A3 8P S-tronic ошибка высокий крутящий момент + аварийный режим R

Тема в разделе "A3", создана пользователем Marat Maratovich, 13 дек 2015.

1. Marat Maratovich

Marat Maratovich Новичок

14 авг 2012
    8
    audi a3/1.4
    Добрый вечер. Ауди а3 2012, 1.4, 7-ступенчатый s-tronic, пробег 51000. На 27000 менял сцепление по гарантии в ауди-север. Отъездил какое-то время - легкие толчки на малых оборотах стали вновь проявляться+"лязганье" при переключении. Диагностика в марте ничего не выявила. Неделю назад рывки стали сильнее + сильный удар в коробке при переключении из D в R+R встает в аварийный режим (мигает только R) при каждом втором переключении из D. Отвез машину в акпп-центр на Автозаводской. Сканер показал ошибку по сцеплению (номер не помню) - "высокий крутящий момент". Мастера сказали надо машину оставить, чтобы они на ней поездили с компом + возможно, потребуется визуальный осмотр с поднятием машины. Пока жду результатов, думаю, к чему готовиться... Может, кто сталкивался с подобным, или может прокомментировать как-то, в том числе с финансовой точки зрения, - буду благодарен. СПАСИБО!

2. Raggetkot

Raggetkot Участник форума

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Вы бы сперва внимательно все темы почитали б, посмотрите что такое "Куланс". Думаю вы будете ему рады

3. Marat Maratovich

Marat Maratovich Новичок

14 авг 2012
    8
    audi a3/1.4
    Куланс отпадает - ТО номер 3 делал не у официалов

4. Raggetkot

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Ну вы бы попробовали, вон у Олега некоторые клиенты которые у него обслуживались все равно получили одобрение по кулансу. А если еще настаивать на том что гарантия на 7дсг 5 лет...

5. kos77

kos77 Участник форума

6 дек 2014
    392
    A4/B8 2.0T Q 14г.
    А когда вам сцепу меняли (просто на замененные детали ауди предоставляет 2 года гарантии и если 2 года не прошли у вас после последней замены сцепы ауди обязаны вам поменять ее бесплатно)

6. Marat Maratovich

Marat Maratovich Новичок

14 авг 2012
    8
    audi a3/1.4
    А Олег - это кто?

7. Raggetkot

11 авг 2014
    323
    A3 2.0T quattro
    Олег-Апансик, у него клубный сервис А3

8. Marat Maratovich

Marat Maratovich Новичок

14 авг 2012
    8
    audi a3/1.4
    Получил результат диагностики - код неисправности P117D двойное сцепление: слишком большой крутящий момент. При проведении тестов выявлено - некорректная работа s-tronic. Возможный дефект - присутствие неисправности в гидравлической, механической части s-tronic, некорректная работа мехатроника. Когда получал машину, мастера сказали, что на последних 15 км теста ошибка исчезла вместе с симптомами; предположили, что стружка попала в механическую часть. В качестве дальнейших действий предлагают "детальную диагностику s-tronic". Машину забрал пока, доехал до офиса - симптомы действительно исчезли. Решил поездить какое-то время, в случае повторного возникновения поеду к дилеру общаться, в том числе и по поводу куланса.

9. sanya_s

sanya_s Новичок

9 янв 2010
    34
    VW Golf 2 GTI 16V
    на сколько мне известно данная гарантия действует, если клиент хотя бы рубль заплатил при замене сцепления. а так если 100% гарантия покрывала расходы, то гарантия 5 лет с момента продажи авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Marat Maratovich

Marat Maratovich Новичок

14 авг 2012
    8
    audi a3/1.4
    ага. Пока езжу - симптомы пропали. ТО в ближайшее время - поеду к официалам. Если что повторится, там и буду решать