С каких пор АУДИ криминальная марка авто???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем viessman, 9 май 2009.

1. viessman

viessman Bad e-mail

25 дек 2008
    170
    Ситуация следующая догоняют знакомого на S8(с разбитым задним фонарем) на МКАДе просят в матюгальник прижатся к обочине,после начинают жесткий шмон авто...
    В итоге ничего необнаружив криминального,отвечают в свое оправдание "У вас машина похожа на подставную":hot:

2. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    требовать соблюдение всех формальностей - понятые, протокол и т.п.

меня несколько раз на выезде на МКАД останавливали, куда-то документы записывали, правда, не шмонали.. останавливали именно ауди - думаю, что отчетность собирали по розыску чего-либо..

3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные
    меня мимо прошло:very_cool:может стиль езды такой?

4. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    я так и не понял....

5. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а я сталкивался с подставлялами на ы8.. просто дорогая в ремонте машина, а подставлялам все равно что подставлять)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. rings4life

rings4life Участник форума

11 фев 2009
    112
    а4 DTM
    Да на трассе дон(М4) именно на а8 черная, в ту осень точно были...как раз все подставы у них до Домодедово т.е. пока есть 3 полосы..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Пошукай поиском - много тем с криминальными авудями...

З.Ы. Юридическая консультация тут при чём? Есть конкретный вопрос?

8. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    На каком основании шмон?
    Какая структура шмонала?

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Требовать,да что от них требовать-а они потребуют справку о ДТП,нет-орестуют до выяснения оюстоятельств:hot:, или ещё чё придумают

10. Voron

Voron Участник форума

10 апр 2009
    121
    Q7 3.0 TDI Ы-line
    Какую справку о дтп? Об заборчик во дворе ударился - разбил фонарь. Отправляется запрос на предмет розыска по заявлениям о скрывшихся с места ДТП, получается ответ. Процедура занимает минут 5-10 МАКСИМУМ. При обыске ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствие понятых. Без понятых сотрудник ДПС имеет право заглянуть ( заметьте ЗАГЯЛНУТЬ, а не своими ручками ковыряться) в салон и в багажник. Если его что-то заинтересует усиленно, он имеет право ПОПРОСИТЬ водителя приподнять/подвинуть пакетик или сумочку.

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Эдак могут сказать что у тебя машина "кажется в угоне" и до выяснения зажержат ;) Нет, конечно, если в базе есть твоя машина - эт один вопрос, а вот если нет, то всякие домыслы не могут служить основанием для задержания.

12. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    позвольте с Вами не согласиться, что значит "заглянуть" или "попросить приподнять/подвинуть пакетик или сумочку" это в каких таких НПА или др. законодательных документах упоминаются такие формулировки?

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Досмотр. КоАП РФ.
    Статья 27.9. Досмотр транспортного средства

1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.

3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.

4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.

5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.

7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

А осмотр не регламентируется, от него можно и отказаться. Но зачем, если запрещенных вещей у тебя нет. Вещи показываешь сам, в руки СМ не даешь, открываешь сумки, бардачки и т.д. сам.

14. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    Полностью согласен, но только тогда когда сотрудники ГИБДД вменяемые люди а не придурки чувствующие полную безнаказанность. Друзья часто матаются по трассе так такого понарассказывали ...... сначала вежливо интересуются что у вас в багажнике патом, что в бумажнике (каждом кармашке), что в карманах вы прячете ... по моему это беспредел и унижение посему считаю правильным изначально выбирать тактику "нападения" и без составления протокола досмотра ничего не открывать ...

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Сидеть в машине, на передаче, нога на газе, щелочка в окне, товарисч инспектор я Вас боюс. ;-) До регионов КоАП доходит много позже и в измененном виде :D