Всем доброго дня! Несколько недель назад приобрел сарайку S4 B6 2004 года с мотором 4.2. Машина изначально не в самом лучшем состоянии, но я ее потихоньку восстанавливаю (для этого и брал - уж больно нравится мне она). На данный момент столкнулся со следующей фигней: на холостых мотор ощутимо подрагивает, причем сами холостые держатся в районе 800 об. мин. Также машинка жрет бензин как подорванная - 23-25 литров на сотню, хотя у двоих знакомых на таких же машинах выходит 18-20 (при том, что я езжу спокойнее чем они). Катализаторы выбиты предыдущим владельцем, стоят обманки. Я сейчас планирую поставить пламягасители и перепрошить ЭБУ. Как думаете поможет или надо искать причину в другом. Заранее благодарю за советы.
по двигателю была только одна ошибка. Что-то связанное с опорой двигателя (распечатки с собой нет - дома поищу - выложу).
Мог Если опора двига с датчиком(а такое на а8 видел с двигом 4.2), так и тут наверняка так же. Но номер ошибки бы увидеть.
Ну а по проблеме, нормальную диагностику лямбды с помощью вагкома, проверить впуск на дыры(фильтр воздушный давно менял?), тормоза не подклинивает?, по акпп(палка/тип стоит??) ошибок по ГДТ нет?, противодавление ката померять бы.
воздухан и тормозилки менял сразу после покупки, т.е. месяц назад. Поеду на диагностику в эти выходные. Ошибки выложу.
Совет не ах ... Надо пробовать не отключать (лямбды,ДМРВ,ДТОЖ ит.д.) ,а подключать комп и смотреть показания мотора ...А потом делать выводы что ремонтировать .