S4 B6. Повышенный расход и вибрации двигателя

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Razinec, 18 янв 2010.

1. Razinec

Razinec Новичок

27 дек 2005
    40
    Volvo
    Всем доброго дня! Несколько недель назад приобрел сарайку S4 B6 2004 года с мотором 4.2.

Машина изначально не в самом лучшем состоянии, но я ее потихоньку восстанавливаю (для этого и брал - уж больно нравится мне она:)).

На данный момент столкнулся со следующей фигней: на холостых мотор ощутимо подрагивает, причем сами холостые держатся в районе 800 об. мин. Также машинка жрет бензин как подорванная - 23-25 литров на сотню, хотя у двоих знакомых на таких же машинах выходит 18-20 (при том, что я езжу спокойнее чем они).

Катализаторы выбиты предыдущим владельцем, стоят обманки. Я сейчас планирую поставить пламягасители и перепрошить ЭБУ. Как думаете поможет или надо искать причину в другом.

Заранее благодарю за советы.

2. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Vag-com и результаты сюда. Гадать тут бесполезно.

3. qwert626

qwert626 Заблокирован

16 ноя 2008
    630
    Это точно.

4. Razinec

Razinec Новичок

27 дек 2005
    40
    Volvo
    по двигателю была только одна ошибка. Что-то связанное с опорой двигателя (распечатки с собой нет - дома поищу - выложу).

5. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    Опорой двигателя? :shock: Ничего не путаешь?

П.С. Я сильно сомневаюсь, что vag-com такое мог выдать...

6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Мог:nod: Если опора двига с датчиком(а такое на а8 видел с двигом 4.2), так и тут наверняка так же. Но номер ошибки бы увидеть.

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Ну а по проблеме, нормальную диагностику лямбды с помощью вагкома, проверить впуск на дыры(фильтр воздушный давно менял?), тормоза не подклинивает?, по акпп(палка/тип стоит??) ошибок по ГДТ нет?, противодавление ката померять бы.

8. Razinec

Razinec Новичок

27 дек 2005
    40
    Volvo
    воздухан и тормозилки менял сразу после покупки, т.е. месяц назад. Поеду на диагностику в эти выходные. Ошибки выложу.

9. b3-forever

b3-forever Новичок

11 янв 2007
    81
    А4/В5 APU акпп
    Каты выбиты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    катушки как себя чувствуют ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    можно попробовать отключить лямбды ... уверен поддергивать перестанет

12. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    Совет не ах ... Надо пробовать не отключать (лямбды,ДМРВ,ДТОЖ ит.д.) ,а подключать комп и смотреть показания мотора ...А потом делать выводы что ремонтировать .