Всех приветствую. Недавно в сервисе заменили сцепление и мехатроник, пртехал обратно, т.к. есть пинки. Диагностика показала ошибку p189b. (Зазор слишком мал) Вопрос, если мне все же поставили новое сцепление, то может ли эта ошибка быть из-за корявой адаптации? Или из-за мехатроника? Или мне попросту сцепление никто не менял..(?
может быть из за прошивки, или из за печатной платы мехатрона от другого типа двс ( от 1,8Т например)
Забрал сегодня машину. Ошибок вроде нет (за исключением лампочек). Но остались пинки, редкие но есть и только на 3й скорости. (на 2й ниразу не было). И при трогании в горку, как будто не хватает иногда... хочется газку поддавить...
Зазор слишком мал - это значит, что сцепление неправильно отрегулировали при установке, т.е. сделали слишком маленький зазор на каком-то из дисков. Адаптация и прошивка здесь ни при чём.
Утверждать не буду, но ради интереса несколько раз пробовал адаптировать коробки на разных платах после замены, не прошивая их нужной версией. Проблем с базовой адаптацией не было. Только потом в движении были и ошибки и рывки, но точки касания адаптировались нормально. А вот сколько раз переделывал зажатые сцепы после неправильной установки, были ошибки по малому зазору и меньше 2мм разницы между 1-й и парковочной точками вилок.
при не правильной версии ПО, как правило, от более мощной версии мотор, чем стоИт, ошибки как раз по сцеплению и вылезают. Причем сразу после адаптации все ровно, после нескольких километров начинается геморрой, после перепрошивки все в норме.
Версия ваша просто сказочная. Откуда у ТС появилась неправильная версия ПО? Если только какой-нибудь доморощенный софтварщик не потренировался на его блоке.
Мехатроник же менялся, он пишет в первом посте. Поставить могли что было без всяких прошивок (не ОД конечно, Игорь , они бы поставили новый по вину.)
Так я про это и говорю, вылезет какое-нибудь неправильное передаточное n-передачи после движения. Но базу пройдёт.
я вам больше скажу,и ОД могут поставить новый не тот))) а базовую на любом ПО пройдет при исправном мехе и сцеплении...