Кто у нас в клубе этим занимался? Или стоит купить только плату в комп и попробовать самому? В/Магнитофон есть, DVD-RW тоже.
Ответ: С VHS переписать DVD надо Есть как минимум два варианта: 1. если есть видеокамера с функцией преобразования аналогового видеосигнала в цифровой, то подключаем видеомагнитофон к камере, камеру по fire wire к комьютеру и загоняем видео на жесткий диск. плюс способа в том, что нет необходимости покупать плату видеозахвата., минус- при преобразовании AVI файла в MPEG2 процессор грузится на 100%, и процесс занимает довольно много времени (зависит от компа, причем не только от процессора). 2. Покупается плата видеозахвата обязательно с поддержкой аппаратного кодирования в MPEG2. Плату втыкаем в PCI слот, в плату видеомагнитофон и захватываем видео. Плюс способа в малой нагрузке на процессор при кодировании в MPEG2 (10-15%). минус- необходимость покупки платы захвата(около 150уе). Если до этого не занимались кодировкой, рекомендую использовать Pinnacle Studio. Очень простая в освоении программа, при этом неплохой аппаратный кодек, широкие возможности редактирования. PS один час видео с кассеты занимает около 13 гектар на жёстком диске.
Ответ: С VHS переписать DVD надо А чего ради так пережимать. Ну к примеру Вы ж на ТАЗе не ездите. Сечас уж HDTV на горизонте маячит вместе с блюреем. Не, MPEG4 не рулит адназначна
Ответ: С VHS переписать DVD надо А какой обьем фильма получится, если делать не 4-й на 700 Мб, а 2-й мпег?
Ответ: С VHS переписать DVD надо если кассета 3 часа то порядка 8 гигов без сжатия! если сжимать до обычной СД болванки то убъется кучу времени на сжатие, более 12 часов
Ответ: С VHS переписать DVD надо В самом лучшем качестве на ДВД+(около 4,5 гектар) влезает около 65 минут видео со стереозвуком. 5.1 ни разу не писал, но думаю час точно влезет. надеюсь я правильно вопрос понял?
Ответ: С VHS переписать DVD надо зависит от степени компрессии. можно и 20 часов на ДВД укатать. Но смотреть такое
Ответ: С VHS переписать DVD надо согласен что смотреть :blyy: я к тому что на сжатие уйдет куча времени и результат может не порадовать!
Ответ: С VHS переписать DVD надо Сереж, Заметь, не я это предложил :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu На неделе подьеду жену забирать вечерком, тогда и зайду к тебе.
Ответ: С VHS переписать DVD надо Надо заранее договориться с людьми. Вся техника есть. Нужны люди и твоя кассета.
Ответ: С VHS переписать DVD надо У меня 100 метров(мпег) в мп4 переделывается за минуту. 8 гигов=1,5 часа. Откуда 12 часов-то?!
Ответ: С VHS переписать DVD надо Подниму темку, но несколько с другим вопросом! Имеется камера DV и надо переписать на dvd. При захвате можно выбрать высокое качество DV или же MPEG. Что лучше?
Ответ: С VHS переписать DVD надо Это был не я. В Тимуре мой старый корп. телефон, сорри. Я этим уже не занимаюсь. Были тяжелые времена... Добавлю, что имею некислый опыт в этом деле. Бюжетный Пиннэкл до 200$ - туфта. Кто знает, то про проблемы рассинхронизации видео со звуком можно не одну страницу написать. :blyy: Самое лучшее что я встречал в своей практике: 1. DV камера Canon с 4-mpx матрицей (ок. 1500$) в режиме сквозной оцифровки. 2. Кодек MPEG2 Canopus (Edius, Procoder)