Все уже слышали, что saab хотят ликвидировать? Один из крупнейших американских автопроизводителей - компания General Motors приступила к ликвидации своего шведского подразделения Saab и уже заключила соглашение с компанией AlixPartners, занимающейся ликвидацией и реструктуризацией. В пятницу GM сообщил, что обращение за услугами AlixPartners не означает полного отказа от рассмотрения предложений о покупке Saab. Одновременно GM уже направила запрос правительству Швеции для получения разрешения на закрытие предприятия. акция протеста около офиса GM в детройте http://www.youtube.com/user/davidsblumberg#p/a/f/0/MITSwGYgJaw
Вряд ли... Думаю что Швеция не позволит - тем более что GM несколько раз предложили выкупить компанию.
Все равно это не на пользу марке. Раз такой вопрос вообще поднимается,значит дела плохи. Плохая реклама
сааб давно уже умер, как автомобиль. если умрет и как бренд (захудалый прямо скажем) - ничего в этом мире не изменится. но скорее всего продадут китайцам-индусам.
если мне склероз не изменяет - последняя самостоятельная разработка это 9-5 1998 года. остальное - опеля и даже субары перелицованные. кому нужна импреза со шведским шильдиком? ))))
Жаль если закроют . Бренд хороший машины не плохие, на любителя правда но все же был свой круг покупателей. GM скорей всего его не сможет продать или не захочет. Не сможет потому что не куму не нужен просто бренд SAAB без технических патентов и разработок....или не захочет продавать так как теперь вмести с брендом патенты на технологии в их нем случае не выгодно
Американцы не продадут его ни китайцам, ни индусам, т.к. продажа предприятия ведёт за собой и передачу технологий: а это разработки, чертежы и т.д. Китайцы уже купили права на производство старого 9-5, а продавать с полным набором технической документации на разработки, американцы явно не захотят-потому китайцам сааб уже не интересен должен быть-онполучили уже технологии которые будут развивать у себя и строить на своих заводах сааб 9-5 с турбомоторами под маркой какого-нибудь Хуаньфеньг... Кстати и Опель не продали потому Сбербанку, т.к. продавая всё производство американцы передали бы нам и "секретные" технологии: новые не выпущенные модели, узлы и агрегаты и т.д.
было предложение продать хотя бы за 1 доллар но только тому покупателю, кто выплатит все задолжености и возьмет на себя все расходы связаные с продажей. но желающих нет, и даже китайцы не позарились. очень жаль марку. хороший бренд. есть свой круг любителей марки. да, и собстна сами автомобили не плохие. мне еще жаль Бьюик, тоже закрыли. а вобще, говеная контора GM . имхо, корпорация Форд гораздо человечнее контора
Ну СААБ то этоне только легковушки..это даже я атк понимаю более грузовики, автобусы и авиапроизводство
я так понимаю, скания лишь входила в альянс сааба. но это полностью независимое предприятие у которого от сабабаба только грифон на шильде остался. а самолеты как делали, вернее двигатели к ним, так и будут делать. скорее всего это шведское оборонное предприятие (я так думаю)
Сааб вообще предприятие авиастроительное насколько помню, и в их четырехколесных творениях всегда проглядывался какой-то элемент чужеродности по отношению к остальным автомобилям. Алюминиевые крышки на винтах, гидравлика выкрашенная в зеленый цвет, "ночная панель", замок зажигания в центральной консоли...
К сожалению именно так, а американцы не отдадут все эти разработки просто так... им проще компанию сгнобить, но оставить разработки при себе, лишь бы себе ухватить побольше с этого развала, а технологии отдать кому-то это провал на месте-китайцы тогда хлынут в америку со своими машинами сразу, а это совсем не нужно GMовцам. Сейчас Саабом банк один интересуется частично с русским капиталом, но думается мне и им откажут просто-напросто.