Собсна если ехать по Е95 через Чернигов, с трассы в бинокль можно будет увидеть ЧАЭС? http://maps.yandex.ru/?ll=30.862362,51.370725&spn=2.633972,0.725479&z=9&l=map
Ну не сто, а 75 вапервых.. Ну например дома, я залазию на крышу и вижу соседний город до которого 25-30 км.. Почему бы и нет...
Это практический предел. Если бы ты, например, находился в лодке посреди океана, то видимость до горизонта была бы всего 3,5-4 км. На 75 км вокруг можно видеть если только с высоты Останкинской башни, да и то в ясную погоду.
жил там. долго. места знаю. а вообще до линии горизонта 12 или 13 км , ну и дальше считай, на какую высоту надо подняться, что бы увидеть на 75 км. наврал, Ниже приведено расстояние до горизонта при наблюдении с различных высот[8]: Высота над поверхностью Земли h Расстояние до горизонта d Пример места наблюдения 1,75 м 4,7 км стоя на земле 25 м 17,9 км 9-этажный дом 50 м 25,3 км колесо обозрения 150 м 43,8 км воздушный шар 2 км 159,8 км гора 10 км 357,3 км самолёт 350 км 2114,0 км космический корабль
ясно, знач не судьба.. Просто возможно будем ехать по Е95 в крым, думал поглазеть.. А мож там поближе с трассы куда можно подьехать, что бы посмотреть? или там закрытая зона будет?
ехал там в прошлую пятницу, поворот видел, тоже озадачился этим вопросом, даже жене сказал что может в припять на экскурсию заедем, на что она меня послала далеко. ничего с трассы не видно. как то странно с москвы до крыма едешь через чернигов, крюк большой слишком получается
по той трассе поедешь имей ввиду, что на всех постах стационарных ловят на камеры в обе стороны и кстати на постах стоят знаки 50км/ч и если видишь знак 70 а потом 50 вне поста сбавляй ход скорее всего засаде рядом
Форма Земли (геоид) близка к сплюснутому эллипсоиду. Расстояние точек геоида, до точек аппроксимирующего его эллипсоида составляет до 100 метров[25]. Средний диаметр планеты примерно равен 12 742 км. Это 40 000 км/, так как метр в прошлом определялся, как 1/10 000 000 расстояния от экватора до северного полюса через Париж[26]. википедия (с).
тогда езжай с москвы по минке, потом через 40 км как в блорусию въедешь уходишь налево на Оршу и по прямой до киева. Минская трасса Москва - граница - отличная ехал 160, после границы по белоруссии дороги хорошие и при въезде на украину сначала дорога чуть похуже, километров 15 а потом уже нормальная