катаюсь я уже пол года на audi 80 b3. машинка оказалась хорошая - за пол года вкладывался в плановое ТО и по мелочи... после удара(в бок ВАЗу 2104 влетел - его на 2 части сложило ) ) мне сделали машинку и она снова живее всех, а на мне ни царапины. влюбился я в эту марку. сейчас хочу что-нибудь побыстрее. как вариант присмотрел S4 (4A,C4) http://cars.auto.ru/cars/used/audi/s4/ 170-320 тыров вполне доступно. то, что они все битые и крашеные не останавливает ибо как показала практика и знакомые жестянщики - "хорошо сделаное, битым не считается" вопросы вот в чем - стоит ли смотреть именон эту модель? на сколько она дороже в обслуге? много ли мастеров(не официалов) берутся за турбонаддув? на сколько сильно вообще укатаны s машинки этих годов(врят ли на них катались на дачу со скоростью 70км\ч )?
Ответ: S4 (4A,C4) Кому как. Кого-то за уши не оттащишь от S/RS. Расходы соотвественно изначальному состоянию при покупке, коли ухоженная, то много не придется вкладывать. У меня вот все новое стоит...не ломается.
Ответ: S4 (4A,C4) Если хочешь сделать хорошую S-ку своими руками, посмотрни мою: http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=123078
Ответ: S4 (4A,C4) купишь, вложишь еще от 1 до 2х ее стоимостей (в зависимости от состояния). Потом поездишь, почувстсуешь что не едет совсем. Вложишь еще 100-150 тык, потом еще поездишь.... вообщем если ездить на стоке, то затраты огрыничатся на 10-15 тыщах долляров за первый год обслуживания И не надо мне доказывать обратное - не убитых эсок нету. Я свою брал, казалось что с технической точки зрения все ок, пока не скинули башку Но в любом случае - такого удовольствия не получаешь не от одной машины. И быстрая и комфортная. Недавно ездил на Субару STI, 2003 года, просто жесть. Едет не намного быстрее моей, но машина просто дерево, такое ощущение, что все внутренности вываливаются))) Никакого комфорта... Вообщем эска это супер машина, но требует внимания и естественно денег
Ответ: S4 (4A,C4) так ничего и не понял ps сам ничего дедать не буду. я больше по компьютерам. масло, фильтры , колодки... не больше того.
Ответ: S4 (4A,C4) вообщем подведу итог: Эска это машина для извращенца))) Она требует вложений, причем немаленьких. Запчасти тоже не самые дешевые. Обслуживать, в принципе, в Москве можно без проблем ее. Могу даже посоветовать замечательного спеца Машина быстрая, при этом комфортная, в принципе, выглядит достаточно достойно. Просто надо быть готовым к вложениям. Если точно решишь покупать эску, посмотри сначало машины Andronoida и motorov'a. Есть еще эска testa - тоже отличный вариант. Вообщем решайся, если есть конкретные вопросы - пиши в ПС.
Ответ: S4 (4A,C4) а я вот понял,что эску обслуживать - халява... точнее сопоставил расходы на содержание своей купехи и ваших эсок... при том что эски ездят....
Ответ: S4 (4A,C4) а если по пунктам - 1) стоит ли смотреть именно эту модель? допустим бочка - идеальная машина в соотношениях цена\качество\ремонтопригодноть так что может имеет смысл подкопить и взять в другом кузове? или вообще s6? 2) на сколько она дороже в обслуге? Она требует вложений, причем немаленьких. Запчасти тоже не самые дешевые. которе пойду по сайтам сейчас сравнивать цены с бочкой 3)много ли мастеров(не официалов) берутся за турбонаддув? Обслуживать, в принципе, в Москве можно без проблем ее. Могу даже посоветовать замечательного спеца ну это уже радует. 4)на сколько сильно вообще укатаны s машинки этих годов? вот на моей 80 катался один аккуратный фриц и потом не менее аккуратный пенсионер и она ездит и масла не просит при том, что ей 17 годиков s-ки же почти при том же возрасте в прямом смысле насиловали все эти +- 17 лет. ну не поверю я, что на такой машине можно тихо ездить. так вот - имеет ли вообще смысл брать заведомо убитую машину? и на сколько возможно её быстро продать за адекватную цену? как то не подбадривают ваши сообщения. Эска это машина для извращенца))) Она требует вложений, причем немаленьких. Запчасти тоже не самые дешевые. купишь, вложишь еще от 1 до 2х ее стоимостей наплачешься с ней
Ответ: S4 (4A,C4) 1) авто на любителя. Как пишут в объявлениях о продаже-"для тех, кто понимает" Запчасти и ремонт дороже чем на бочку. Некоторые намного дороже и вариантов нет. Качество... Машина качественно собрана, претензий нет. Ставишь новую запчасть - все работает как положено. Постоянные крупные ремонты (замена мотора, сцепления, турбонаддува, коробки)-последствия неправильной эксплуатации автомобиля(несвоевременное проведение ТО, экономия на расходниках, внесение изменений в систему питания и управления двигателя, постоянная эксплуатация в экстремальных режимах) предыдущим владельцем или вами(разницы нет, так к платить все равно вам). Так же стоит учитывать то, что авто уже в годах а движок довольно нагружен. Я благодарен своему аппарату-даже в полумертвом сосотоянии она выполняет свои функции. 2) начни сравнение с цены на свечи. Ну и заодним посмотри почем катушки и наконечники. 3) угу. меня тоже 4) Любую заведомо убитую машину брать не стоит. Смотреть нужно. Внимательно. Живых мало. Я видел только одну. Но ей уже СМС залили. Процесс пошел... Мне кажется что времена когда купил за 4000 марок, поездил лет 8 и продал за 8000 долларов уже прошли. Государство пока больше ничем не радует. Поэтому на продаже выигрыша не будет. Если авто ищется с точки зрения рационального подхода-старая машина с мощным мотором не лучший вариант.
Ответ: S4 (4A,C4) Полностью согласен. Машина берется for fun. А автор, как я понял ищет разумное зерно в покупке данного авто. И оно есть. 1) старая тачка-крепкое железо. 2) много сторонних производителей з/ч 3) ценники на авто не такие уж и злые 4)лошадей много, но не слишком(налог) 5)едет но по расходу не так все и печально 6) прочие плюсы 45-го кузова и полного привода. Осталось только найти все это в живом варианте.
Ответ: S4 (4A,C4) S-ка это такая телега - сначала хрен ее купишь, т.к. приличных машин очень мало и продают их крайне редко, остальное - дрова... а потом - хрен ее продашь, т.к. она никому не нужна (кроме таких же оголделых фанатов), а если кто и готов взять - то совсем не за те деньги, что ты хочешь получить... За адекватную цену такую машину продать впринципе невозможно ИМХО. Мое мнение - "какайся" дальше на бочке, не нужна тебе S-ка.
Ответ: S4 (4A,C4) всем спавсибо за советы, особенно за адекватные советы. glavprint, чем вызван твой смех? я рад обоснованой критике во всем, но тут не вижу ничего смешного.
Ответ: S4 (4A,C4) привет! прочти, если еще не читал - http://www.avtomarket.ru/users/~215426/garage/8257/opinions/8496/
Ответ: S4 (4A,C4) Очень интересно посмотреть, что ты творишь со своей машиной. Особенно порадовало "Мотор - 2 раза". Либо тебе криворукие мартышки перебирали мотор, либо ты масло меняешь от переборки к переборке мотора )))) В принципе, это не такая ломучая машина, как ты описываешь. Один раз перебрал мотор - минимум на год адского оджига хватит, тупо убивая его в течении года. А так минимум 2-3 года спокойно ездить можно.
Ответ: S4 (4A,C4) Автор, у меня до эски была бочка. Могу просто тупо в сравнении: 1) Эска комфортнее в разы 2) Едет, понятно, что интереснее в разы 3) За полгода владения бочкой вложил.... да я ничего и не вложил, только масло несколько раз поменял))). За полгода владения эской вбухал более 300 тыщ. Машина была абсолютно пустая, плюс попал на переборку. 4) Бензина жрет не 10-11 литров, а 15-20. Это все что пришло на ум...