Сборка компьютеров для соклубников.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем COTOHA, 24 сен 2012.

1. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    #1 COTOHA, 24 сен 2012
    Последнее редактирование: 21 дек 2013
    Готов помочь вам с выбором конфигурации нового компьютера, обновить его конфигурацию или собрать его с "нуля". Сразу оговорюсь, что подобный род деятельности не является для меня основным и занимаюсь им для души - люблю собирать хорошие компьютеры, а не то, что нам продают в магазинах. В отличии от многих, кто зарабатывает на этом, для меня финансовая сторона в этой сфере второстепенна, и если у вас напряг с денежкой - то как это не странно, но могу всё сделать совершенно бесплатно.
    Так же на заказ осуществляю "скальпирование" Ваших процессоров и нанесение Жидкого металла на кристалл.
    Далее, чтоб в дальнейшем у соклубников не было сомнений и различных вопросов, то поясняю обычный порядок наших возможных взаимоотношений: выясняю как принципиальные, так и не особо принципиальные пожелания по собираемому компу, делаю анализ цен комплектующих на момент заказа, даю рекомендации как по комплектующим, так и по минимальным и максимальным ценам в пределах которых можно собрать машинку удовлетворяющую ваши пожелания. Далее, на ваш выбор, можно поступить следующим образом:
    1.Высылаю вам наименование всех комплектующих и ссылку по каждому товару на яндекс маркете и вы сами выбираете магазин(ы) и приобретаете самостоятельно все комплектующие (самовывозом или с доставкой вам на дом). Привозите всё мне и я собираю комп.
    2. Либо вносите аванс (30%-50%) чтоб я был уверен, что завтра вы не передумаете и все купленные комплектующие мне придется продавать с убытком для себя, я заказываю за свои денюшки все комплектующие на свой адрес, а вы приезжаете по факту сборки с оставшейся суммой, получаете чеки, гарантийки и т.д. Вопрос оплаты аванса возможен как при личной встрече, так и простым переводом на мою Карту Сбербанка, мне не принципиально, просто несколько соклубников живущих в МО предпочли именно вариант с переводом на карту дабы не мотаться по пробкам и т.д.
    Для более продуктивного общения набросал списочек вопросов, которые я всё равно вам задам:

1.По возможности опишите используемый в настоящее время системный блок (его конфигурацию). Если в этом особо не понимаете - пропускайте это описание.

2.Для каких целей планируете использовать компьютер (сёрфинг по интернету, работа с офисными приложениями, работа с видео (декодирование, рендеринг и т.д.), игровая система (в какие игры играете в настоящее время)? Здесь старайтесь быть очень подробны, ибо именно эта информация является самой существенной для определения общего бюджета Вашего нового компьютера.

3.Насколько требовательны к звуковой системе (меломан\либо обычный пользователь)? Тут просто хочу понять есть ли необходимость в покупке дискретной (отдельной) звуковой карты или вполне достаточно встроенной в материнскую плату.

4.Планируется ли разгон (ненадо\надо на перспективу или иное)? Влияет на бюджет, ибо разгон подразумевает под собой, в том числе, приобретение более дорогих комплектующих рассчитанных на более серьёзные нагрузки и более эффективный отвод тепла). Сам разгон выполняется мной бесплатно. Рекомендую игроманам и людям использующим "тяжёлые" процессорозависимые приложения.

5.Планируется ли апгрейд компа в будущем? Эта информация необходима для того, чтоб подобрать остальные комплектующие с учётом возможного апгрейда. Пример: на момент заказа Вами не было оговорено, что в ближайшее время Вами планируется установка в собранный комп второй видеокарты, соответственно на момент установки второй видеокарты Вы возможно столкнётесь с тем, что установленный ранее блок питания просто не рассчитан на такую нагрузку.

6.Нужны ли новый монитор\клавиатура\мышка?

7.Какой монитор у вас в настоящее время (размер экрана \ разрешение)? Влияет на выбор оптимальной видеокарты, а соответственно и на бюджет.

8.Принципиальна ли малошумность компа? Хоть "шумность" понятие довольно относительное и субъективное, но этот фактор тоже необходимо оговорить отдельно т.к. встречаются действительно принципиальные бытовые моменты (новорожденные в комнате, люди страдающие мигренью, комп находиться вблизи спального места и т.д.). Естественно в этом случае необходим особый выбор комплектующих и естественно это тоже влияет на бюджет компа.

9. Есть ли необходиомсть в установке CD\DVD\BD ROM (дисковод\устройство для чтения дисков)? В последнее время наличие данного устройства для многих становиться неактуально, а денег оно тоже стоит.

10. Какой объём жёсткого диска стоит на вашем компьютере в настоящее время, хватает ли Вам его? Если НЕТ, то какой объём считаете оптимальным для своих нужд?

11.Примерный бюджет на который рассчитываете приобрести компьютер? Лучше озвучивайте действительно максимальный бюджет, который готовы потратить, поверьте, если для ваших задач он будет избыточен - я вам обязательно об этом скажу, мне незачем "кормить" производителей и продавцов комплектующих деньгами соклубников. Запихивать же внутрь системника мощные комплектующие человеку сидящему только в интернете и пользующемуся Offisом и "пугать" его значительной суммой на покупку такой черезмерной производительности просто не стану, ибо бессмысленно.

12. Есть ли у Вас ещё какие либо пожелания\ограничения по комплектующим, как то например минимальное кол-во выходов USB, их расположение на корпусе (сбоку, сверху, спереди), наличие иных интерфейсных выходов, ограничения по размеру корпуса, его цвету или что либо ещё?

Да, кстати, если монитор вы оставляете старый, то обязательно указать какой кабель идёт от монитора к вашему компьютеру, а именно каким разъёмом он оканчивается. Вот варианты:

DisplayPort [​IMG] HDMI [​IMG] DVI[​IMG] VGA [​IMG]

Как то так.
    Все вопросы, уточнения и т.д. шлите либо на мыло imneitebe@rambler.ru или лучше сразу звоните на мобильный 8926-104-64-67, зачастую 5-ти минутное общение по телефону гораздо продуктивнее недельной переписки. Живу территориально г.Москва, м.Перово (1 минута пешком). Алексей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    мда, первое сообщение в клубе и сразу такие услуги :). Наводит на нехорошие мысли

3. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    Могу дать ссылку на форум, где я уже собрал многим людям компы и там пока отзывы сугубо положительные. Изначально не стал этого делать, ибо знаком насколько админы и модераторы родных форумов ревниво относяться к ссылкам на иные ресурсы \ форумы. Посредством форума владельцев Ауди решил просто расширить контингент людей, которым могу помочь со сборкой и просто консультацией.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Первое сообщение и как бы коммерция ))
    Да и тут полно тем с подбором конфигов компьютеров где бесплатно подскажут, расскажут :)

5. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    Бесплатная коммерция? Ну ну.
    Что то не увидел тут тем, в которых кто то готов не только бесплтно писать буковки в темах, но и реально бесплатно собрать комп, устанавить и настроить софт.

Во избежание превращения темы в вотчину троллей и флудеров:
    Если вам ненадо собирать комп, если у вас есть какие либо сомнения, если вам просто скучно и хочеться хоть что либо хоть где либо написать...проходите мимо. Если вы готовы аналогично и безвозмездно помочь людям - создайте свою тему и предложите помощь.
    На флуд и троллинг реагировать не буду. Все вопросы пишите в личку или звоните на указанный номер, так же могу скинуть в личку форум, где уже успел помочь многим и соответственно есть куча положительных отзывов.

6. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    Предложение актуально, темпке ап.

7. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Можно мне накидать конфигурацию:
    1. Хочу домашний медиацентр.
    2. Скачка торрентов. Вафля + 1Gbit Ethernet
    3. Вывод изображения Dsub(под моник) и пару HDMI
    4. Вывод звука оптика.
    5. Поедатель голубых болванок(вообще не в курсе что из их характеристик важно. Цель - смотреть лицензию на блюрэй)
    6. Управление с пульта
    7. Тихий, быстрый и объемный винт, что-нибудь на 2-4 терр. + место для добавления второго.
    8. БП с запасом по мощности и главное тихий.
    9. Корпус маленький, черный и стильный(аля толстая PS3)
    10. Проц, память и видео ислючительно под просмотр HD и 3D видео 1920x1080, игрушки не планируются.

Как-то так. Если несложно наброски по составу здесь или в личке, заодно развеем сомнения бывалых клубней)

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    зачем нужен блюрей, если он весь на торентах?
    как то так http://www.citilink.ru/configurator/q2210630/

9. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Не увидел вафли и не совсем понятен вопрос с кулерами. В эпоху моей молодости тишайшими были медные Залманы без Карлсона. Что сейчас и сколько надо ай3 чтоб не перегреваться за пару фильмов? Что с БП? Есть ли варианты с пассивным охлаждением?

10. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    #10 COTOHA, 21 окт 2012
    Последнее редактирование: 12 дек 2012
    Ох, давненько никто за HTPC не обращалсо. Кстати не был озвучен предпологаемый бюджет выделяемый под это дело, соотвественно тут много вариантов вирисовывается, те же корпуса пляшут по цене от 2т.р до 30 т.р. поэтому вариантов очень много. Далее было озвучено желание иметь Dsub(под моник) и пару HDMI, вот тут вопрос...смотри, мать с Dsub и 1 выходом HDMI найти не проблема, но с 2-мя выходами HDMI я чёт матерей от Asus (почему Asus - напишу ниже) не нашёл, то есть если вопрос критичен, то систему необходимо будет добивать дискретной видеокартой (чего не хотелось бы, ибо для твоих пожеланий достаточно и встроенного в проц видео), либо мутить переходники и т.д. что тоже не айс. Если вопрос не критичен, тогда всё решаеться без танцев с бубном (конфиг будет ниже).
    Итак, если без фанатизма в цене, с качественным функционалом но и особо не ужиматься, ......ну как вариант навскидку:
    Корпус SilverStone GD06B Black Тут конечно дело вкуса, но лично мне очень нравиться его строгий и лаконичный дизайн, возможность установки стандартного по размерам блока питания и блюрей привода, наличие на передней панели современных выходов USB 3.0., возможность установки 2-ух стандартных форм-фактора 3.5 жёстких дисков + место под SSD, в комплекте уже идёт 3 довольно неплохих вентилятора, а так же возможность установки обычной видеокарты (на перспективу). Лицевая панель закрываеться на ключик (защита от детей, многим актуально). В общем неплохой корпус с достаточным наполнением.
    Материнская плата ASUS P8Z77-M Вообще скептически отношусь к материнкам от Асрока, Гигабайта и МСиАй, был негативный опыт и не один раз, хотя например в сегменте видеокарт Гигабайты и МСиАй в моём личном рейтинге как раз наоброт всегда входят в первую тройку призёров. Вобщем убеждать и спорить на эту тему тут смысла не вижу и в своих сборках использую матери только от Асуса. Итак, мать выбрал на последнем сокете (если не считать 2011), соответственно в дальнейшем на этой мамке можно спокойно проапгрейдиться. Мать удовлетворяет все твоим требованиям, за искоючением наличия 2-ух выходов HDMI. Нормальная мать, с неплохой обвязкой питания. Можно конечно выбирать и дороже и дойти до ASUS Maximus V GENE, но то совсем другой уровень и назначение, и цена соответственно тоже.
    Проц Intel Core i3-2125 Преимуществом этого проца являеться встроенного видеоядра HD Graphics 3000 как у топовых процев Core i5-2500K и i7-..к. в отличии от 2120 и прочих вариантов с HD Graphics 2000 . Вобщем оптимальный проц для твоих нужд. Теоретически можно было бы взять и попроще, но не думаю, что это целесообразно.
    Оперативка Samsung DDR3 1333 Отличная оперативка, спокойно может работать на частотах выше 2000МГц, в принципе для твоих нужд достаточно и 1-ой планки, но так как память стоит порядка 700 рублей, то яб засунул 8гб просто на перспективу.
    Кулер на проц Scythe Big Shuriken 2 (SCBSK-2000) Тихий и невысокий кулер, хотя и не дешёвый. Если идём на компромис с тишиной, то берём недорогой, но более шумный Cooler Master CP6-9HDSA-0L-GP.
    SSD под систему Intel SSDSC2CT120A3K5
    HDD под фильмы и иные личные файлы - Western Digital WD2002FAEX или (если предпочитаешь Seagate) -ST32000645NS или 4-ёх терабайтник Hitachi H3IK40003272SW
    Блюрей привод в зависимости от предпочтений и бюджета берём либо Sony NEC Optiarc BD-5300S-03 Black либо ASUS BW-12B1LT Black
    Блок питания - Sea Sonic Electronics X-400 FANLESS 400W совсем тихий :nod: Он безвентиляторный, качественный, но дорогой. Если блок не влезает в твой бюджет - бери OCZ OCZ550FTY 550W, тихий и надёжный, по демократичной цене.
    Вафля - D-link DWA-566
    По пультам разброс большой, кто то хвалит Sapphire Theatrix, кто то GoTView, да интернет пестрит вариантами. Так как сам я не пользуюсь HTPC, и настройкой пульта не занимался ни разу, то не буду лукавить и советовать то, чего не знаю.
    Вроде всё охватил. Ну вот как то так.

11. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Спасибо за советы. Буду смотреть. По всем комплектующим понятно, по матери тоже всегда предпочитал асус, а вот по встроенному видео сомнения, точно ай3 справится с 3Д видео? 2 Хдмай не принципиально. Еще вопрос, для перепаковки матрешек(убираем лишние треки и субтитры) разница между ай3 и ай5 заметна? Или объем памяти более критичен?
    ПС Бюджет сего мероприятия видится в районе 1000 бакинских.

12. Junior

Junior Живу я здесь

20 мар 2009
    2.847
    Allroad 4F трактор
    Еще вопросы по ОС. У мелкософта есть версия винды заточенная под эти нужды или может есть какие-нибудь популярные сборки?

13. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    #13 COTOHA, 22 окт 2012
    Последнее редактирование: 22 окт 2012
    Без сомнений

Заметна. В идеале вообще лучше разориться и взять вообще i7 - ибо Hyper-Threading рулит. Но тут опять же...бюджет и реальная необходимость, i7 дорог и востребован именно людям по роду своей рабочей деятельности. Так что ты сильно не замарачивайся. Нашкребёш денешек - купи i5, нет - купи i3 и не переживай, зато потом купишь i7, а i3 продашь.
    Для наглядности посмотри тесты.

Windows Media Center

14. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    Предложение актуально

15. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    Ап темке.

16. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    Надо апнуть наверное.

17. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    ап теме

18. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Приветствую!
    Есть желание собрать чисто игровой комп.
    В данном вопросе полный лузер, так что рассчитываю на вашу помощь.
    Бюджет за системник... до 40.
    Что порекомендуете?!

19. COTOHA

COTOHA Новичок

23 сен 2012
    28
    Audi A4 1.8 AT
    Привет, так как о необходимости иной переферии (монитор,клавиатура, мышь) написано не было, то исхожу из того, что они есть и в указанную сумму они не включены.
    Навскидку как то вот так:
    DVD-RW SAMSUNG SH-224BB
    Блок питания AEROCOOL Imperator 550W
    Видеокарта PCI-E 3.0 GIGABYTE GV-N670OC-2GD
    Жесткий диск 2.5" PLEXTOR PX-128M5S
    Жесткий диск 3.5" SEAGATE Barracuda ST1000DM003
    Корпус ATX Zalman Z9 U3
    Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN 10X PERFORMA
    Материнская плата ASUS P8Z77-V
    Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб (2шт.)
    Процессор INTEL Core i5 3570K
    Хороший конфиг, с хорошим железом позволяющий разогнать комп по мощьности еще на 30-40%.

20. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    нужен неплохой игровой полазил по инету и накидал список внутрянки; на сколько все плохо? ))))
    HDD 2000гб Toshiba DT01ACA200
    БП Chieftec CFT-650-14CS 650W
    охл Zalman CNPS10X Extreme
    память Kingston KHX16C9/8 8гб
    AMD Phenom II X4 Black Deneb - вот тут не уверен в выборе
    мать ASUS M5A97 PRO - тож не уверен
    видео: ASUS GeForce GTX 660 1020Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6008Mhz 192 bit 2xDVI HDMI HDCP
    ну и корпус из простых: JSP-TECH A-200D Black

Из игрушек только world of tanks интересует) больше ни во что не играюсь. ну и киношки люблю смотреть в хорошем качестве, действующий комп уже устарел сильно, танчики не особо хорошо тянет...
    хотя GRID очень даже неплохо тянул...