Сааба не станет?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем $MANAGER$, 14 янв 2010.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6

Все уже слышали, что saab хотят ликвидировать?
    Один из крупнейших американских автопроизводителей - компания General Motors приступила к ликвидации своего шведского подразделения Saab и уже заключила соглашение с компанией AlixPartners, занимающейся ликвидацией и реструктуризацией. В пятницу GM сообщил, что обращение за услугами AlixPartners не означает полного отказа от рассмотрения предложений о покупке Saab. Одновременно GM уже направила запрос правительству Швеции для получения разрешения на закрытие предприятия.

акция протеста около офиса GM в детройте
    http://www.youtube.com/user/davidsblumberg#p/a/f/0/MITSwGYgJaw

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Вряд ли... Думаю что Швеция не позволит - тем более что GM несколько раз предложили выкупить компанию.

3. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    У меня вообще версия, что это некий PR, а что...Неплохая реклама на весь мир!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.253
    .
    Я слышал Китай хочет купить Сааб......

5. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А в чем заключается реклама? Вряд ли кто-то захочет покупать машину марки,которой скоро не станет

6. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    В том то и дело, что ее сохранят.А шумиха ого го какая!!!

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    цена акций падает... кто то да и купит ;)

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.814
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Все равно это не на пользу марке. Раз такой вопрос вообще поднимается,значит дела плохи. Плохая реклама

9. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    сааб давно уже умер, как автомобиль.
    если умрет и как бренд (захудалый прямо скажем) - ничего в этом мире не изменится.

но скорее всего продадут китайцам-индусам.

10. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Умер как автомобиль???? ЭТО КАК???

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    если мне склероз не изменяет - последняя самостоятельная разработка это 9-5 1998 года.
    остальное - опеля и даже субары перелицованные.

кому нужна импреза со шведским шильдиком? ))))

12. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Мне!!! 9-3-красота!!! 9-X - жаль не вышел....
    Как по мне, так сааб - достойный кар!

13. DemoNine

DemoNine Участник форума

14 дек 2009
    132
    Audi А6/С5 2.7ТT 00г.
    Жаль если закроют . Бренд хороший машины не плохие, на любителя правда но все же был свой круг покупателей. GM скорей всего его не сможет продать или не захочет. Не сможет потому что не куму не нужен просто бренд SAAB без технических патентов и разработок....или не захочет продавать так как теперь вмести с брендом патенты на технологии в их нем случае не выгодно

14. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Американцы не продадут его ни китайцам, ни индусам, т.к. продажа предприятия ведёт за собой и передачу технологий: а это разработки, чертежы и т.д. Китайцы уже купили права на производство старого 9-5, а продавать с полным набором технической документации на разработки, американцы явно не захотят-потому китайцам сааб уже не интересен должен быть-онполучили уже технологии которые будут развивать у себя и строить на своих заводах сааб 9-5 с турбомоторами под маркой какого-нибудь Хуаньфеньг...
    Кстати и Опель не продали потому Сбербанку, т.к. продавая всё производство американцы передали бы нам и "секретные" технологии: новые не выпущенные модели, узлы и агрегаты и т.д.

15. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    было предложение продать хотя бы за 1 доллар:umnik: но только тому покупателю, кто выплатит все задолжености и возьмет на себя все расходы связаные с продажей. но желающих нет, и даже китайцы не позарились.

очень жаль марку. хороший бренд. есть свой круг любителей марки. да, и собстна сами автомобили не плохие. мне еще жаль Бьюик, тоже закрыли.

а вобще, говеная контора GM .
    имхо, корпорация Форд гораздо человечнее контора:nod:

16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ну СААБ то этоне только легковушки..это даже я атк понимаю более грузовики, автобусы и авиапроизводство

17. horned king

horned king Живу я здесь

8 авг 2007
    1.697
    Москва
    audi
    думается что сканию врятли закроют.

18. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    я так понимаю, скания лишь входила в альянс сааба. но это полностью независимое предприятие у которого от сабабаба только грифон на шильде остался. а самолеты как делали, вернее двигатели к ним, так и будут делать. скорее всего это шведское оборонное предприятие :)(я так думаю)

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Сааб вообще предприятие авиастроительное насколько помню, и в их четырехколесных творениях всегда проглядывался какой-то элемент чужеродности по отношению к остальным автомобилям.
    Алюминиевые крышки на винтах, гидравлика выкрашенная в зеленый цвет, "ночная панель", замок зажигания в центральной консоли...

20. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    К сожалению именно так, а американцы не отдадут все эти разработки просто так... им проще компанию сгнобить, но оставить разработки при себе, лишь бы себе ухватить побольше с этого развала, а технологии отдать кому-то это провал на месте-китайцы тогда хлынут в америку со своими машинами сразу, а это совсем не нужно GMовцам.
    Сейчас Саабом банк один интересуется частично с русским капиталом, но думается мне и им откажут просто-напросто.