s/pdif & XP

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем glavprint, 12 май 2010.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Кто нибудь разбирался со звуками в винде? Возможно ли сделать так, чтобы например фильм проигрывался через оптику, а системные звуки через аналоговые колонки? Просто кинул оптику на ресивер (у меня все диски скопированы на жесткий диск) хочу, чтобы проигрыватель пускал звук через оптику, а все остальное типа скайпа, например, через комповые колонки. А получается так, что все звуки у меня дублируются и там и там...
    Или для этого нужна какая нибудь звуковая карта?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kompik

Kompik Живу я здесь

1 авг 2007
    2.367
    A4 B5 1.8T AEB Quattro Avant 1999 рестайл
    Про XP не скажу, но в Win7 есть такое понятие как устройство по умолчанию.
    Что назначено, через это и играет.

В нормальных плеерах типа KMPlayer можно указать через что именно выводить и там можно указать SPDIF.

Вроде как должно работать...
    Я баловался у меня одни звуки уходили в блютусную гарнитуру, а остальное в колонки ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleks~

Aleks~ Участник форума

1 янв 2010
    144
    Audi цвета silbersee melallic
    В настройках плеера ставь устройство вывода по умолчанию.Даже обычный WM player это может.

PS Через какой плеер проигрываешь?

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а у меня одно устройство по умолчанию) realtek HD audio, что в материнке. думаю, может звуковуху нормальную купить..
    на самом деле звук вывел через оптику настройками кодеков. осталась одна проблема, если DTS идет, то как то заикается немного при насыщенном звуке. Если ставлю конвертировать в DD или про-лоджик какой нибудь, то играет все нормально. Стерео тоже нормально передает. Плееры и виндусовый и классик, что с кл-кодеками, джет аудио...
    но вот разделить звуки на разные устройства не получается по человечески.

5. Aleks~

Aleks~ Участник форума

1 янв 2010
    144
    Audi цвета silbersee melallic
    #5 Aleks~, 14 май 2010
    Последнее редактирование: 14 май 2010
    Разделить на два потока можно выставив в дровах реалтека функцию "Воспроизведение нескольких потоков" , после чего будет два выхода реалтек и реалтек 2. Вроде так.Заикание иногда лечится перекодированием.Сначала к тому же сначала надо прикрыть все сторонние программы,тк они при просмотре могут загружать винт.Можит быть и из-за преера.Попробуй VLC к примеру.

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    несколько потоков не появляется ничего. если бы программы загружали винт - изображение так же бы прерывалось. а в HD показывает изумительно. К тому же у меня скази, его надо постараться, чтобы загрузить) на трех плеерах и одна и та же фигня - вряд ли дело в нем, либо в кодеках, либо не хватает пропускной способности оптики (где то видел ограничение, а найти не могу)..