A3 8P Сцепление, ошибка p189b

Тема в разделе "A3", создана пользователем cmd, 24 окт 2016.

1. cmd

cmd Участник форума

24 окт 2015
    156
    А3/8P 1.6 2009г.
    Всех приветствую. Недавно в сервисе заменили сцепление и мехатроник, пртехал обратно, т.к. есть пинки. Диагностика показала ошибку p189b. (Зазор слишком мал) Вопрос, если мне все же поставили новое сцепление, то может ли эта ошибка быть из-за корявой адаптации? Или из-за мехатроника? Или мне попросту сцепление никто не менял..(?

2. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    может быть из за прошивки, или из за печатной платы мехатрона от другого типа двс ( от 1,8Т например)

3. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    да,пусть проверят ПО,скорее всего оно не под ваш двс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. cmd

cmd Участник форума

24 окт 2015
    156
    А3/8P 1.6 2009г.
    Забрал сегодня машину. Ошибок вроде нет (за исключением лампочек). Но остались пинки, редкие но есть и только на 3й скорости. (на 2й ниразу не было). И при трогании в горку, как будто не хватает иногда... хочется газку поддавить...

5. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    что сделали то в итоге?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cmd

cmd Участник форума

24 окт 2015
    156
    А3/8P 1.6 2009г.
    Пока ничего не делал, скоро поеду на то 1000, буду опять жаловаться...

7. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Зазор слишком мал - это значит, что сцепление неправильно отрегулировали при установке, т.е. сделали слишком маленький зазор на каком-то из дисков. Адаптация и прошивка здесь ни при чём.

8. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Бывает и причем

9. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Утверждать не буду, но ради интереса несколько раз пробовал адаптировать коробки на разных платах после замены, не прошивая их нужной версией. Проблем с базовой адаптацией не было. Только потом в движении были и ошибки и рывки, но точки касания адаптировались нормально. А вот сколько раз переделывал зажатые сцепы после неправильной установки, были ошибки по малому зазору и меньше 2мм разницы между 1-й и парковочной точками вилок.

10. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    при не правильной версии ПО, как правило, от более мощной версии мотор, чем стоИт, ошибки как раз по сцеплению и вылезают. Причем сразу после адаптации все ровно, после нескольких километров начинается геморрой, после перепрошивки все в норме.

11. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Версия ваша просто сказочная.
    Откуда у ТС появилась неправильная версия ПО?
    Если только какой-нибудь доморощенный софтварщик не потренировался на его блоке.

12. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    или мехатроник поставили не с тем ПО

13. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Мехатроник же менялся, он пишет в первом посте. Поставить могли что было без всяких прошивок (не ОД конечно, Игорь:) , они бы поставили новый по вину.)

14. Quattroff

Quattroff Редкий гость

23 июл 2012
    1.091
    Мальдивы
    Так я про это и говорю, вылезет какое-нибудь неправильное передаточное n-передачи после движения. Но базу пройдёт.

15. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    я вам больше скажу,и ОД могут поставить новый не тот)));)
    а базовую на любом ПО пройдет при исправном мехе и сцеплении...