Рыбки

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Sergey2, 29 янв 2012.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Никто не отдает рыбок? Хочу попробовать, разнообразить свой минизоопарк. Есть аквариум, свет... реально их будет оставлять дня на три без присмотра, насыпав корма?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    У меня 2 акваса по 200 и 120л. Но у меня цихлиды. Могу отдать 4 штуки. 2 желтые и 2 оранжевые. Надо еще компрессор и фильтр.(тебе)

Вложения:

• DSCN1479.jpg
      DSCN1479.jpg
      Размер файла:
      68,3 КБ
      Просмотров:
      98
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Пончик

Пончик Bad e-mail

3 мар 2005
    3.601
    A4 B6 1.8TQA 2004.
    Серег, млгу аквариум в сборе подогнать за недорого...

4. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    а если тебя накормить на три дня вперед, и больше не давать? ты долго так протянешь? :cool:

5. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    10 дней рыбки свободно пробудут без еды. Но есть и авто кормушки.

6. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    было бы замечательно. :beer:

это все будет. :nod:

7. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да мне уже подогнали... :)

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну я же не говорю про накормить и все. Насыпать и дна на два должно хватить... а на третий я приеду :)

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    оки, ясно, будем изучать :)

10. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Сергей! С рыбками облом. Жена на дыбы встала. Она к ним привыкла.:flirty:

11. Lilka

Lilka Новичок

3 янв 2011
    45
    Москва
    Q5
    У меня тоже 2 цихлидовые:)

но я их отдать не могу:)))))))))))))

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    оки, будем искать (с) :)

13. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    елки палки мог месяца 2 назад подогнать мальков бархатно черной малинезии, всех раздал уж... следующий приплод могу подогнать

14. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    #14 FTW, 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    А какие проблемы в Москве достать рыбок? На садоводе/ птичьем рынке их полно и цены в 2-3 раза ниже магазинных. Выбор огромен. Сам там только на выходных был - взял парочку рыбок и двух тритончиков.

P.S. Рыб при надлежащем содержании аквариума можно оставлять одних и на 2 недели. Но это что пишут аквариумоводы. На личном опыте оставлял их на 5 дней и ничего, все живы))).

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    буду ждать :) пока медитирую на пустой акварим с камушками и водрослями... может нафих этих рыбок? И так неплохо :)

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да нет никакой проблемы. Просто аквариум мне достался нахаляву, я как то особой инициативы не проявлял. Если будут рыбки, то я не против, а так... терять целый день, ехать, выбирать, покупать... да и у меня сестра с мужем купили как-то на садоводе рыбок, они и передохли все....

Да и мне же не нужны какие-нить породистые, с паспортама, золотые, которые желания выполняют.... у сестры недавно было полно рыбок - расплодились - незнали куда девать, да и у меня раньше тоже периодически по аквариуму плавал косяк рыб, после брачных игрищь....

17. FTW

FTW Новичок

15 июл 2011
    78
    A6/C4 2.8
    На сам деле тут интересен сам процесс.:) Про паспорт и супер породы я не говорю - брать рыбок нужно по душе, что приглянулось. Можно взять например стеклянных окуней - они выглядят красиво и в аквариуме говорят мало шансов, что они начнут плодиться. Те же сомики (прилипалы) вообще практически не нуждаются в уходе и кормить их практически вообще не надо - они чистят аквариум и этим всем питаются.

18. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    #18 No_Surrender, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Для начала нужно определиться, будут ли в аквасе живые растения или ограничитесь искусственными, технология запуска банки и расходы будут отличаться, с живыми намного сложнее но и красивее если все грамотно сделать...про рыб тоже нужно внимательно изучить, какие с какими совместимы, насколько вырастают и подходят для ваших объемов, лучше все изучить самому, т.к по крайней мере на птичке у основной массы продавцов задача одна - впарить и побольше.....что касается корма - никогда нельзя пересыпать с расчетом на будущее, во первых у многих рыб особо нет чувства насыщения и от пережора могут запросто всплыть вверх брюхом, во вторых несъеденные частички затухают, портят воду, провоцируют вспышку водорослей...есть автоматические кормушки, есть авторасщепляющиеся таблетки - кидаешь ее в воду и она там растворяется потихоньку,образуя частицы корма

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    там уже есть живые растения :)
    какой банки? :)
    ну это понятно, но я думаю мне и одной рыбки хватит. В крайнем случаи уже буду изучать с кем она совместима :)
    ясно, спасибо огромное :)

20. No_Surrender

No_Surrender Завсегдатай

28 фев 2010
    605
    A4 2.0TQ DTM
    Банка - аквариум:)

Просто если запускать с нуля и ориентировать аквас на то, что там будут живые растения в нормальной массе,желательно в грунт положить слой удобрения для лучшего роста...но можно не заморачиваться и сажать неприхотливую растючку...это тоже кстати нужно хорошо изучить, очень много всяких красивых растений требующих удобрений, хорошего света, СО2