. ВИТАМИНКА

ВИТАМИНКА Участник форума

31 мар 2010
    412
    Audi A6 2.0, 2014
    #7 ВИТАМИНКА, 3 мар 2011
    Последнее редактирование: 3 мар 2011
    Схема такая - вызывает мастера-установщика, в оговоренный день из жэка сантехник перекрывает стояк (ну если нет кранов на воду наверно), установщик дает документы - с ними в дез регистрировать, дальше в бухгалтерию. После этого начисляется оплата по счетчику - гор. вода, хол. вода и канализация (гор.+хол.).

Еще слышала, что можно купить счетчики самим и установить самим, но дез может их не зарегистрировать. (Установщик ведь их должен опломбировать).

Да, кстати еще в год (по опыту) где-то 350 рублей - обслуживание счетчиков. У меня в Дезе, но на деле никто не приходит. А так в паспорте написано, когда должны их проверять.

Что-то цены на установку подскочили, или мне кажется? Подруга ставила за 3400, сейчас в этой компании уже 3950.

8. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    вроде 300 в год ТО стоит. не помню

9. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    4000 т.р установка+450 р. в год типа ТО=375 р.\мес.
    (помимо прочего какая то проверка горячего раз 4-5 лет,которая стоит 1300рэ.)

имеет ли смысл такая заморочка?:shock:

есть,кто прописан к примеру один и платит со счетчиком? сколько выходит в месяц вся квартплата?

у меня стоят счетчики с ввода дома (уже больше 5 лет), не подключенные, паспортов не давали
    конторы все отнекиваются, типа ставьте новые

что делать?

10. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    я тут у соседа увидел механические счетчики, так он к ним сильные магниты присобачил, чтобы замедлить вращение))))))))) говорит действительно медленнее вращаются)))))
    по-моему бред полнейший

11. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    если живешь один-два, без детей, то счетчики выгодно, как только начинаются дети, воды уходит немеряно и счетчики это зло ))
    решать тебе.

12. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    там другие живут и воды уходит не много :nod:

практика показывает,что чем больше людей в доме подключены,тем меньше остается тех,кто не подключен и им раскидывают все жэковские потери

по расчетам вроде то на то и выходит или выгода не значительная, но есть все таки такие,кто живет к примеру один и установил счетчик?

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Именно так: у меня пока счетчика нет и счет очень большой. В неприватизированных кв. ставят бесплатно, в прив. за деньги.
    ПРотив приписки "справочников" можно судиться, но всем лень.
    Счетчик выгоден, чем больше людей в доме поставят счетчики, тем больше повесят на неподключивших. Небось, счет на 25 кубов хол. воды пришел?

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И этта, позвони в ГУИС, не все счетчики принимают к установке.

15. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.099
    Audi 80/B4 ABT 2.0
    да,в феврале очень удивили счетом

а что за ГУИС?

16. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    ГУИС - государственное управление инженерными службами. В его состав входит ИЕРЦ - бухгалтерия + расчетный центр,3 туда квитки с показаниями и носить!

Экономия точно будет, и чем больше в доме будет тех кто ставит счетчики тем больше ты будешь платить.

Расчет сейчас происходит следующим образом, всю воду потраченную за месяц в целом доме делят на тех у кого нет счетчиков а если кто то любит попеть в душе?? или отмачивать посуду в горячей воде по пол часа? Зачем платить за всех...

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Из общей суммы вычитают тех, у кого счетчики, и остаток потраченной делят на безсчетчиковых. Т. Е. если ты один без счетчика, а в трубе дыра, то ты ее оплачиваешь.

18. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    если уж быть точнее то еще 5 % вычитают на нужды дома

19. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    куда можно обратиться с такой просьбой?

20. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    в ДЕЗ или ГУИС