Заказал себе S3 8V 3-х дверку. Прошло 2 месяца, машина на складе в России. Но по каким-то причинам приехала S3 8V 5-ти (Sportback). Сюрприз. Вот не знаю что делать
В законодательстве РФ, регулирующем правоотношения в рамках института защиты прав потребителя (неустойка по защите прав потребителей) за нарушение сроков выполнения работ, услуг, передачи товара или удовлетворения требования потребителя предусмотрены различные размеры неустойки. В частности за нарушение сроков выполнения работ или услуг статьей 28 Закона о защите прав потребителей предусмотрена неустойка в размере 3% от стоимости соответствующего договора за каждый день просрочки, при этом размер неустойки не может превышать 100% стоимость договора
Я просто Вашего вопроса не понял, подумал что у Вас сомнения связанные с характеристиками, особенностями 5 дв от 3 дв, думал внешне не нравится, а Ваш вопрос о том что и как спросить с ОД, тут я лузер извиняйте. Если не нравится откажитесь и все, ну а если нажиться на этом решили, то это другой вопрос
Вопрос в сомнениях и справедливости. Заказывал одно, приехало совершенно другое, + ко всему с наценкой, что не соответствует ранним договоренностям.
обычно дилер перестраховывается и прописывает такие ситуации в договоре. поэтому единственный совет - вычитывать условия договора, если хотите поиметь дилера, а не машину. или требовать всякие бонусы, типа бесплатного ТО и прочего, если брать машину. P.S> трехдверка выбор эгоиста, пятидверка более осмысленный выбор и практичный для семьи.
Скорее всего ситуация следующая Вам пытаются продать отказную машину, а Ваша еще не отдана в производство. С-ка, особенно трешка, достаточно редкая машина и продать её сложно. А два месяца слишком маленький срок для изготовления эксклюзивного авто. Так что можете спокойно отказаться и ждать своей машины.
Получается по комплектации, кто-то заказал такой же автомобиль как и я, только кузов другой, невероятное совпадение
Скорее всего манагер ошибся при заказе. И заказал 5 дверей вместо 3-х. А так S3 sportback это намного универсальнее. Тем более отказываться и ждать еще 3-4 месяца, так весь сезон пройдет. Я слышал что опции дорожают на 23%. Поэтому автомобиль наверняка еще дороже будет.
соглашусь, но мне перед НГ, когда думал заказывать или нет S-ку, ОД назвал срок 5-6 мес... сомневаюсь, что через несколько месяцев они стали поставлять их гораздо быстрее... Я бы подумал оч крепко: если хотите трехдверку - отказывайтесь, может еще и отжать отступные с них получится, но договор серьезно нужно изучить. Или соглашайтесь, но требуйте кучу бонусов: машина редкая, такие ток на заказ возят и продать ее им будет сложно..поэтому проще пойти вам на уступки. п.с. даже интересно, чем кончится. отпишитесь потом
Благо закон о защите прав потребителей стоит на стороне клиента и все пункты договора, умоляющие права потребителя в суде будут признаны недействительными, как не соответствующие закону! Что касается самого договора, то его характер, форма, специфика, и все подводные камни правового значения для рассматриваемого случая также не имеют значения, поскольку ГК РФ предусмотрена свобода договора (письменная, устная). Доказательством является кассовый чек
Уважаемые пользователи, имеется ли у кого-нибудь в пользовании кузов Sportback 8V? Желательно квака Хочется попробовать тележку в сравнении с 3-х дверкой.
Вы в теме скидки на новые авто попробуйте спросить. Там народ более тесно общается с диллерами. Может посоветуют, что можно пытаться "вытрясти" с диллера.
В чем же невероятность? Кузова разные, комплектации тоже. Думаете, у Вас одна S3 на всю страну? А сама машина может находится где угодно, допустим в Питере. Это называется "на складе". Если Вы соглашаетесь, её прогоняют автовозом. Можете выбить из ОД приличную скидку, которая будет компенсирована из предоплаты заказчика. Кстати, Бентли еще более редкая машина. Так вот в Москве два дилера, и у них план по две машины в месяц. Вы не в теме. Манагер не может ошибиться при заказе. Подписывается договор, в котором подробно описывается конфигурация авто, вплоть до цвета молдингов, и цена авто. Это другой авто, заказанный другим человеком.
Только не от суммы договора, а от суммы внесенной предоплаты. Если предоплата 100% тогда да, по полной кепке можно нагибать ОД. Проходил этот момент при покупке Q5 в 2009 году. С учетом того что стандартные договора у всех ОД ( на сколько сталкивался) заключаются со сроком поставки 6 месяцев, думаю могут и успеть ещё привезти то что нужно. Но согласен что эту машину продать им будет ОЧЕНЬ трудно и с большой скидкой. Если нет отторжения от 5ти дверки то можно вымутить её с достойной скидкой ИМХО
Тогда все совсем запутано. В любом случае Вы можете требовать товар в соответствии с ДКП. Кстати, ДКП был предварительный или как? Сколько процентов была предоплата?