... с товарищем сегодня заспорили ...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ШБ, 18 янв 2010.

?

Возможно ли для государства как то распоряжаться таким ресурсом, как территория?

1. Нет, территорию гос-ва нужно только увеличивать. Ни пяди родной земли!

38 голосов
    52,1%
  2. Продавать землю - преступление и предательство.

17 голосов
    23,3%
  3. Можно продать, если выгодно.

0 голосов
    0,0%
  4. Не согласен ни с одним вариантом и ниже излагаю свое мнение....

4 голосов
    5,5%
  5. Можно и нужно разумно распоряжаться данным ресурсом. Только законно и разумно.

14 голосов
    19,2%
  1. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    ... о территориях России... обустроить силенок не хватает нашу громадную Родину, но как то распорядиться ресурсом (земля) это сразу вызывает приступ ненависти и обвинения в предательстве... Я лично разницы между продажей земли и нефти разницы большой не вижу... ну да ладно.... словом, голосование и сбор мнений... :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Re: ... с товарищем сегодня запорили ...

Думаю уже очень скоро частичку продадим Китаю....Не в восторге точно от этого.

3. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.060
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Первый пункт ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015

Сугубо ИМХО!
    Если взять очень маловероятную ситуацию, что бабки не украдут, а пойдут они на БЛАГО, я бы продал нафик все до урала, и зажили-бы шоколадно.
    Утрирую конечно про "урал", но курилы-бы точно продал.

5. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    дело не только в земле. Есть еще народ, который считает эту землю своей родиной. Не всю Россию, а конкретно тот кусок, который ты хочешь продать. Проблема в этом.
    Если этот момент оставить в стороне, то я, технически, не вижу различий в продаже каких-либо товаров и земли. Но сердце гложет :(.

6. ANTON320

ANTON320 Живу я здесь

5 ноя 2007
    1.509
    управляй мечтой)))
    Вот "АМЕРИКАНЦСРЫ" первые и купят всю территорию до "УРАЛА" и будет вокруг маленькой РОССИИ одни про!!! и будем ходить всегда под прицелом)))

7. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой

От Смоленской области до Курил??? На Сахалине бы тогда Рассея тусила? Со столицею Южно-Сахалинск???
    :rofl::rofl::rofl:

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    может москву продадим? Хотя много не дадут...

9. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Как правило, покупка земли в последствии не приводит ни к чему хорошему для продавшего. Исключения редки.

10. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Что значит обустроить? Продать как? Как Аляску или как садовый участок? Под какие цели? За 100-ку по барвихинским расценкам либо Семипопинским? Аренда, кмк, в долгосрочной перспективе, куда выгодней...
    Такие территории http://www.gravitron.ru/post_1245743038.html
    http://www.point.ru/photo/galleries/16795/ ,
    имхо, можно и отдать в аренду, а Байкал либо Долину Гейзеров-ни-ни.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Курилы нельзя. От Курил до Камчатки нельзя.

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    не продавать.
    за Аляску до сих пор жаба душит...

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Сень, еще по 150 грамм :beer: и пойдем забирать Аляску обратно :drunk2:

Реально, управлять таким огромным государством тяжело, либо будешь тираном, либо разворуют.

14. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Вот так, за тарелку супа.....ээээххх....
    Да вы чего????? Наши деды за эту землю, за НАШУ землю кровь проливали в Великую Отечественную, а прадеды в первую мировую, да с японцами воевали, да ещё много с кем, а теперь вот так взять и продать?????
    Это же наша держава! Это же Родина наша!

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Вы когда были последний раз на той, "дальней родине"? И не в большом городе типа Петропавловска Камчатского или Якутска, или не дай бог Норильска, а чуть дальше?
    Чукотку даже не беру.
    Повторюсь, я привел несбыточный пример, если деньги не разворуют а ВСЕ потратят на программу переселения и обустройства.
    Я знал управляющего сбером в Норильске (можно представить уровень денег), так человек МЕЧТАЛ уехать. Куда угодно, только в тепло. Ну дотянул до пенсии, купил домик в Краснодарском крае и СЧАСТЛИВ.
    У меня (проводя аналогию с товаром) сложилось впечатление, что для россии дальние земли - непрофильный актив.

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    продавец, а сколько там ресурсов, считал? байкал, нефть, золото, да дофига еще чего неразведанного! менять это на американские фантики, чем по сути являются баксы. да и любая иная валюта.

деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не прожирать продавая активы вроде земли, нефти. СТране нужен не ТИРАН, но что то около того. Иначе мы никогда не слезем с нефтяной иглы :(

17. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А Вам, родным Вашим -что с этой нефти-золота? Что богаче становитесь?
    Ресурсы россии это собственность маленькой кучи олигархов.
    Так что лично мне пофик на эти мифические ресурсы.

Массовые расстрелы спасут. Вы правда верите в доброго царя батюшку или иную агитку?
    Никто,никуда и никогда не слезет.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Хм. вопрос очень интересный. В краткосрочной перспективе может и можно продать сдать...только это в краткосрочной..порядка лет наверное 50-ти. Теже Штаты и Канада НЕ МОГУТ даже на нашем уровне освоить свой север. Канад ютится у побережья, аляска освоена также крайне мало..отдельными кусочками. Однако не слышно там вопросов - отдать продать. Я думаю - стоит заниматься развитием, но более рачительно. Сейчас сделть это не возможно... даже теоретически. для этого нужны усилия всего государства. силы есть. Уж елси после ТАКОЙ войны, смогли ТАК освоить. То теперь. с нынешнем уровнем развития транспорта, связи, технологий. Но подход наверное должен быть иным. Ну отдадим и ЧТО получим взамен? Ну еще в аренду, но думается, что после окончания срока аренды, земля будет "выжженой". Дело в том, что и отдавать то некому. Для ЧЕГО пойдут эти богатсва? Ну обоготится не наш некий олигарх, а чейто другой..суньвынь или джон какойнить... дальше то что?

19. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    а не стоит мерять все ресурсами и баблом. И потребностями сегодняшнего дня тоже не стоит.
    Земля - это прежде всего люди, которые на ней живут. Традиции, культура, дух. Мне гарантировано ничего не перепадет от нефти-золота, как не перепало ни моему отцу, ни дедам - прадедам, которые когда-то отдали свои жизни чтобы защитить каждый кусочек, даже пустынный и заброшенный, своих территорий...
    Зато в один прекрасный момент на этой земле родился и вырос Я.
    А завтра вырастут мои дети, и к тому моменту може все забудут что такое бакс, и не нужна будет нефть, а пустынный и заброшеный кусок земли станет крайне нужным и востребованным...

20. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    Ну так и от продажи ты ничего не увидешь.

А если из этой страны будет нечего качать, так и олигархи отсюда пропадут и деньги все выкачают.И будем жить мы сельхоз продукцией, если нам это разрешат "сильные мира".

Так что никакой продажи.