Самоделка - что, где, когда и как...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Stenton, 8 июн 2004.

1. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Самоделки были... думаю все помнят, т.е. народ (ака Кулибины) собирал машины, давал им названия (имена) и ставил на учет. Вопрос такой - как обстоят дела в этом направлении сегодня и что понимать под "самоделкой". На сколько я выяснил на сегодняшний день есть разряд самоделок "Репликары" - внешне копия авто но с другими агрегатами. Так вот их ставят на учет после освидетельствования в МАМИ (9 месяцев) (как беременность прям :о) ).
    Теперь следующее... Предположим, есть кузов от авто (аудиС4/94), первая комплектация - т.е. все кроме трансмиссии и двигателя. Остальное человек покупает в магазинах и собирает в гараже авто.... Наступает момент, когда куча металла начинает превращаться в машину (ТС для ГАИ) и соответственно встает вопрос с постановкой на учет в ГИБДД. Так вот как происходит сие...?

Всем спасибо за ответы!

п.с. Да, и помните! Лучше еще раз изобрести велосипед, чем ездить на самокате! (с) Стентон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    По-моему, ты и соберешь Ауди С4. Вот если бы ты склепал его сам из кровельного железа в ВИДЕ Ауди или вообще ни на что не похожий, тогда бы за****ся бабки отмусоливать всем подряд за регистрацию и освидетельствование. А так... главное, кузов, т.е. как твою машину отличить в потоке, например. Я в свою старушку "копейку" могу втиснуть движок от Форда, сиденья от ххх, и т.д., но все равно это будет "копейка".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    1. В случае, если кузов будет компектоваться агрегатами, которые изготовитель ставит именно на даные кузова,т.е. будет будет собрана модель т/с, которая полностью отвечает техническим условиям и требованиям изготовителя именно к этой модели, то в данном случае надо руководствоваться главой 4 "Изменения регистрационных данных т/с" Приказа МВД РФ № 59 от 27.01.2003 г. "О порядке регистрации т/с".
    В данном случае просто будут изменены регистрационные данные в ПТС и др. док.

2. В случае если в конструкцию т/с будут внесены изменения (например: будет установлен двигатель, который изготовитель не ставит на данный кузов и т.д.), то в данном случае надо руководствоваться Наставлением по тех. надзору ГИБДД МВД РФ (Приложение к приказу № 1 МВД РФ от 07.12.2000 г. № 1240). Т.к. в данном случае необходимо свидетельство о соответствии конструкции т/с безопасности.

4. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    Ребят, так тут дело то такое... я же ввожу кузов и двигатель, таможу... собираю, а дальше самое интересное - как ставить на учет ТС без ПТС ? :о))

5. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    При ввозе кузова и двигателя оформят паспорт шасси т/с. В дальнейшем на основании паспорта шасси ГИБДД МВД РФ выдаст ПТС. Но одно условие- наличие документа подтверждающего соответстве т/с требованиям безопаности (Положение о паспортах т/с и шасси т/с утв. Приказом МВД РФ, ГТК РФ, Госстандарта РФ от 30.07.1997 г. № 399/388/195).

6. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    А какие могут быть требования? Вообще кузов то оббычный, заводской... :о))

7. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Качество сборки, качество иных агрегатов. Соответстве безопасности торомозной ситемы и т.д.

8. Stenton

Stenton Живу я здесь

1 янв 2003
    1.312
    DeadS6
    это где ж мне таку бумажку то получить? (документ о соответствии) ???
    Не в германии же на Ауди АГ :о))