С чего начинать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Horhe, 13 окт 2008.

1. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу
    Вообщем, ситуация такая. Несколько лет назад продал автомобиль по доверенности. Все последущие годы приходят документы из налоговый с просьбой об уплате ТН на проданный авто. Разговаривал с покупателем - божился, что сам переоформил и поставил на учет(свои люди там(?)) - по-крайней мере, авто уже должно быть с другими номерами.
    Что делать, с чего начинать, чтоб закрыть это дело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2
    Ответ: С чего начинать?

Берешь в руки 1. Копию ПТС. 2. Копию Генеральной доверенности. 3 Едешь в налоговую по месту прописки и пишешь заявление, что просишь перевести налоги на покупателя. Но тут можно попасть, потому как если деньги передавались без договора купли продажи, тот налоговая может не пойти на это. Хотя все имеет цену....))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexusTSB

AlexusTSB Завсегдатай

18 авг 2008
    765
    Audi A4 1.8TQM 03г

Ну или звонишь покупателю и предлагаешь емму встретится с тобой в банке и оплатить налог, в противном случае обещаешь снять тачку с учета для утилизации или подать в угон (типа украли с документами). Думаю. это должно чела привести в чувство.

4. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Так, все документы были отданы на руки покупателю.

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

+1 Начинать надо со своей налоговой, инфу о том что машина перешла к новому владельцу должны пересылать в налоговую органы (МРЭО) но то ли не доходят толи налоговая работает криво, постоянно происходят накладки.Лично у меня налог за Москвич приходит (проданый). За 100/44 не приходит, зато за 100/45 тут же (видать сумма причличная :))) ), посмотрим как на А3 приходить будет.

ЗЫ: причем если сходиш не факт что опять не прийдет, знакомый несколько лет ходил ругался и говорили что все исправили, а уведомления приходят.

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

А разве тебе копию документов не сделали? тогда в МРЭО за справкой о том что ты машину снял с учета ввиду продажи.

7. Kaff

Kaff Участник форума

11 июн 2006
    414
    MB ML3.2

Ноги в руки и погнал))))))

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

1. Если только покупатель своевременно не снял а/м с учета и сам платит налоги.
    2. Последнее (в смысле угон) лучше не делать, последствия бывают разные.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083

Начать надо с выяснения, на ком числится машина.

В каком году продал?

10. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Да в том-то и дело, что я получил деньги взамен всех документов и "Адьё":nod:

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.107
    BESапоменялнаМАМу

Продана, кажется, в 2006. Машинка, по слухам, уже перепродана в третьи, может уже и в четвертые руки.:nod:

12. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Я прошу прощения, но чтож вы все так далеко копаетет и что то придумываете новое хотя от вас никто этого не просит.
    идешь в гаи со своим паспортом, уточняешь числиться ли на тебе данная машина, если да, то тут же в утиль подаешь. она объявляется в розыск.как токо ее поймают, то те люди которым нужна эта машина тебя сразу найдут и попросят по хорошему решить ворос. вот тут то сам решай как поступить или отпишись на форуме- поможем.есл кто то будет орать что так жестоко и вдруг люди купили ее без какого то криминала то ставлю это под большоееее сомнение. сколько таких ситуаций рассмотрел, всегда последний фактический владелец прибегал, и просил выписать ему нормальную доверкуи восстановить из утиля и переоформить на него машину, поскольку до этого он едил по рукописке и купил мол машину у друга.и при этом готов оплатить все налоги за эти годы и еще и за моральный вред.

13. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

если нет желания кататься в гаи и если ты реально прописан в свао, то можно и так прозвониться проверить что на тебе висит. остальные вопросы если нужно в ПС.

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

нессать!
    это косяк налоговой процентов на 80 говорю
    я также продал свою в4 - налоог приходдил ещё год - а поупателю нет)))
    пришлось ехать в наплоговую и обьяснять кто колхозхнег

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

С какой стати утильную а/м будут искать?
    Это когда на ней будут очередное ТО проходить, перерегистрировать или на посту тормознут и пробивать будут, тогда всплывет, что док-ты и кузов с ДВС сданы в утиль.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ

Так в налоговую надо ехать с документами, что а/м давно не твоя. Без них останешься колхозником.

17. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Тогда уточни - ты ее по гендоверенности продал или как положено?
    в первом случае - засада т.к. машина будет перепродаваться так сколько угодно долго а налоги все твои (ты владелец)
    про второй - я писал ниже, времени не так много прошло и у них в базе должно все храниться.

18. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.530
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Сергей привет, была похожая ситуация, я начал с того, что предварительно записался на приём в ГАИ, что бы не отстаивать в очередях, приехав, сказал, что хочу утилизировать авто, на что мне сказали ждите, через 20 мин. мне вынесли справку о том, что а/м такой то, снят с учёта тогда то, оставалось только позвонить в налоговую, и сообщить, что за тобой это транспортное ср-во не числится с такого то периода :hi:

19. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

когда машина подается в утиль автоматом спецпродукция объявляется в розыск. а дальше уже на дороге инспектор может к примеру отобрать документы и снять номера.

20. rumin77

rumin77 Участник форума

13 окт 2007
    168
    a 6(45) 2.6

в утиль её!!!!