A3 8V Сцепление

Тема в разделе "A3", создана пользователем Tan4ita, 2 сен 2014.

1. Tan4ita

Tan4ita Новичок

5 май 2013
    2
    A3/1.4T/8V
    Здраствуйте, "коллеги":)
    Машина в новом кузове, на гарантии, пробег 25000. Помогите принять решение о ремонте!
    Когда открыты окна, слышу как что-то гремит под капотом. Гремит часто и сильно (особенно на нагретую машину), и всегда когда переезжаю ямы\\полицейские. Поехала к ОД, покатались, сказали что гремит сцепление, но так как нареканий на ее работу кроме посторонних звуков нет, по гарантии не пройдет. Надо ждать либо сломается окончательно, либо так будет работать всегда. Гарантии осталось 7 месяцев, честно говоря звук не оставляет ощущения, что так она долго прослужит :(. Что посоветуете? (на диагностику платную пока не готова)

2. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Попробуйте подъехать к другому ОД, благо в Москве их достаточно, и "поговорить" с глазу на глаз с мастером-приемщиком чтобы приговорил ваше сцепление, попытка - не пытка.:hi:

3. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    #3 Age, 2 сен 2014
    Последнее редактирование: 2 сен 2014
    У какого ОД Вы были? Вполне возможно , что Вы слышите "звон свободных шестеренок". Видел на форуме фото TPI. VAG не считает это проблемой, особенность конструкции коробки.
    https://yadi.sk/i/8-1m76vPVykLi
    https://yadi.sk/i/PlV3vkyxVykMj

4. Staryj

Staryj Новичок

7 мар 2014
    9
    А3
    Тоже немного гремит, думаю, что ничего страшного

5. Дормидонт

Дормидонт Завсегдатай

23 май 2013
    886
    A6/C6 2.0TFSI 09г.
    Да уж, при всей любви к Ауди мне кажется она медленно, но уверенно превращается в ведро с болтами, а жаль... ЗВОН свободных шестенок... Караул!:confused:

6. Composter-box

Composter-box Новичок

14 апр 2013
    64
    A3 Sedan 1.4 TFSI
    дсг хлам, надо признать(((

7. GiorgioA3

GiorgioA3 Участник форума

17 июл 2014
    119
    A3 Sedan 8V
    сцепление не может греметь, гремят шестерни кпп. тоже самое есть и на моей машине. дилеру запрещено производить ремонт из за этих симптомов.

8. kegorovsc

kegorovsc Новичок

16 май 2018
    19
    Санкт-Петербург
    Добрый день. На днях появилась дрожь автомобиля примерно на 1500 об на первой скорости при начале движения и только на уже прогретой машине. Ездил в сервис (не официалы) - сказали скорее всего умирает сцепление, посоветовали пока не спешить менять и попробовать поменять стиль вождения на более динамичный и чаще на спорт режиме ездить. Если педаль в пол зажать естественно никакой дрожи нет. Замена - 60 т. Кто сталкивался с таким? машина 13 года, 40т пробега
    П.С. и как включать спорт режим - вроде подсказали, но так и не смог=)

9. Aleksiss

Aleksiss Новичок

2 июн 2015
    19
    Audi A4 B9 1.4
    У меня машина включает вибрацию от долгих стояний в проьках. Лечу достаточно просто. Меняю стиль вождения. Выезжаю на тот же МКАД и даю коробке возможность отыграться за все пробки. Проблема уходит.

10. An-2

An-2 Новичок

19 июн 2014
    46
    A3/8V 1.4T 14г.
    Здравствуйте! На моей машине такое появилось несколько месяцев назад. Я поездил некоторое время, что бы убедится в неисправности, и отправился к ОД на диагностику. Вывод - износ сцепления, замена по гарантии (уже второй раз); не поддающиеся адаптации вибрации при малой и средней нагрузке.
    Смиритесь с потерей 3 000 р. и съездите на диагностику к дилеру.

11. kegorovsc

kegorovsc Новичок

16 май 2018
    19
    Санкт-Петербург
    с 3 тыс я бы легко смирился=) ео гарантия у меня закончилась. и цена уже 60 тыс. я ездил в сервис мне тоже сказали сцепление помирает

12. An-2

An-2 Новичок

19 июн 2014
    46
    A3/8V 1.4T 14г.
    Да, плохо прочитал. Старше 5 лет...

13. Purpleroby

Purpleroby Новичок

15 авг 2017
    37
    а3 14го года, сцепление на гарантии? или у них только два года?