С кого спросить?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ujin133, 10 фев 2010.

1. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Дело было сегодня, произошло с моей девушкой:
    В тогровом центре был пожар и с него выбили стекло с 3-го этажа и оно помяло крышу и разбило лобовуху на машине.
    ------------
    Собственно есть ли смысл работать с участковым? и если есть дельный совет помгите :thumbup:
    каски нету, машина Гольф4.
    ----------------
    П.С. через 6 часов он полностью выгорел на 70%

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Тяжеловато, сошлются на форс-мажор и неправильную парковку авто. По каким-то правилам нельзя парковаться ближе 5 метров от здания. Давно еще читал про эту норму, не думаю, что её отменили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Никогда не слышал про 5 метров. В ПДД такого нет

4. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    #4 Омут, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010
    Про 5 метров...По нормам это зона "ответственности" сооружения, постройки и т.д У нас ходят всякие комиссии тип экологи, из мэри и т.д. Все говорят что мы как рендаторы (или собственники) отвечем и распоряжаемся территорией в радиусе 5 м от здания (или своего забора) при условии что это не входит в противоречие с муниципальной собственностью...т.е. когда до дороги общего пользования менее 5 метров. А вот по поводу парковки в каких то метрах от здания нигде не упоминалось. Более того инспектора сказали что если владелец здания не хочет нести ответственность за упавшие с крыши сосульки, то должен повесить информационные таблички с указанием допустимого места парковки в метрах от здания и лучше огородить....тогда мол ставящие машины под стеной желают это на свой страх и риск...Вывод....ставить можно но пр условии что это не пешеходный тротуар (запрещено)
    И как сказал товарищ из ОЗПП...компенсацию надо требовать с того по чъей вине произошло возгорание и как следствие непреднамеренное повреждение имущества третьих лиц. Но лучше проконсультироваться у юристов.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Если бы просто стекло выпало, то смысл в принципе ещё бы был. А так я думаю, что и через суд не возможно будет доказать, кто виноват, т.к. подозреваю, что неизвестно, кто стекло выбил.

Это не по ПДД. Есть другие нормы.

6. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно
    #6 DVK, 11 фев 2010
    Последнее редактирование: 11 фев 2010
    Попытаться можно. Если по пожару будет возбуждено уголовное дело, то можно подать гражданский иск в уголовное дело. Если уголовное дело не будет возбуждено, то возможно предъявить исковые требования к собственнику здания.
    В любом случае нужно писать заявление о причинении материального ущерба в ОВД на территории которого находился автомобиль и произошел пожар.
    В заявлении не указывать "что кто то разбил стекло", а указать примерно так - " .... в результате возникшего пожара, обрушившимся со здания стеклом моему автомобилю нанесены следующие повреждения ....., в результате чего мне причинен материальный вред на сумму ....."

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Машина была на правильной парковки, еслибы не уступала дорогу едуещим пожаркам то уехала с неё.
    Я тоже склоняюсь что надо добиваться отдачи, )
    Сразу как случилось позвонили 02, там сказали ждите вашего участкового тамто-там, записали все данные, но прошло 5 часов бестолку, звонили еще 3 раза, короче уехали.....
    -------------------
    Завтра поедем напрягать их к участковому или УВД ?

8. Омут

Омут Участник форума

31 май 2005
    339
    270 тыс.руб -96г. дв.-35 тыс.руб., коробка - 18 тыс.руб.+ 1310/390 литров
    косяк.....как минимум надо было хотя бы на мобильник снять место проишествия, общий план и повреждения с привязкой к местности (включая крупный и общий план) А в идеале ещё заручится поддержкой нескольких свидетелей. В противном случае напрягать вы сможете только самих себя.

1 человеку нравится это.
  9. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.531
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    #9 Ujin133, 13 фев 2010
    Последнее редактирование: 13 фев 2010
    как бы небыло смешно есть фотографии за 5 дней до и сразу после. Во вторник поедем к участковому, отпишусь...................................
    хотите покажу )?)