самоубийца на мкаде

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем xabababa, 11 янв 2011.

1. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    всем :hi:
    вчера случилось ЧП. 9 января отгулял свой ДР. вчера в 21.15 отвез девушку домой в косино и направился к себе в алтуфьево по мкаду. еду в общем потоке в левом ряду, скорость около 100-120. впередиидущая машина на растоянии метров 10-15. не доезжая до ярославки (в самом конце лосиноостровского леса) вдруг он по тормозам и вправо. я по тормозам, дистанция сокращается вмиг и передомной на расстоянии метров 5-10 стоит чел. а у меня скорость км 60-70. слева бетонный отбойник, справа машина, сзади на хвосте машина. ну я его и посадил на капот. в момент удара я только лишь оттормаживал (как в дальнейшем выяснится-это правильно, маневры запрещены). остановился, подбежал со знаком. парень вроде бы жив, но весь поломанный. подбежали его дружки с обочины, говорят он бухой в хлам, вот и поперся... увезли в мытищи. со мной рисовали схемы, писали объяснительные, потом на продувку (благо дело 0.00). в 02.30 отпустили домой со временными правами, подпиской о запрете на ремонт авто. сейчас жду звонка от дознавателя.
    что вы скажите по этому делу?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Парня продували ?есть документ что он был нетрезвый ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    насколько я смог услышать-установили и зафиксировали факт бухла.

4. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Сейчас выгоднее ставить видеорегистратор .Если парень был бухой переходил дорогу не в положенном месте .То твоей вины здесь нет

5. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    на мкаде ее вообще нельзя переходить, только поверху. моей вины нет, но как все обернется-я не знаю, вот и хочу посоветоваться...

6. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Водитель всегда виноват перед пешеходом, т.к. использует средство повышенной опасности и должен будет оплачивать лечение, если у пострадавшего хватит ума и знаний этого потребовать.

P.S. Опытный водитель не будет двигаться со скоростью 100-120 км/час на расстоянии 10-15 метров до впереди идущей машины даже на сухой дороге, а тем более на мокрой, при температуре воздуха около 0.

7. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Парень от тебя что ни будь требует .деньги на лечение .Ты ведь не специально на него наехал. Виноват тот кто начел резкое торможения создал аварийную ситуацию на дороге.

8. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #8 КАВ, 11 янв 2011
    Последнее редактирование: 11 янв 2011
    Резкое торможение не является созданием аварийной ситуации.

В данном случае имеет место не соблюдение безопасной дистанции, которая зависит от скорости движения и условий окружающей среды.

9. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    А вот не надо вот так вот, если водитель нарушил и причинил вред, то сначала ОСАГО 240 тыс., затем из кармана, если привысит, а если соблюдал все ПДД и сделал все возможное для предотвращения, то скорее нарушивший пешеход еще будет платить за разбитый авто. Все решат свидетели и эксперты в разборе.
    Не знания пешеходом ПДД так-же не освобождает его от ответсвенности перед другими участниками движения.

10. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    согласен. но одно дело в городе или на зебре, а другое припереться на мкад в левый ряд.

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А если не был бухой,это что-то меняет?

И это говорит человек,живущий в Москве. У нас в деревне не ездят с такими интервалами,сразу кто-нибудь влезет,а уж в Москве это вообще нереально мне кажется

12. xabababa

xabababa Живу я здесь

13 апр 2007
    1.087
    Audi A4/B6 1.8ТQ 0
    так ОСАГО не 120 разве?
    все правила ПДД соблюдал, скорость не превышал. В протоколе написано 100 км\ч допустимо и то что я двигался 100 тоже указано. тормозил, но не поворачивал-тоже является плюсом (согласно ПДД)

13. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    #13 КАВ, 11 янв 2011
    Водитель нарушил п. 9.10 ПДД РФ что привело к ДТП.
    "9.10 Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения".

Пешеход, полноправный участник движения, столкновение с которым не допустимо.

14. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    #14 Horch21, 11 янв 2011
    Alexz37 А если не был бухой,это что-то меняет?

Трезвый значит он переходил дорогу намерено .Когда нетрезвый человек под состояния эффекта в следствие принятие алкоголический средств.Двух случаях могут быть разные статьи

15. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Это говорит человек, который более четверти века практически каждый день за рулем.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Так пешеход в любом случае нарушил правила,какая разница - бухой оно или нет? Для водителя,его сбтшего,что от этого меняется?

зы. Я не спорю и не утверждаю,самому интересно,как оно на самом деле

17. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    Водитель ни с кем не сталкивался, если эксперт решит, что предотвратить наезд было не возможно (а оно скорее всего так и будет), то пешеход - попал.

120 за один авто, 160 за два и 240тыс. за причинение вреда, вроде так.

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну я был несколько раз в Москве,о какой дистанции 15 м речь? По-моему,это нереально

19. КАВ

КАВ Bad e-mail

31 янв 2009
    8.413
    A6(4F)/3.2FSI(q)
    Предотвратить наезд было невозможно из-за нарушения п.9.10 ПДД РФ.
    Мнение эксперта здесь не имеет значения.

20. Horch21

Horch21 Bad e-mail

17 окт 2010
    516
    спортивная
    Если он ушел из дома пьяный то нет .А если на улицы распития спиртных напитков в общественном месте.Ему даже повезло что бухой был боль алкоголь приглушил !