други, подскажите что делать: машина не моя, а бывшего шефа, но по дружбе попросил проконсультировать. дело вот в чем, у шефа А4 года так 2008-2009. так вот, при пробеге в 40 тыщ у не зацвела крыша!, сам видел - реально ржавеет в одном месте, как поступить в такой ситуации, требовать по закону "О защите прав потребителей" замены авто, так как на сервисе говорят, что это заводской брак и к чему готовится, если официалы будут брыкаться?
В сервисной книжке - в самом конце, вроде, - чёрным по белому напесано, что заводская гарантия 12 лет от сквозной коррозии (точно формулировку не помню...).
всем привет!такая же трабла у товарища только на уроде новом-двери по левому борту зацвели после первой зимы!!!дилеры долго искали следы окраса не квалифицированными малярами,ниче не нашли и по итогу заменили двери бесплатно!правда долго все это происходило-около месяца!да и было это в новороссийске....мож они там попроще????в любом случае надо обращаться с претензией!!!удачи Вам!
как вариант. только вот если обратиться с претензией к ОД, а он в ответ, что мол ничего не знаем Вы крышу красили, краска не заводская и тд и тп, как быть?
было подобное на 2-х Ауди за последние 4 года...задняя дверь и крыша...в Юге без всяких вопросов перекрасили по гарантии... насчет "краска неродная" - все проверки свелись к измерению толщины ЛКП в течении полуминуты...)) перекрасили хорошо...машины у нас до сих пор - никаких последствий... гарантия на ЛКП - 3 года ( не путать со сквозной коррозией!)... и, кстати - подобные проблемы далеко не редкость в Москве...я знаю примерно десяток машин, у которых перекрашивались отдельные детали кузова по указанным причинам...
везет вам что полминуты у этих великих мастеров заняло определить!!!а могут и тянуть время не по детски!они всегда разные,эти дилеры.
у меня друг работал в wv.официалы. ттттааааааккккоооооеееее понарасказывал машины с крашенными деталями,это нормально перед сдачей таурега,клиент уже сидел ждал и нервно пил кофе,при выезде с мойки,каким то образом,помяли дверь. ниче страшного,пошли открутили побыренькому с другого,такого же конечно цвета и поставили:very_cool: а на тот,чтоб начальство не наругало,шпатленули,покрасили и на место.:icon_suicide: а самое что обидно,когда первый владелец,продаешь машину и тебе какой то Вася утверждает что эта деталь красилась. а ты с пеной у рта посылаешь его на ... сам не зная этого.