Самоделки были... думаю все помнят, т.е. народ (ака Кулибины) собирал машины, давал им названия (имена) и ставил на учет. Вопрос такой - как обстоят дела в этом направлении сегодня и что понимать под "самоделкой". На сколько я выяснил на сегодняшний день есть разряд самоделок "Репликары" - внешне копия авто но с другими агрегатами. Так вот их ставят на учет после освидетельствования в МАМИ (9 месяцев) (как беременность прям :о) ). Теперь следующее... Предположим, есть кузов от авто (аудиС4/94), первая комплектация - т.е. все кроме трансмиссии и двигателя. Остальное человек покупает в магазинах и собирает в гараже авто.... Наступает момент, когда куча металла начинает превращаться в машину (ТС для ГАИ) и соответственно встает вопрос с постановкой на учет в ГИБДД. Так вот как происходит сие...? Всем спасибо за ответы! п.с. Да, и помните! Лучше еще раз изобрести велосипед, чем ездить на самокате! (с) Стентон
По-моему, ты и соберешь Ауди С4. Вот если бы ты склепал его сам из кровельного железа в ВИДЕ Ауди или вообще ни на что не похожий, тогда бы за****ся бабки отмусоливать всем подряд за регистрацию и освидетельствование. А так... главное, кузов, т.е. как твою машину отличить в потоке, например. Я в свою старушку "копейку" могу втиснуть движок от Форда, сиденья от ххх, и т.д., но все равно это будет "копейка".
1. В случае, если кузов будет компектоваться агрегатами, которые изготовитель ставит именно на даные кузова,т.е. будет будет собрана модель т/с, которая полностью отвечает техническим условиям и требованиям изготовителя именно к этой модели, то в данном случае надо руководствоваться главой 4 "Изменения регистрационных данных т/с" Приказа МВД РФ № 59 от 27.01.2003 г. "О порядке регистрации т/с". В данном случае просто будут изменены регистрационные данные в ПТС и др. док. 2. В случае если в конструкцию т/с будут внесены изменения (например: будет установлен двигатель, который изготовитель не ставит на данный кузов и т.д.), то в данном случае надо руководствоваться Наставлением по тех. надзору ГИБДД МВД РФ (Приложение к приказу № 1 МВД РФ от 07.12.2000 г. № 1240). Т.к. в данном случае необходимо свидетельство о соответствии конструкции т/с безопасности.
Ребят, так тут дело то такое... я же ввожу кузов и двигатель, таможу... собираю, а дальше самое интересное - как ставить на учет ТС без ПТС ? :о))
При ввозе кузова и двигателя оформят паспорт шасси т/с. В дальнейшем на основании паспорта шасси ГИБДД МВД РФ выдаст ПТС. Но одно условие- наличие документа подтверждающего соответстве т/с требованиям безопаности (Положение о паспортах т/с и шасси т/с утв. Приказом МВД РФ, ГТК РФ, Госстандарта РФ от 30.07.1997 г. № 399/388/195).
это где ж мне таку бумажку то получить? (документ о соответствии) ??? Не в германии же на Ауди АГ :о))