Никто не отдает рыбок? Хочу попробовать, разнообразить свой минизоопарк. Есть аквариум, свет... реально их будет оставлять дня на три без присмотра, насыпав корма?
У меня 2 акваса по 200 и 120л. Но у меня цихлиды. Могу отдать 4 штуки. 2 желтые и 2 оранжевые. Надо еще компрессор и фильтр.(тебе)
елки палки мог месяца 2 назад подогнать мальков бархатно черной малинезии, всех раздал уж... следующий приплод могу подогнать
А какие проблемы в Москве достать рыбок? На садоводе/ птичьем рынке их полно и цены в 2-3 раза ниже магазинных. Выбор огромен. Сам там только на выходных был - взял парочку рыбок и двух тритончиков. P.S. Рыб при надлежащем содержании аквариума можно оставлять одних и на 2 недели. Но это что пишут аквариумоводы. На личном опыте оставлял их на 5 дней и ничего, все живы))).
буду ждать пока медитирую на пустой акварим с камушками и водрослями... может нафих этих рыбок? И так неплохо
да нет никакой проблемы. Просто аквариум мне достался нахаляву, я как то особой инициативы не проявлял. Если будут рыбки, то я не против, а так... терять целый день, ехать, выбирать, покупать... да и у меня сестра с мужем купили как-то на садоводе рыбок, они и передохли все.... Да и мне же не нужны какие-нить породистые, с паспортама, золотые, которые желания выполняют.... у сестры недавно было полно рыбок - расплодились - незнали куда девать, да и у меня раньше тоже периодически по аквариуму плавал косяк рыб, после брачных игрищь....
На сам деле тут интересен сам процесс. Про паспорт и супер породы я не говорю - брать рыбок нужно по душе, что приглянулось. Можно взять например стеклянных окуней - они выглядят красиво и в аквариуме говорят мало шансов, что они начнут плодиться. Те же сомики (прилипалы) вообще практически не нуждаются в уходе и кормить их практически вообще не надо - они чистят аквариум и этим всем питаются.
Для начала нужно определиться, будут ли в аквасе живые растения или ограничитесь искусственными, технология запуска банки и расходы будут отличаться, с живыми намного сложнее но и красивее если все грамотно сделать...про рыб тоже нужно внимательно изучить, какие с какими совместимы, насколько вырастают и подходят для ваших объемов, лучше все изучить самому, т.к по крайней мере на птичке у основной массы продавцов задача одна - впарить и побольше.....что касается корма - никогда нельзя пересыпать с расчетом на будущее, во первых у многих рыб особо нет чувства насыщения и от пережора могут запросто всплыть вверх брюхом, во вторых несъеденные частички затухают, портят воду, провоцируют вспышку водорослей...есть автоматические кормушки, есть авторасщепляющиеся таблетки - кидаешь ее в воду и она там растворяется потихоньку,образуя частицы корма
там уже есть живые растения какой банки? ну это понятно, но я думаю мне и одной рыбки хватит. В крайнем случаи уже буду изучать с кем она совместима ясно, спасибо огромное
Банка - аквариум Просто если запускать с нуля и ориентировать аквас на то, что там будут живые растения в нормальной массе,желательно в грунт положить слой удобрения для лучшего роста...но можно не заморачиваться и сажать неприхотливую растючку...это тоже кстати нужно хорошо изучить, очень много всяких красивых растений требующих удобрений, хорошего света, СО2