Время пол-второго ночи. Сыну 3 года, 4-й день температура 39. Тяжелый и неспокойный сон. Уже все назначения применили.... но пока ему тяжело... И нам. Маленький, хрупкий, взмокший от испарины воробушек. И вот читаю о войне и холод по коже. С праздником всех! Всех ветеранов. Ровестникам этих детей сейчас за 90 лет. Это те, кому в другие дни говорят: "ну что выперся старый хрен, давай не держи очередь"
Спасибо всем ветеранам, всем участникам сражений, тыловикам-тем чьими руками сотворён этот подвиг!!! СПАСИБО им! Низкий поклон и уважение!!! Хочется обратиться к нашей власти-когда же вы наконец насытитесь твари алчные и сделаете достойной жизнь тех, кто своей кровью и жизнью дал вам возможность появиться на этот свет свободными???
Тихо в этот день должно быть, тихо. Осмысление и понимание того, что было. Посмотреть вокруг-может кому-то нужна помощь. Это бряцанье оружием на парадах не к месту. Шоу, пляски и пьянка -не к месту. Тихо должно быть.
Бабушка подобные же вещи рассказывала. ей было 11 в 41-м. Дело все происходило в Белоруссии. Все мужское население погибло на войне. Хутора сжигали немцы, людей сгоняли с школу и поджигали. много что рассказывала. Говорит самое трудное было пережить зиму. Зимой ходили на речку где осенью утонула телега с лошадьми на переправе. с вмерзших лошадиных тел срезали мясо - ели. Но все равно хочу сказать, что не смотря на все эти немыслимые ужасы войны, люди оставались людьми.
Вот только те, кто воевал, наверно никак не ожидали дожить до времени, когда наверно стали сами не рады, что отстояли родину. з.ы. У меня оба деда воевали. Оба прошли всю войну. У одного орден "красной Звезды", у другого - много медалей. Умерли уже в мирное время, не дожив до того маразма, что происходит сейчас в России, да и в мире вообще.
А я думаю, что не знав другой жизни (тк границы были закрыты и тп) они не думают о том что все вокруг жутко. привыкли. это нам должно быть от этого стыдно. Что мы превратили страну в помойку.
Двоюродная бабушка, царствие ей небесное, была узницей Асвенцима. Она много чего подобного говорила. Страшно и больно слышать подобные вещи. Дедушка рассказывал, что ему повезло, т.к. на их деревню напал отряд, где большинство солдат были нормальными людьми, которых просто заставили воевать. И они кормили мирных жителей из своего пайка. Вот уж как бывает...
А у моей прабабушки гитлеровцы всю её семью с детьми заперли в сельской школе и сожгли!!! Видимо не хотели, просто так получилось, да?