Очень хорошая моя знакомая решила открыть салон красоты и спа, может ли кто её проконсультировать по данному вопросу? С чего начать, какое оборудование, персонал..... Буду очень благодарен!
а на открытия есть? месяц/два роли уже не сыграет. пока девушка изучает нюансы бизнеса, пусть работяги ремонт нормально сделают. если нет времени сейчас - откуда оно потом появится изучать тонкости
А бумаги всякие, а оборудование, персонал???? Дом сдают весной уже, ща договора на покупку помещения и всякое такое.
оформляй. а она поработает. все равно не за один месяц делается. неустроит её эта профессия, в аренду сдашь...
пусть тупо сдаст. на вырученные деньги посещает салоны и общается с персоналом. вершков нахватается, выгонит арендаторов , которые прикормят пока место и сама открывается.
Сильно зависит о целевой аудитории . Павшинская пойма ? Стандартный набор - солярий , маникюр педикюр, массаж, стрижка. Кидацца в омут проблема , бизнес нужно знать изнутри иначе разорится вмомент
У меня кума давно в этом бизнесе, сама медик по образованию, работала в салоне, теперь свой. Спрошу, может проведет платную консультацию, чай не конкурент. А одна клиентка тут солярий пристраивала , могу спросить че почем
Судя по рассказам моей жены. СПА - очень мутный бзинес. Клиентов привлекать достаточно тяжело + многое зависит от сотрудников (маникюрщицы и пр.) - они могу привести своих, но также с ними могут и уйти. Чаще всего новенькие набирают Ваших клиентов и сруливают... Гады)
Вроде кума не против, завтра с утра отпишу пароли явки, седня лень просто, приехал с Москвы поужинал и все лень