ржавеет А4 2008 - 2009 г.в.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sonivik, 10 сен 2010.

1. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    други, подскажите что делать: машина не моя, а бывшего шефа, но по дружбе попросил проконсультировать. дело вот в чем, у шефа А4 года так 2008-2009. так вот, при пробеге в 40 тыщ у не зацвела крыша!:shock:, сам видел - реально ржавеет в одном месте, как поступить в такой ситуации, требовать по закону "О защите прав потребителей" замены авто, так как на сервисе говорят, что это заводской брак и к чему готовится, если официалы будут брыкаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    если не ошибаюсь от гарантию дают от сквозной корозии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PANVF

PANVF Участник форума

7 дек 2007
    273
    Были А80/В3 1,8 РМ 86г.,А80/В4 2,0 АВТ 92г., А4 АВАНТ 1,8 ADR 96г., сейчас А4 В8 1,8 2009
    И три года на лакокрасочное покрытие

4. sonivik

sonivik Живу я здесь

9 сен 2008
    1.495
    Chrysler Town & Co
    так что смело требовать замены авто?

5. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    ремонта за счёт дилера, но оно снова зацветёт. и после 45 дней в сервисе - замена машинки

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    В сервисной книжке - в самом конце, вроде, - чёрным по белому напесано, что заводская гарантия 12 лет от сквозной коррозии (точно формулировку не помню...).

7. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    всем привет!такая же трабла у товарища только на уроде новом-двери по левому борту зацвели после первой зимы!!!дилеры долго искали следы окраса не квалифицированными малярами,ниче не нашли и по итогу заменили двери бесплатно!правда долго все это происходило-около месяца!да и было это в новороссийске....мож они там попроще????в любом случае надо обращаться с претензией!!!удачи Вам!

8. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253
    да уронили с автовоза. и делов то.

9. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    как вариант.

только вот если обратиться с претензией к ОД, а он в ответ, что мол ничего не знаем Вы крышу красили, краска не заводская и тд и тп, как быть?

10. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    экспертизу делали какую то...сам не знает как они определили что краска заводская!

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    гг докатились.

12. 1967s

1967s Завсегдатай

22 июн 2007
    928
    Allroad 3.2 FSI
    было подобное на 2-х Ауди за последние 4 года...задняя дверь и крыша...в Юге без всяких вопросов перекрасили по гарантии...

насчет "краска неродная" - все проверки свелись к измерению толщины ЛКП в течении полуминуты...:)))

перекрасили хорошо...машины у нас до сих пор - никаких последствий...

гарантия на ЛКП - 3 года ( не путать со сквозной коррозией!)...

и, кстати - подобные проблемы далеко не редкость в Москве...я знаю примерно десяток машин, у которых перекрашивались отдельные детали кузова по указанным причинам...

13. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    везет вам что полминуты у этих великих мастеров заняло определить!!!а могут и тянуть время не по детски!они всегда разные,эти дилеры.

14. cooper S8

cooper S8 Завсегдатай

6 июн 2007
    607
    audi s8,vwт4,21099
    у меня друг работал в wv.официалы.
    ттттааааааккккоооооеееее понарасказывал:laugh:
    машины с крашенными деталями,это нормально:shock:
    перед сдачей таурега,клиент уже сидел ждал и нервно пил кофе,при выезде с мойки,каким то образом,помяли дверь:D.
    ниче страшного,пошли открутили побыренькому с другого,такого же конечно цвета и поставили:very_cool:
    а на тот,чтоб начальство не наругало,шпатленули,покрасили и на место.:icon_suicide:
    а самое что обидно,когда первый владелец,продаешь машину и тебе какой то Вася утверждает что эта деталь красилась.
    а ты с пеной у рта посылаешь его на ... сам не зная этого.

15. Advokate

Advokate Bad e-mail

15 май 2008
    201
    Audi A4 B8 1.8T 08г.
    Машина билась и некачественно отремонтирована, вот и итог....