Вообщем, ситуация такая. Несколько лет назад продал автомобиль по доверенности. Все последущие годы приходят документы из налоговый с просьбой об уплате ТН на проданный авто. Разговаривал с покупателем - божился, что сам переоформил и поставил на учет(свои люди там(?)) - по-крайней мере, авто уже должно быть с другими номерами. Что делать, с чего начинать, чтоб закрыть это дело?
Ответ: С чего начинать? Берешь в руки 1. Копию ПТС. 2. Копию Генеральной доверенности. 3 Едешь в налоговую по месту прописки и пишешь заявление, что просишь перевести налоги на покупателя. Но тут можно попасть, потому как если деньги передавались без договора купли продажи, тот налоговая может не пойти на это. Хотя все имеет цену....))))
Ответ: С чего начинать? Ну или звонишь покупателю и предлагаешь емму встретится с тобой в банке и оплатить налог, в противном случае обещаешь снять тачку с учета для утилизации или подать в угон (типа украли с документами). Думаю. это должно чела привести в чувство.
Ответ: С чего начинать? +1 Начинать надо со своей налоговой, инфу о том что машина перешла к новому владельцу должны пересылать в налоговую органы (МРЭО) но то ли не доходят толи налоговая работает криво, постоянно происходят накладки.Лично у меня налог за Москвич приходит (проданый). За 100/44 не приходит, зато за 100/45 тут же (видать сумма причличная )) ), посмотрим как на А3 приходить будет. ЗЫ: причем если сходиш не факт что опять не прийдет, знакомый несколько лет ходил ругался и говорили что все исправили, а уведомления приходят.
Ответ: С чего начинать? А разве тебе копию документов не сделали? тогда в МРЭО за справкой о том что ты машину снял с учета ввиду продажи.
Ответ: С чего начинать? 1. Если только покупатель своевременно не снял а/м с учета и сам платит налоги. 2. Последнее (в смысле угон) лучше не делать, последствия бывают разные.
Ответ: С чего начинать? Продана, кажется, в 2006. Машинка, по слухам, уже перепродана в третьи, может уже и в четвертые руки.
Ответ: С чего начинать? Я прошу прощения, но чтож вы все так далеко копаетет и что то придумываете новое хотя от вас никто этого не просит. идешь в гаи со своим паспортом, уточняешь числиться ли на тебе данная машина, если да, то тут же в утиль подаешь. она объявляется в розыск.как токо ее поймают, то те люди которым нужна эта машина тебя сразу найдут и попросят по хорошему решить ворос. вот тут то сам решай как поступить или отпишись на форуме- поможем.есл кто то будет орать что так жестоко и вдруг люди купили ее без какого то криминала то ставлю это под большоееее сомнение. сколько таких ситуаций рассмотрел, всегда последний фактический владелец прибегал, и просил выписать ему нормальную доверкуи восстановить из утиля и переоформить на него машину, поскольку до этого он едил по рукописке и купил мол машину у друга.и при этом готов оплатить все налоги за эти годы и еще и за моральный вред.
Ответ: С чего начинать? если нет желания кататься в гаи и если ты реально прописан в свао, то можно и так прозвониться проверить что на тебе висит. остальные вопросы если нужно в ПС.
Ответ: С чего начинать? нессать! это косяк налоговой процентов на 80 говорю я также продал свою в4 - налоог приходдил ещё год - а поупателю нет))) пришлось ехать в наплоговую и обьяснять кто колхозхнег
Ответ: С чего начинать? С какой стати утильную а/м будут искать? Это когда на ней будут очередное ТО проходить, перерегистрировать или на посту тормознут и пробивать будут, тогда всплывет, что док-ты и кузов с ДВС сданы в утиль.
Ответ: С чего начинать? Так в налоговую надо ехать с документами, что а/м давно не твоя. Без них останешься колхозником.
Ответ: С чего начинать? Тогда уточни - ты ее по гендоверенности продал или как положено? в первом случае - засада т.к. машина будет перепродаваться так сколько угодно долго а налоги все твои (ты владелец) про второй - я писал ниже, времени не так много прошло и у них в базе должно все храниться.
Ответ: С чего начинать? Сергей привет, была похожая ситуация, я начал с того, что предварительно записался на приём в ГАИ, что бы не отстаивать в очередях, приехав, сказал, что хочу утилизировать авто, на что мне сказали ждите, через 20 мин. мне вынесли справку о том, что а/м такой то, снят с учёта тогда то, оставалось только позвонить в налоговую, и сообщить, что за тобой это транспортное ср-во не числится с такого то периода
Ответ: С чего начинать? когда машина подается в утиль автоматом спецпродукция объявляется в розыск. а дальше уже на дороге инспектор может к примеру отобрать документы и снять номера.