Кто в теме? Кто менял? Какие лучше? Врут? сколько денег? насчитали в последней квитанции уйму денег и якобы перерасчет за тех, жителей,кто сдал типа "справки об отсутствии"(когда не присутствовали по какой то причине в квартире) (раскидывают водяную норму по всем, у кого нет счетчика)
Я в принципе в теме, т.к. у меня счетчики стоят с 2007 года. Их поставили бесплатно. Недавно ставила подруга - ей обошлось 3300 где-то. Стояк перекрывают бесплатно из жека вроде. За эти годы в принципе почувствовала реальную экономию - и что не надо платить за других. Очень нужная вещь на мой взгляд. У нас счетчики простые наверно - называются Берегун. Не было замечено с их стороны вранья. На всю семью льем в месяц где-то 9 кубов горячей и 10 холодной. Ребенка купаем в полной ванне почти каждый день. Жалко правда посудомойки еще нет. Так же пару лет назад поставила многотарифный счетчик на электричество и вот теперь мечтаю о счетчике на тепловую энергию. Т.к. у нас всю зиму батареи отключены - греет стояк, т.к. топят сейчас как кипяток - дотронуться нельзя. Так что совет - ставьте не задумываясь, экономия придет очень быстро. И еще как поставите - возьмите в бухгалтерии логин и пароль - и тогда показания счетчиков будете оставлять на сайте - без траты времени на утомительный дозвон в бухгалтерию либо на приход туда.
система какая? -звонить в контору (установщик) -установить -куда то ехать регистрировать? (бухгалтерия-это там же?) -как потом оплата происходит?
к кому лучше обратиться и какой фирмы поставить (первая попавшаяся ссылка-типа немецкие http://www.zenner.ru/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxOTQ2Mzk4OzYzNDIyMTU7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0 )
Схема такая - вызывает мастера-установщика, в оговоренный день из жэка сантехник перекрывает стояк (ну если нет кранов на воду наверно), установщик дает документы - с ними в дез регистрировать, дальше в бухгалтерию. После этого начисляется оплата по счетчику - гор. вода, хол. вода и канализация (гор.+хол.). Еще слышала, что можно купить счетчики самим и установить самим, но дез может их не зарегистрировать. (Установщик ведь их должен опломбировать). Да, кстати еще в год (по опыту) где-то 350 рублей - обслуживание счетчиков. У меня в Дезе, но на деле никто не приходит. А так в паспорте написано, когда должны их проверять. Что-то цены на установку подскочили, или мне кажется? Подруга ставила за 3400, сейчас в этой компании уже 3950.
4000 т.р установка+450 р. в год типа ТО=375 р.\мес. (помимо прочего какая то проверка горячего раз 4-5 лет,которая стоит 1300рэ.) имеет ли смысл такая заморочка? есть,кто прописан к примеру один и платит со счетчиком? сколько выходит в месяц вся квартплата? у меня стоят счетчики с ввода дома (уже больше 5 лет), не подключенные, паспортов не давали конторы все отнекиваются, типа ставьте новые что делать?
я тут у соседа увидел механические счетчики, так он к ним сильные магниты присобачил, чтобы замедлить вращение))))))))) говорит действительно медленнее вращаются))))) по-моему бред полнейший
если живешь один-два, без детей, то счетчики выгодно, как только начинаются дети, воды уходит немеряно и счетчики это зло )) решать тебе.
там другие живут и воды уходит не много практика показывает,что чем больше людей в доме подключены,тем меньше остается тех,кто не подключен и им раскидывают все жэковские потери по расчетам вроде то на то и выходит или выгода не значительная, но есть все таки такие,кто живет к примеру один и установил счетчик?
Именно так: у меня пока счетчика нет и счет очень большой. В неприватизированных кв. ставят бесплатно, в прив. за деньги. ПРотив приписки "справочников" можно судиться, но всем лень. Счетчик выгоден, чем больше людей в доме поставят счетчики, тем больше повесят на неподключивших. Небось, счет на 25 кубов хол. воды пришел?
ГУИС - государственное управление инженерными службами. В его состав входит ИЕРЦ - бухгалтерия + расчетный центр,3 туда квитки с показаниями и носить! Экономия точно будет, и чем больше в доме будет тех кто ставит счетчики тем больше ты будешь платить. Расчет сейчас происходит следующим образом, всю воду потраченную за месяц в целом доме делят на тех у кого нет счетчиков а если кто то любит попеть в душе?? или отмачивать посуду в горячей воде по пол часа? Зачем платить за всех...
Из общей суммы вычитают тех, у кого счетчики, и остаток потраченной делят на безсчетчиковых. Т. Е. если ты один без счетчика, а в трубе дыра, то ты ее оплачиваешь.