Подскажите где самые интересные цены на сабж в Москве, или может кто из клубней занимается данной темой
Имеется у меня пару моделей в наличии, но есть и каталог 2010 с возможностью заказа определённой модели. Отправьте в личку интересующую вас модель, сорентирую по цене.
Грою подделывать стали лет 10 назад, а сейчас ей не занимается только ленивый. Я бы посоветовал взять уж тогда Хансгрою - выглядит почти также, но бренд типа другой и про подделки я не слышал. Брать лучше в магазине, в Леруа например - там и дешевле и дилер напрямую привозит.
хорошА, но подделками завален рынок. говорят, так искусно китай подделывает - не отличишь. на оф. сайте надо искать представительства и там покупать.
Господа. Думаю стоит открыть вам глаза. Точно не помню, но с недавнего момента Грое стали делать в Китае, они этого не скрывают. Качество как у БМВ российской сборки. ХансГрое это дочернее предприятие, собирают так же в Китае под строгим надзором. Изначально основателей Грое было 2 брата, в связи с какими-то причинами один брат ушёл и основал фирму ХансГрое. Качество у них одинаковое, но Хансгрое дешевле. Фирма Iddis в документах пишет - "Произведено по заказу фирмы Iddis", что уже говорит откуда всё везут. Качество на равне с немецкими смесителями. Если хотите купить действительно хороший кран, но не за 30 тысяч рублей (как правило более дорогие за счёт дизайна), то это либо средние в ценовой категории немцы, либо с 90х годов зарекомендовавшая себя Болгарская фирма Vidima. Все эти смесители сделаны из латуни покрытой хромом. Дешевые смесители снеланы из силумина (могу ошибаться в точности названия)-это сплав аллюминия и меди. На вес лёгкие, трескаются и проедаются водой.
Поддерживаю. Неплохие смесители. СтоИт пару таких. Общался с их гарантийщиком - очень(!) адекватная пятилетняя гарантия.
6 лет с Grohe - полет отличный. Очень доволен. Дорого? Да, довольно дорого. Но имхо стоит того. Кстати нетоповые модели вполне доступны.
смеситель в ванной,с гарантией покупал на 5 лет-через три года потрескалась(не падала) душевая насадка-поменяли в фирменной мастерской по гарантии но когда еще через три года треснул новый-гарантии уже нема не просто треснул,а в кучу трещинок с отслоением напыления
про иддис не соглашусь. недавно покупал, ставил, качество действительно почти, а может и как у гроха, но произведено в питере. без намеков на кетай. коробку жаль уже выкинул - очень солидная коробочка, кетайцы так не умеют.
опа... кстати ты прав черт возьми - тоже лейку поменял, причину не помню уж точно... но краны-то работают - керамические - как бы ни говорили что на нашей воде они скончаются быстро
у меня резинки менял как то на новые родные резинки-посадочные места были, как обычно это в наших водопроводных сетях,изъедены (за бугром в подвалах все таки спецприборчики стоят,от всяких блуждающих токов) пришлось бормашинокой подшлифовывать
не - с кранами все гуд единственное что напрягает - гибкие шланги подводки - умом понимаю что они не могут быть вечными... но что-то менять пока лень
:smile42: сейчас голову сломишь от разнообразия названий и количества продавцов... Вставлю свои 5 копеек: берите себе Hansgrohe и не ломайте голову себе, поставите и забудете. По грое много нареканий по хрому, шлангам, и комплектности... По стоимости, если серьезно поискать разброс цен нереальный. говорю не просто так)) уже давно в этой сфере работаем...
старый расейский смеситель уже 10 лет работает без проблем не выглядит правда, но работает и ниче ему нет, ни лейке ничему.