В общем все больше и больше прихожу к пониманию того, что тесно мне сидеть в офисе и работать на дядю, ну надоело просто, да еще эта идиотско-безумная мечта на счет транспортной компании (лет с 15ти мечтаю о своей маленькой автобазе, но было много против, то отец против, чтоб сын баранку крутил и в масле вымазанный был, то высшее образование, то долбаная работа в милиции...) организация в которой я работаю потихонечку загибается, а теперь еще и на Руки упала шикарная удлиненная усиленная ГАЗель с изотермической будкой и гидролопатой, за которую не надо платить, у которой никаких проблем с обслуживанием (оно бесплатное), заправляй и езжай... все мое внутреннее твердит, что может это и есть шанс... близкие говорят чтоб попробовал эту тему, тем более что работе на первых этапах это мешать никак не будет... Но вот встал вопрос, с чего начинать, сам я могу сидеть за рулем, ИП и ООО есть. не хватает самой малости, в интернете нашел только заказы в лучшем случае окупающие горючие, а работа ради работы меня уже не устраивает, милиции хватило. В общем Друзья, жду Ваших советов.
Какая цель? Работа на себя? Тогда вперед. Будет очень хороший опыт, а дальше появятся более конкретные цели. По-поводу разъездов: все газели и др. транспорт заказываю через диспетчеров. Они своим водителям раскидывают через SMS или по рации, кто ближе, тот и приедет заказ выполнять. И хватает таким водителям не только на горючее, на хлеб с маслом тоже хватит, но не более.
Откуда такая инфа?Если ты заплатил ему 200 баксов,то далеко не факт,что он такую же сумму еще сегодня два раза получит.Заработка может не быть не только в этот день ,но и в несколько последующих.Автору: С таким "стартовым капиталом" как одна Газель создавать свою транспортную компанию еще очень и очень долго.В теории брать машины в лизинг или кредитоваться,искать заказчиков ну т.п.На практике шоколадками,своим обаянием,угощениями в кафе и т.п. "вербуешь" диспетчеров(не мужчин) из разныз контор по автоперевозкам,для получения "сладких" заказов.Если работа попрет,то задумываешься о перспективах.
стартовый капитал, это не одна газель, есть возможность брать авто и с большим тонажем, если все пойдет, то есть возможность купить сразу еще 3-4 газнли новых, или пару хундаев, просто не хочется покупать машины и ставить их на прикол... из общения с операторами из интернета толку мало... что касается контор по автоперевозкам, как на них выйти? подскажите чайнику
Ну, можно и так, если есть "жирок" или вторая-третья з\п в семье уходить с одной надеждой, конечно, благородно Но стрёмно.
основная работа требует времени 5-6 дней в месяц, а вот з\п дай бог каждому за такую работу... только вот остальные 23-25 дней на стену лезу от безделия... не могу уже
Тогда в чем проблема, если есть желание? Не понимаю Берешь газету или интернет, находишь объявления о перевозках, звонишь. В большинстве случаев номер диспетчера, объясняешь что хотел бы сотрудничать, оставляешь свой телефон. Согласятся не все, но кого-нибудь найдешь точно. Диспетчеры берут 10% за свои услуги.
Во,во.Предлагаешь диспетчеру поболее и вперед.Ну ,а вообще,есть за плечами какой нибудь багаж "свободного плавания",или только пока хочешь в первый раз поработать самостоятельно? Трудно это всё с нуля то.Да и не тот бизнес,чтобы из ничего начинать.Хотя Москва,перспектив побольше наверное.
У нас многие работают напрямую с молоко и колбасными заводиками-развоз по магазинам, денег в зависимости от удачи 3-6 тыщи в день стабильно имеют на газельках рефрижераторах.
что касаемо свободного плавания, то скорее не было этого опыта, откуда то его надо ведь получать, не всеж время на попе ровно сидеть. что касаемо первый раз самостоятельно - поддержка есть, но направление выбирать мне. То, что трудно я и сам догадываюсь, только вот смотрю на друзей кто подобным занимается и перестаю думать о том, что трудно, у некоторых начиналось несколько лет назад с гнилого уазика купленного в долг... хотя и время было другое
ну развозить что либо по Москве днем-выстрел в голову, тем более на длиннобазной газели... надо что то думать на счет области и межгорода
Строительные рынки. С торгашами поговори. Утеплители в самый раз для такой газели. Вот тебе и область....
Вооот. Сейчас рынок перевозок очень насыщен, ну в смысле конкуренции. И "гости из зарубежья" демпенгуют цены.